Error.."Home switch inactive before start of backoff move"

Обсуждение установки, настройки и использования LinuxCNC. Вопросы по Gкоду.

Error.."Home switch inactive before start of backoff move"

Сообщение dinkata » 15 дек 2018, 08:33

Конфигурация 5i25+7i77 ,
иногда (а в последнее время на каждое хоумление ) при нажатие концевик Home дает ошибка
"Home switch inactive before start of backoff move"
надо оступит и снова команда на хоум и так несколько раз . Ранше получалос сделат хоум с второй или третий раз
а сейчас 20-30 раз :wik: и все таки делает хоум .
Error.."Home switch inactive before start of backoff move" HomeY.jpg

hal:
Код: Выделить всёРазвернуть
# --- HOME-Y ---
net home-y     <=  hm2_5i25.0.7i77.0.0.input-03-not

# --- MIN-Y ---
net min-y     <=  hm2_5i25.0.7i77.0.0.input-04-not

# --- MAX-Y ---
net max-y     <=  hm2_5i25.0.7i77.0.0.input-05-not

ini:
Код: Выделить всёРазвернуть
MIN_LIMIT = -19.685
MAX_LIMIT = 0.3
HOME_OFFSET = 0.000000
HOME_SEARCH_VEL = 0.700
HOME_LATCH_VEL = 0.050
HOME_FINAL_VEL = 0.050
HOME_USE_INDEX = YES
HOME_SEQUENCE = 2

В инч (пользую PathPilot , но ошибка бьйла и с Linuxcnc )
Концевик в Halmeter False при нажатие True .
Что произходит физически чтоб появится етоя ошибка ?
Простите ошибки, я иностранец.У моя клавиатура нету "э" и "ы"
Аватара пользователя
dinkata
Мастер
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 09:07
Откуда: Болгария
Репутация: 290
Настоящее имя: Диньо

Re: Error.."Home switch inactive before start of backoff mov

Сообщение odekolon » 15 дек 2018, 10:09

Дребезг контактов. ИМХО.
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
 
Сообщения: 855
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 276
Медальки:
Настоящее имя: Борис

Re: Error.."Home switch inactive before start of backoff mov

Сообщение nkp » 15 дек 2018, 10:23

попробовать поставить debounce
как например здесь:
https://github.com/LinuxCNC/linuxcnc/bl ... -pluto.hal
поиграть с
setp debounce.0.delay
-------------
поменять концевик
nkp
Мастер
 
Сообщения: 7507
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1297
Медальки:

Re: Error.."Home switch inactive before start of backoff mov

Сообщение odekolon » 15 дек 2018, 11:42

может проще датчик поменять? :hehehe:
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
 
Сообщения: 855
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 276
Медальки:
Настоящее имя: Борис

Re: Error.."Home switch inactive before start of backoff mov

Сообщение dinkata » 15 дек 2018, 14:13

Спасибо для ответов ,
наверно дребезг , после ошибка концевик отжат , без движение дал опят
Home команда и все стало на месте :lol: , пока оставим так
-команда Home ....ошибка....опят команда Home
Простите ошибки, я иностранец.У моя клавиатура нету "э" и "ы"
Аватара пользователя
dinkata
Мастер
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 09:07
Откуда: Болгария
Репутация: 290
Настоящее имя: Диньо

Re: Error.."Home switch inactive before start of backoff mov

Сообщение nkp » 15 дек 2018, 16:22

О!
тут какая мысль неожиданно пришла - может датчик поменять?
nkp
Мастер
 
Сообщения: 7507
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1297
Медальки:

Re: Error.."Home switch inactive before start of backoff mov

Сообщение UAVpilot » 15 дек 2018, 17:16

nkp писал(а):тут какая мысль неожиданно пришла - может датчик поменять?

Скорее всего это и есть правильная мысль, ибо какой нафик дребезг ПЕРЕД началом движения.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 17182
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4248
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Error.."Home switch inactive before start of backoff mov

Сообщение dinkata » 15 дек 2018, 19:25

может датчик поменять?

да, и мне пришла такая мьйсл.....
у знакомьйх поставчики , а и в google не нашел ...
станок производство 70 _х года !
а нет времени приспособлят другой .
Инфо для размишлиние :
концевик работает , при хоумление и нажатие
(по алгоритм Linuxcnc) надо сделат ход немножко
обратно и начнет поиск индекс енкодера ....именно в начало обратного хода когда вьйходит с нажатие
вьйскакивает ошибка ...почему дребезг не мешает на второе нажатие с етой позиции ....
Простите ошибки, я иностранец.У моя клавиатура нету "э" и "ы"
Аватара пользователя
dinkata
Мастер
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 09:07
Откуда: Болгария
Репутация: 290
Настоящее имя: Диньо

Re: Error.."Home switch inactive before start of backoff mov

Сообщение ScrewDriver » 15 дек 2018, 20:25

Не надо лечить хардварные проблемы софтом - они только ухудшатся.
Меняйте датчик на аналогичный любой.
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Аватара пользователя
ScrewDriver
Мастер
 
Сообщения: 1605
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 01:44
Откуда: Москва
Репутация: 345
Медальки:
Настоящее имя: Василий

Re: Error.."Home switch inactive before start of backoff mov

Сообщение Lexxa » 15 дек 2018, 20:35

Может химия помочь.
Очиститель контактов хорошо эти проблемы решает.
Или шкуркой на крайний случай можно...
Комната залита кровью, я занимаюсь любовью!
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
 
Сообщения: 2498
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Откуда: ryazan
Репутация: 278
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Error.."Home switch inactive before start of backoff mov

Сообщение N1X » 15 дек 2018, 21:30

Синяя стерка кохинор для контактов и краевых разъемов рулит! )
Аватара пользователя
N1X
Мастер
 
Сообщения: 3109
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1420
Настоящее имя: Владимир

Re: Error.."Home switch inactive before start of backoff mov

Сообщение Сергей Саныч » 15 дек 2018, 22:04

Lexxa писал(а):Может химия помочь.
Очиститель контактов хорошо эти проблемы решает.
Или шкуркой на крайний случай можно...

N1X писал(а):Синяя стерка кохинор для контактов и краевых разъемов рулит! )
Для концевых выключателей все эти меры часто неэффективны. Там обычно ломается или ослабевает пружина или механически изнашиваются ее опоры. Ну и условно неразборные они обычно (на клею или заклепках). Так что только замена. Программно исправлять такой дефект смысла нет, поскольку в любой момент концевик может сдохнуть окончательно.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 8077
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2525
Медальки:


Вернуться в LinuxCNC

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 79250367431@ya.ru, aftaev, Alexf2a, besriworld, Bing [Bot], CNC-Logic, Darxton, Ddimon, diamond file, Dr.Jarold, drey82, Duhas, engineer_78, frezeryga, gendos, gennadiy, goodzonec, Google [Bot], Hanter, igorvpetrov, john1987887, Kachik, kihanat, MGG, Mr. Mass, NKS, rage, ГАлексей, Roman84.com, sima8520, Smlua, stiks, tecnocat, Vitalii, wood_art, Yandex [bot], ЫЫЫ, пансо, Владимир СПЗ, ДмитрийП

Поделиться

Reputation System ©'