как сделать из компас 3d в MACH3

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

как сделать из компас 3d в MACH3

Сообщение mixavologda4 » 21 окт 2018, 21:06

подскажите порядок действий .
mixavologda4
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 окт 2018, 20:55
Репутация: 0
Настоящее имя: михаил

Re: как сделать из компас 3d в MACH3

Сообщение mixavologda4 » 21 окт 2018, 21:22

детали не сложные
Вложения
как сделать из компас 3d в MACH3 плита.jpg
mixavologda4
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 окт 2018, 20:55
Репутация: 0
Настоящее имя: михаил

Re: как сделать из компас 3d в MACH3

Сообщение michael-yurov » 21 окт 2018, 22:35

mixavologda4 писал(а):как сделать из компас 3d в MACH3
подскажите порядок действий .

В Mach3 из Компас 3D сделать нельзя.
Нужна еще промежуточная программа, которая подготовит траекторию обработки.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10538
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4084
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: как сделать из компас 3d в MACH3

Сообщение woodshop » 22 окт 2018, 01:43

mixavologda4 писал(а):порядок действий

вы освоили CAD-программу (Компас 3D), теперь вам нужно освоить подходящую для вас, вашего станка и ваших обрабатываемых моделей CAM-программу (DeskProto, встройка в Fusion 360, ArtCAM, HSM, Aspire, SolidCAM, RhinoCAM, MasterCAM, встройка в SolidWorks 2018 и т.п. ) которая исходя из вашей модели будет делать управляющую программу для MACH3.
Аватара пользователя
woodshop
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 10:59
Откуда: Киев
Репутация: 8

Re: как сделать из компас 3d в MACH3

Сообщение mixavologda4 » 22 окт 2018, 06:20

ArtCAM я пробывал по видео но както грубо получается , SolidCAM пока не разобрался , естли есть видео обучение то кинте ссылку (ГеММа-3D и SolidCAM )создаю программу управления и просматриваю ее в CheckNC которая входит в состав ГеММа-3D , один раз пробовал фрезернуть на ламинате ну вот что видел в CheckNC то и вышло . пока только с ArtCAM разобрался но что-то он меня не устроил .
mixavologda4
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 окт 2018, 20:55
Репутация: 0
Настоящее имя: михаил

Re: как сделать из компас 3d в MACH3

Сообщение mixavologda4 » 22 окт 2018, 09:20

ArtCAM это можно начертить и в этой программе , но вот где найти функцию выдавливания , и вырезание выдавливанием , не как не могу понять .а то при импорте из компаса изображение не понятное даже при максимальных настройках .
mixavologda4
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 окт 2018, 20:55
Репутация: 0
Настоящее имя: михаил

Re: как сделать из компас 3d в MACH3

Сообщение Enot_1 » 22 окт 2018, 09:25

Подобные детали не нужны в 3д, они просто обрабатываются по по векторам.
Enot_1
Мастер
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Откуда: Краснодар
Репутация: 138
Настоящее имя: Arkadiy

Re: как сделать из компас 3d в MACH3

Сообщение mixavologda4 » 22 окт 2018, 22:14

есть видео как поучится имено то что я писал , со всем остальным проблем нет?
mixavologda4
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 окт 2018, 20:55
Репутация: 0
Настоящее имя: михаил

Re: как сделать из компас 3d в MACH3

Сообщение mixavologda4 » 24 окт 2018, 07:33

как сгладить из компаса в арткам
Вложения
как сделать из компас 3d в MACH3 Безымянный.jpg
mixavologda4
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 окт 2018, 20:55
Репутация: 0
Настоящее имя: михаил

Re: как сделать из компас 3d в MACH3

Сообщение Enot_1 » 24 окт 2018, 09:06

mixavologda4 писал(а):как сгладить из компаса в арткам

Никак. Размеры уйдут. Используйте обычные обработки по векторам - карман/выборка, обработка по контуру и прочее. Не нужна здесь модель - АБСОЛЮТНО.
Enot_1
Мастер
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Откуда: Краснодар
Репутация: 138
Настоящее имя: Arkadiy

Re: как сделать из компас 3d в MACH3

Сообщение xenon-alien » 24 окт 2018, 21:18

Enot_1 писал(а):
mixavologda4 писал(а):как сгладить из компаса в арткам

Никак. Размеры уйдут. Используйте обычные обработки по векторам - карман/выборка, обработка по контуру и прочее. Не нужна здесь модель - АБСОЛЮТНО.

Я к примеру подобные детали тоже набираю в 3d, а потом сохраняю/экcпортирую в dwg/dxf - вид сверху.
И потом по контуру - вектору, как выше описали.
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатсская обл. Украина (Венгрия - Будапешт)
Репутация: 196
Настоящее имя: Daniel

Re: как сделать из компас 3d в MACH3

Сообщение Vitaly72 » 10 ноя 2018, 14:57

В компас 3d 18 делается просто при наличии модуля CNC Mill.
В данный момент компас [Удалено. Нелегальное использование софта на форуме не обсуждаем.]
Вот что я сегодня сделал с его помощью: https://youtu.be/z4mWKD_lRTg
Михаилу пламенный привет за плату Stepmaster!!!
Аватара пользователя
Vitaly72
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 ноя 2018, 14:51
Репутация: 0
Настоящее имя: Виталий


Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 71taa, aleks0703, aleksic666, barroweer, Bebebe, Bing [Bot], СергейПЛК, CNC-Logic, daemon78, Dimka_almighty, dvhab, frezeryga, Google [Bot], Hanter, Hexexe, holopovvv, Igor_Z, Majestic-12 [Bot], MGG, nevkon, plotik, pm_dev, Рукожоп, ScrewDriver, shalek, sima8520, Smlua, sn75, Technoart, Yandex [bot]

Поделиться

Reputation System ©'