Mach3 нестандартная функция

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Mach3 нестандартная функция

Сообщение boomer_se » 22 ноя 2018, 13:14

Доброго дня!
Собрал раскладчик SMD компонентов, в управлении не совсем подходящая программа Mach3. Но вроде все устраивает, вот только необходимо добавить функцию, которая при определенных условиях переходила к предущей метке в Gкоде. Например: раскладчик стал захватывать элемент, но у него это не получилось (по каким либо причинам), у меня срабатывает система контролирующая это, Mach встаёт на паузу, и мне необходимо, что бы текущий кадр Gкода вернулся назад, до какой либо метки, что бы при при нажатии кнопки продолжить, станок вышел на координаты захвата элемента, снова попытался его захватить и продолжил работать.
Как это реализовать? И реально ли?
boomer_se
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 11:22
Откуда: Шуя
Репутация: 0
Настоящее имя: Артем

Re: Mach3 нестандартная функция

Сообщение Евжений » 23 ноя 2018, 00:34

Как вариант, можно сделать макрос, он же метка, который будет записывать номер строки в котором он находится и в случае сбоя будет начинать с этой строки. Вроде реально, но как на практике хз. Т.е. выполняется программа, в программе есть метки в виде макроса M900 например, в нём что то типо get current line и потом set user dro такой-то. Создаётся кнопка "продолжить" в которой сначала перематывается код на последнюю запомненную строку, потом нажимаетя (автоматом) run from here затем cycle start (тоже автоматом).
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Репутация: 38
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: Mach3 нестандартная функция

Сообщение FLUKE » 23 ноя 2018, 08:57

При run from here выскакивает окно, насколько помню, которое предлагает переехать в нужные координаты и спрашивает вкл ли шпиндель, как в нём кнопки нажать?
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 114
Настоящее имя: Сергей

Re: Mach3 нестандартная функция

Сообщение aftaev » 23 ноя 2018, 09:04

FLUKE писал(а):насколько помню, которое предлагает переехать в нужные координаты

Координаты не указываются. Нужно показать на какой кадр Gcode нужно переехать. Потом нажать run from here, выскочит окошко где нужно указать вкл/выкл шпиндель и на какой высоте. ОК. Mach3 едет на координаты вначало этого кадра. Жмем Пуск и поехало.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29295
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5010
Медальки:

Re: Mach3 нестандартная функция

Сообщение Евжений » 23 ноя 2018, 09:55

Да, есть такая затыка, надо обходить.
Set next line вроде не спрашивает.
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Репутация: 38
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: Mach3 нестандартная функция

Сообщение FLUKE » 23 ноя 2018, 12:09

В принципе, можно не обходить. Мач ставить не на паузу, а на стоп, вставлять номер кадра, прожимать run from here, вкл какую-нибудь звуко\свето сигнализацию и ждать пока пользователь не нажмёт ОК.
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 114
Настоящее имя: Сергей


Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, ALViktor, Андрей Кулагин, Bing [Bot], CNC-Logic, dig_ded, Google [Bot], Hanter, Kiriller, ky3nets, Lenya_Ladoga, MPR, MX_Master, Niferman, Nonstopich, OpenBeam, гаечный ключ, sergay, shatrovmaxim, sima8520, Skydiving, slavyan75, stiks, Taganrog, vala, vershininv, Yandex [bot], Фукс, Николай88

Поделиться

Reputation System ©'