Mach 4 просчёт времени выполнения УП

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Mach 4 просчёт времени выполнения УП

Сообщение gosha-sys » 09 ноя 2018, 01:07

может ли Mach 4просчитать время выполнения нц файла как и Mach 3?
кто что знает отзовитесь!
заранее благодарен..
gosha-sys
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 май 2013, 10:28
Репутация: -2

Re: Mach 4 просчёт времени выполнения УП

Сообщение inFamous » 22 ноя 2018, 13:59

gosha-sys писал(а):может ли Mach 4просчитать время выполнения нц файла как и Mach 3?
кто что знает отзовитесь!
заранее благодарен..

CimcoEdit вам в помощь....да и любой CAM если его правильно настроить - умеет считать время обработки
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 88

Re: Mach 4 просчёт времени выполнения УП

Сообщение Taganrog » 23 ноя 2018, 10:01

inFamous писал(а):да и любой CAM если его правильно настроить

А можно пример настройки ? Я так и не смог найти в CAM'ах возможности указать ускорения осей станка. А без этого они нещадно врут. На траекториях из коротких отрезков погрешность бывает в несколько раз. Смотришь на симуляцию время выполнения -4 часа. загрушаешь в станок -проверяешь - время выполнения 21 час.
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 222
Настоящее имя: Евгений

Re: Mach 4 просчёт времени выполнения УП

Сообщение inFamous » 24 ноя 2018, 00:29

Taganrog писал(а):
inFamous писал(а):да и любой CAM если его правильно настроить

А можно пример настройки ? Я так и не смог найти в CAM'ах возможности указать ускорения осей станка. А без этого они нещадно врут. На траекториях из коротких отрезков погрешность бывает в несколько раз. Смотришь на симуляцию время выполнения -4 часа. загрушаешь в станок -проверяешь - время выполнения 21 час.

боюсь представить, что у вас ща станок такой, что такое конское рассогласование получается. Ускорения в Солидкаме, например, не задаются, но точность отработки примерно +-10 минут на 3хчасовой программе.
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 88

Re: Mach 4 просчёт времени выполнения УП

Сообщение Taganrog » 24 ноя 2018, 16:03

inFamous писал(а): что у вас ща станок такой,

Ускорение 800 мм/сек2 по всем осям. Дело не в станке а в программе. если Это прогамма с милионом коротких отрезков. то САМ расчитает ее исходя из дистанции и скорости обработки. А на станке будет милион подтормаживаний вплоть до остановок в зависимости от того насколько сильно поменялась траектория относительно предыдущей. Эсли конечно не стоит дикое скругление углов как в по умолчанию в Мач3. Это нормальное явление.
Суть в том что ваш совет далеко не всегда применим. На это и обратил внимание. На простых деталях -да вполне достаточно . Там расхождение 10-20 сек не критично. А вот когда делаешь многочасовое панно...
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 222
Настоящее имя: Евгений

Re: Mach 4 просчёт времени выполнения УП

Сообщение inFamous » 24 ноя 2018, 21:17

Taganrog писал(а):
inFamous писал(а): что у вас ща станок такой,

Ускорение 800 мм/сек2 по всем осям. Дело не в станке а в программе. если Это прогамма с милионом коротких отрезков. то САМ расчитает ее исходя из дистанции и скорости обработки. А на станке будет милион подтормаживаний вплоть до остановок в зависимости от того насколько сильно поменялась траектория относительно предыдущей. Эсли конечно не стоит дикое скругление углов как в по умолчанию в Мач3. Это нормальное явление.
Суть в том что ваш совет далеко не всегда применим. На это и обратил внимание. На простых деталях -да вполне достаточно . Там расхождение 10-20 сек не критично. А вот когда делаешь многочасовое панно...

Каких подтормаживаний? Если вы аппроксимируете дугами, ставьте больше предпросмотр, аппроксимацию не в сотку ставьте, если это дерево, а в 0.1 мм например. Даже промышленную стойку можно упороть невдекватным кол-вом отрезков, видел такое сам.
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 88


Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: agcom, Andreychpu, Anton_RF, batl, Bing [Bot], CactusMan, ceyisiy, CNCCLUB, daemon78, evgenymcp, ferum, Google [Bot], Henek, ivanov777, Kot2019, Majestic-12 [Bot], mikehv, nevkon, pm_dev, raddd, sima8520, solo, tooshka, Vadim45, Yandex [bot], Владимир СПЗ, ДмитрийП

Reputation System ©'