Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Fanuc, Okuma, Sinumerik и т.д.

Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение Костян челябинский » 20 ноя 2018, 18:00

Здравствуйте все. Приключилась беда. При перевозке станка электрик на новом месте по запарке подключил станок без трансформатора 380/220. Включил. Машинка естественно отказалась работать. Потом включили так как надо. Почти все функции работают. Кроме того, что не запускается выпрямитель приводов. На вход CXA2A 220 приходит. На CX4 ESP разрешение из стойки приходит. А ни индикации на табло, ни разрешения на запуск главного контактора по CX3 MCC из выпрямителя не исходит. Этот электрик прямо умоляет меня найти в выпрямителе какой нибудь сгоревший предохранитель и заменить его. А я и не знаю, есть ли он. Кто нибудь попадал в такую ситуацию? Есть там какой нибудь предохранитель? Где его там искать, если есть?
Кроилово ведет к попадалову.
Костян челябинский
Кандидат
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 16:24
Откуда: Челябинск
Репутация: 4

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение N1X » 20 ноя 2018, 18:34

Скорее всего хана модулю. Предохранитель горит после того, как пробило полупроводники или кондеры, даже если он есть :)
Аватара пользователя
N1X
Мастер
 
Сообщения: 3012
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1380
Настоящее имя: Владимир

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение aftaev » 20 ноя 2018, 18:35

Костян челябинский писал(а):Этот электрик прямо умоляет меня найти в выпрямителе какой нибудь сгоревший предохранитель и заменить его.

А что он сам его не ищет ?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29295
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5010
Медальки:

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение Malyarka74 » 20 ноя 2018, 19:00

aftaev писал(а):
Костян челябинский писал(а):Этот электрик прямо умоляет меня найти в выпрямителе какой нибудь сгоревший предохранитель и заменить его.

А что он сам его не ищет ?

Странный какой то электрик. Перепутал 380 с 220, пред не ищет, а просит когото. Похоже он мимо проходил и электриком представился :thinking:
Malyarka74
Мастер
 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 20 май 2017, 13:39
Репутация: 60
Настоящее имя: Сергей

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение Malyarka74 » 20 ноя 2018, 19:01

По факту вскрывать модуль и смотреть. Либо мертв, либо ему повезло. Третьего то не дано.
Malyarka74
Мастер
 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 20 май 2017, 13:39
Репутация: 60
Настоящее имя: Сергей

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение Костян челябинский » 20 ноя 2018, 19:12

aftaev писал(а):
Костян челябинский писал(а):Этот электрик прямо умоляет меня найти в выпрямителе какой нибудь сгоревший предохранитель и заменить его.

А что он сам его не ищет ?

Наделал делов, больше не подпускают
Кроилово ведет к попадалову.
Костян челябинский
Кандидат
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 16:24
Откуда: Челябинск
Репутация: 4

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение Костян челябинский » 20 ноя 2018, 19:23

Malyarka74 писал(а):По факту вскрывать модуль и смотреть. Либо мертв, либо ему повезло. Третьего то не дано.

Да смотрел. Ничего похожего на предохранитель не нашел. Взорвавшихся деталей тоже. Сейчас уже этот станок будет доступен только в пятницу. Если у кого есть под рукой этот привод, может сфотографирете предохранитель? Чтобы уже точно со знанием дела подходить в пятницу?
Кроилово ведет к попадалову.
Костян челябинский
Кандидат
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 16:24
Откуда: Челябинск
Репутация: 4

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение Lexxa » 20 ноя 2018, 20:21

Фануков разных много, привод то какой? Там же выпрямитель отдельно бывает...
Комната залита кровью, я занимаюсь любовью!
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
 
Сообщения: 2485
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Откуда: ryazan
Репутация: 269
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение Костян челябинский » 20 ноя 2018, 20:34

Да, с отдельным выпрямителем.
Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать? IMG_20181120_193045.jpg
Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать? IMG_20181120_193045.jpg
Вложения
Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать? IMG_20181120_193310.jpg
Кроилово ведет к попадалову.
Костян челябинский
Кандидат
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 16:24
Откуда: Челябинск
Репутация: 4

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение Лодочник » 20 ноя 2018, 21:12

Похоже на квадрат Малевича ;)
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Репутация: 1266
Настоящее имя: Олег

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение Костян челябинский » 21 ноя 2018, 06:29

Лодочник писал(а):Похоже на квадрат Малевича ;)

Толсто. Надо упомянуть заваленный горизонт, маленькую глубину резкости из-за слишком большой диафрагмы, опять же выдержка не та и вообще, фотографировать на плёнку ГОСТ 65 это моветон. Вот это был бы кароший годный троллинг. А то как школоло какое то
Кроилово ведет к попадалову.
Костян челябинский
Кандидат
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 16:24
Откуда: Челябинск
Репутация: 4

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение Malyarka74 » 21 ноя 2018, 06:36

По факту, если визуально не видно ни чего, взять хотябы цешку ( мультиметр) и смотреть целостность цепей.
Malyarka74
Мастер
 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 20 май 2017, 13:39
Репутация: 60
Настоящее имя: Сергей

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение Костян челябинский » 21 ноя 2018, 07:10

Malyarka74, может я не четко высказался. Внешние сигналы приходят все. Вы предлагаете мне прозванивать все тысячи дорожек внутри привода? На плате?
Кроилово ведет к попадалову.
Костян челябинский
Кандидат
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 16:24
Откуда: Челябинск
Репутация: 4

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение Malyarka74 » 21 ноя 2018, 07:38

Тут как бы вариантов то нет. Если все приходит и стойка не ругается, но не работает. Брать схему и идти по цепям (силовые, контрольные и т.д).
Ну или я как бы других вариантов не знаю или не вижу.
Malyarka74
Мастер
 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 20 май 2017, 13:39
Репутация: 60
Настоящее имя: Сергей

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение Костян челябинский » 21 ноя 2018, 07:58

Malyarka74, Malyarka74, но ведь не может быть такая сложная и дорогая техника совсем без защиты? Должен же быть предохранитель? Тут же не в этом злосчастном электрике дело. Это треть токарных станков ЧПУ предприятия встало.
Кроилово ведет к попадалову.
Костян челябинский
Кандидат
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 16:24
Откуда: Челябинск
Репутация: 4

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение evgenyjp » 21 ноя 2018, 08:01

Костян челябинский, если вы не в состоянии найти предохранитель(на пару с электриком, который 380 от 220 отличить не может) то лучше обратится к специалисту пока вообще не доломали станок...
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 17:40
Откуда: Japan
Репутация: 781
Медальки:

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение aftaev » 21 ноя 2018, 08:14

Костян челябинский писал(а):но ведь не может быть такая сложная и дорогая техника совсем без защиты?

Нам часто привозят сервоприводы/частотники на ремонт, которые сгорели от кривых рук электриков. Купили оборудование с Китаю. Нашли в газете объявления супер электрика. Электрик увидел слово 3ф, и так же воткнул в 380, вместо 220в 3ф. В итоге в дорогих сервоприводах и частотниках выгорает силовая часть. И нет там никаких предохранителей.

В станках, в некоторых частотниках/сервоприводах на входе по питанию ставят варисторы. В случае высокого напряжения, варистор резко меняет сопротивление, становится грубо говоря проводом и коротит. Провоцируя тем самым срабатывание какой либо защиты, если она конечно есть.

Костян челябинский, по вашим фоткам черным, вот фото коробочек, там что то сгорело. Думаю вам мало кто так поможет.
Я вижу 3 варианта:
1. Ванговать что сгорело.
2. Брать тестеры, приборы, измерять где ток проходит, где нет и выявлять что сгорело.
3. Отправить на ремонт блоки что сгорели или вызвать спецов по ремонту Фануков.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29295
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5010
Медальки:

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение Костян челябинский » 21 ноя 2018, 08:24

evgenyjp, хорошо, я сегодня сделаю фото внутренностей этого выпрямителя и вы меня ткнете в него носом. А насчёт компетентности. Посмотрел бы я на вас, когда вам привозят 3 разных станка, ничего не объясняют и требуют подключать. При этом 2 из трёх трансформатор имеют внутри. А третьему оказывается нужен внешний трансформатор. Я эти станки обслуживаю уже пару лет и знаю об этом. А он нет. И информацию начальник не подумал передать ему.
Кроилово ведет к попадалову.
Костян челябинский
Кандидат
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 16:24
Откуда: Челябинск
Репутация: 4

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение aftaev » 21 ноя 2018, 08:28

Костян челябинский писал(а):Это треть токарных станков ЧПУ предприятия встало.

в штуках это сколько?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29295
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5010
Медальки:

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение Костян челябинский » 21 ноя 2018, 08:30

aftaev, спасибо на добром слове. Конечно в случае неудачного поиска моими силами привода отправим в ремонт. Но ведь вы знаете как иногда бывает. Сгорел предохранитель. А ремонтник заявляет, что он все 48 IGBT транзисторов поменял по цене в 1 килобакс каждый. Вот я и пытаюсь самостоятельно попробовать найти неисправность, если она простая. А за сложную я и сам не возьмусь.
Кстати на фото всего лишь табличка с выпрямителя. Просто вдруг кто-то прямо такой разбирал и знает что в нем и как
Кроилово ведет к попадалову.
Костян челябинский
Кандидат
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 16:24
Откуда: Челябинск
Репутация: 4

След.

Вернуться в Промышленные стойки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Aeroplan, aksutov1996, Andrey_Pavkin, aramen, Bing [Bot], Boch, Сергей Саныч, dmitrykobylin86, exe, gen123, Google [Bot], ignv, Lebede, Majestic-12 [Bot], Malyarka74, Mamont, Mehobr, menny1112, MGG, mikehv, nik1, Nonstopich, noobik, odekolon, гаечный ключ, sashaK, sergay, sergey27rus, Skydiving, sn75, trafbite, tubeman88, viael, wenji, xvovanx, Yandex [bot], Фукс, Владимир_36, Леонид Владимирович, Николай88

Поделиться

Reputation System ©'