Вопрос,Mach3 и сенсорный терминал,возможно подружить?

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Вопрос,Mach3 и сенсорный терминал,возможно подружить?

Сообщение Sanya34 » 30 ноя 2018, 20:49

В общем вопрос в названии темы!Есть возможность забрать за дишман вот такую штукенцию http://posiflex.ru/products/archive/mon ... -2212.html Mach3 будет на этом работать? :wik: Всем за ранние благодарен!
Sanya34
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 18:54
Репутация: 1
Настоящее имя: Александр Петрович

Re: Вопрос,Mach3 и сенсорный терминал,возможно подружить?

Сообщение Ershoff » 01 дек 2018, 11:31

Ну если там винда и есть лпт то почему бы и нет ?
"Авось" - в умелых руках, мощный инструмент снижения стоимости итогового изделия
Аватара пользователя
Ershoff
Мастер
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 11:49
Откуда: Киев. Украина
Репутация: 179
Медальки:

Re: Вопрос,Mach3 и сенсорный терминал,возможно подружить?

Сообщение aftaev » 01 дек 2018, 11:57

Покупали материнские платы, продавцом именованные как для POS-компьютера с Китая. Ставили Mach3, работает нормально.

Процессор AMD NX1100; VIA C7 1/1,5 ГГц (в зависимости от комплектации)
Жесткий диск 40 ГБ
Оперативная память 256 / 512 МБ DDR2
Сетевая карта 10/100 Base-T
Порты 6 USB, 2 COM ( 4 COM ), 1 LPT, 2 PS/2, 1 CR (на 2 денежных ящика)

Ershoff писал(а):Ну если там винда и есть лпт то почему бы и нет ?

Купили новые мамки с магазина, с LPT. Поставили Винду, Mach3. Генерация шагов такая что шаговик как отбойный молоток работает. Шаманство с Биосом и оптимизацией Винды не помогли ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29295
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5010
Медальки:

Re: Вопрос,Mach3 и сенсорный терминал,возможно подружить?

Сообщение Ershoff » 01 дек 2018, 12:02

Так по ссылке ТС там как раз AMD NX1100 и есть.
"Авось" - в умелых руках, мощный инструмент снижения стоимости итогового изделия
Аватара пользователя
Ershoff
Мастер
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 11:49
Откуда: Киев. Украина
Репутация: 179
Медальки:

Re: Вопрос,Mach3 и сенсорный терминал,возможно подружить?

Сообщение aftaev » 01 дек 2018, 12:18

Ershoff писал(а):Так по ссылке ТС там как раз AMD NX1100 и есть

Я ссылки ТС взял характеристики и выделил что там есть LPT ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29295
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5010
Медальки:

Re: Вопрос,Mach3 и сенсорный терминал,возможно подружить?

Сообщение Ershoff » 01 дек 2018, 12:20

А, понял, я подумал что это х-ки мамок которые ты из Китая покупал :)
"Авось" - в умелых руках, мощный инструмент снижения стоимости итогового изделия
Аватара пользователя
Ershoff
Мастер
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 11:49
Откуда: Киев. Украина
Репутация: 179
Медальки:

Re: Вопрос,Mach3 и сенсорный терминал,возможно подружить?

Сообщение Sanya34 » 01 дек 2018, 15:58

Если правильно вразумел то можно забирать и пробовать? :D Или мож не так понял ваш диалог :geek: ?
Sanya34
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 18:54
Репутация: 1
Настоящее имя: Александр Петрович

Re: Вопрос,Mach3 и сенсорный терминал,возможно подружить?

Сообщение Ershoff » 01 дек 2018, 16:07

Именно так.

пысы А дешево это сколько ? Просто интереса ради
"Авось" - в умелых руках, мощный инструмент снижения стоимости итогового изделия
Аватара пользователя
Ershoff
Мастер
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 11:49
Откуда: Киев. Украина
Репутация: 179
Медальки:

Re: Вопрос,Mach3 и сенсорный терминал,возможно подружить?

Сообщение Sanya34 » 01 дек 2018, 16:15

Спасибо за помощь! :good:
Sanya34
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 18:54
Репутация: 1
Настоящее имя: Александр Петрович

Re: Вопрос,Mach3 и сенсорный терминал,возможно подружить?

Сообщение aftaev » 01 дек 2018, 16:17

Sanya34 писал(а):Если правильно вразумел то можно забирать и пробовать?

Пока не попробуешь не узнаешь . LPT есть. Скажем так: 95% что будет все норм ;) Если Mach3 не станет, будешь Lcnc пробовать )
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29295
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5010
Медальки:

Re: Вопрос,Mach3 и сенсорный терминал,возможно подружить?

Сообщение Sanya34 » 01 дек 2018, 18:34

Понял!Как испытаю отпишусь,мож кому пригодится! :D
Sanya34
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 18:54
Репутация: 1
Настоящее имя: Александр Петрович

Re: Вопрос,Mach3 и сенсорный терминал,возможно подружить?

Сообщение Malyarka74 » 01 дек 2018, 21:24

Мне вот то же интересен, практически такой же вопрос. На том же авито полно дисплеев сенсорных от уличных терминалов. Можно ли их подключить к материнке. Хочется уйти от клавы с мышкой, да и дисплеи самое то, что нужно: от 12"до 15".
Место у меня в мастерской очень мало, по этому чем компактнее система, тем лучше. А такой монитор, я смогу в кабинет встроить.
Заранее всем спасибо.
Malyarka74
Мастер
 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 20 май 2017, 13:39
Репутация: 60
Настоящее имя: Сергей

Re: Вопрос,Mach3 и сенсорный терминал,возможно подружить?

Сообщение Malyarka74 » 02 дек 2018, 16:53

Походу ни кто не сталкивался. А тема интересная, экраны не очень и дорого проскакивают
Malyarka74
Мастер
 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 20 май 2017, 13:39
Репутация: 60
Настоящее имя: Сергей

Re: Вопрос,Mach3 и сенсорный терминал,возможно подружить?

Сообщение Сергей Саныч » 02 дек 2018, 17:12

В принципе, сенсорный экран может работать как мышь - куда ткнул, туда и курсор. То есть любой интерфейс с кнопками на экране должен работать. В том числе и мачевский.
В LinuxCNC, например, есть интерфейсы, специально ориентированные на сенсорные экраны. Но (с некоторыми ограничениями - клавиатура все-таки полезна) работают и типовые (Axis).
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 8018
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2500
Медальки:

Re: Вопрос,Mach3 и сенсорный терминал,возможно подружить?

Сообщение Malyarka74 » 02 дек 2018, 18:01

Сергей Саныч писал(а):В принципе, сенсорный экран может работать как мышь - куда ткнул, туда и курсор. То есть любой интерфейс с кнопками на экране должен работать. В том числе и мачевский.
В LinuxCNC, например, есть интерфейсы, специально ориентированные на сенсорные экраны. Но (с некоторыми ограничениями - клавиатура все-таки полезна) работают и типовые (Axis).

Да клаву можно временно с мышкой подкинуть. А вот постоянно хотелось бы с сенсора управлять.
Malyarka74
Мастер
 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 20 май 2017, 13:39
Репутация: 60
Настоящее имя: Сергей

Re: Вопрос,Mach3 и сенсорный терминал,возможно подружить?

Сообщение Ershoff » 02 дек 2018, 19:00

У меня есть дополнительный сенсорный экран на 17" монитор подключается по ЮСБи. Вот как раз как мышь и работает.
Хочешь пальцем тычешь, хочешь стилусом.
Попробовал его повесить на комп который управляет станком - ну такое, на любителя - мне не понравилось если честно.
"Авось" - в умелых руках, мощный инструмент снижения стоимости итогового изделия
Аватара пользователя
Ershoff
Мастер
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 11:49
Откуда: Киев. Украина
Репутация: 179
Медальки:

Re: Вопрос,Mach3 и сенсорный терминал,возможно подружить?

Сообщение Malyarka74 » 02 дек 2018, 19:35

А что именно не погравилось?
Malyarka74
Мастер
 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 20 май 2017, 13:39
Репутация: 60
Настоящее имя: Сергей

Re: Вопрос,Mach3 и сенсорный терминал,возможно подружить?

Сообщение Ershoff » 02 дек 2018, 20:43

Да пёс его знает :) Просто некомфортно...
"Авось" - в умелых руках, мощный инструмент снижения стоимости итогового изделия
Аватара пользователя
Ershoff
Мастер
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 11:49
Откуда: Киев. Украина
Репутация: 179
Медальки:

Re: Вопрос,Mach3 и сенсорный терминал,возможно подружить?

Сообщение Malyarka74 » 02 дек 2018, 21:01

Ну вот, теперь в раздумьях, стоит заморочится или нет
Malyarka74
Мастер
 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 20 май 2017, 13:39
Репутация: 60
Настоящее имя: Сергей

Re: Вопрос,Mach3 и сенсорный терминал,возможно подружить?

Сообщение Sanya34 » 03 дек 2018, 10:18

Эта шарманка меня подкупает не сенсором а своим размером и ценником в 1т.р, маленькая,а без мыши и клавдии я тоже наверно не смогу не думаю что удобно пальцами тычить!Как заберу там и поглежу как с сенсором!(если конечно мач залетит на него)
Sanya34
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 18:54
Репутация: 1
Настоящее имя: Александр Петрович


Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, Арсентий, AVK74, barroweer, Bing [Bot], BOdrOFF, CNC-Logic, Darxton, error101, Google [Bot], karavan, Lafayette, Lebede, Lunatic, Majestic-12 [Bot], Malik, Mehobr, MGG, MX_Master, neonas, nik1, niksooon, NKS, Nonstopich, Provodnik, гаечный ключ, sazn86, Skydiving, SNS, SVP, Taganrog, Technoart, tovar4i, tubeman88, uzer, xenon-alien, xvovanx, Yandex [bot], Леонид Владимирович

Поделиться

Reputation System ©'