Ввод в эксплуатацию оси А

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Ввод в эксплуатацию оси А

Сообщение evgenbaraba » 30 сен 2018, 23:46

Помогите разобратся с подключением оси А (4 координатой). Станок cnc 6090 Твайт, подключил поворотную ось, как заставить ее работать нигде найти не могу. Ведь и с клавиатуры управлятся должна, но ни на одну кнопку не реагирует.
evgenbaraba
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 31 мар 2018, 06:34
Репутация: 1
Настоящее имя: Евгений

Re: Ввод в эксплуатацию оси А

Сообщение Kachik » 02 окт 2018, 10:08

Какой контроллер ?
Как правило все контроллеры изготавливаются в нескольких исполнениях, 3, 4 и 6 осей в едином корпусе (физически выводы всех осей присутствуют, но внутри не задействованы). Ищите детальную информацию именно по вашей модели.
Аватара пользователя
Kachik
Мастер
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 16:22
Откуда: Питер
Репутация: 41
Настоящее имя: Сергей

Re: Ввод в эксплуатацию оси А

Сообщение evgenbaraba » 03 окт 2018, 10:10

Спасибо за уделенное время. Шаговый подключен к контроллеру 2DM860H, тот в свою очередь к общей плате. Может необходимо не mach3 louder использовать в котором профиль моего 6090?
evgenbaraba
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 31 мар 2018, 06:34
Репутация: 1
Настоящее имя: Евгений

Re: Ввод в эксплуатацию оси А

Сообщение Kachik » 03 окт 2018, 10:17

Я написал про контроллер станка (гглавная плата которая управляет всем станком). Какая маркировка на плате мач3 ?
Можно бы и фотки в студию, возможно кто- нибудь опознает модель...
Аватара пользователя
Kachik
Мастер
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 16:22
Откуда: Питер
Репутация: 41
Настоящее имя: Сергей

Re: Ввод в эксплуатацию оси А

Сообщение evgenbaraba » 03 окт 2018, 11:14

На плате маркировка DB25-1205
evgenbaraba
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 31 мар 2018, 06:34
Репутация: 1
Настоящее имя: Евгений

Re: Ввод в эксплуатацию оси А

Сообщение Kachik » 04 окт 2018, 14:11

Ось А по умолчанию управляется плюсом и минусом на цифровой клавиатуре.
Если не работает, поменяйте выходы на драйвер с любой работающей осью. Проверите работоспособность оси А и правильность настроек в матче...
Аватара пользователя
Kachik
Мастер
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 16:22
Откуда: Питер
Репутация: 41
Настоящее имя: Сергей

Re: Ввод в эксплуатацию оси А

Сообщение evgenbaraba » 04 окт 2018, 14:54

Спасибо. Проверю, отпишусь по результатам.
evgenbaraba
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 31 мар 2018, 06:34
Репутация: 1
Настоящее имя: Евгений

Re: Ввод в эксплуатацию оси А

Сообщение evgenbaraba » 07 окт 2018, 04:04

Ось управляется левыми верхними буквами клавиатуры А Q. УП для точения запустить пока не пришлось.
evgenbaraba
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 31 мар 2018, 06:34
Репутация: 1
Настоящее имя: Евгений

Re: Ввод в эксплуатацию оси А

Сообщение shhturman » 18 ноя 2018, 19:45

Добрый день, уважаемые форумчане.
Есть ЧПУ станок 6040 под MACH3 с тремя осями обработки и подключаемой к нему вместо оси Х вращающейся осью А. Модели делаю в Rhinoceros 5, а управляющие программы для трехосевого фрезерования в RninoCaM. Возникла необходимость сделать тело вращения (орудийный ствол), но почитав несколько статей на форумах, понял, что в RninoCAMе этого не сделать.
Посмотрел видео и для создания фигуры вращения выбрал программу Aspire 8.5, которая позволяет разложить тело вращения на плоскость.
Изображение
Разложил, сформировал управляющую программу с обработкой вдоль оси Х с подворотом оси Х после каждого полного прохода оси У.
Изображение
Сохранил ее и открыл в MACH3, запустил машину. Оси У и Z отрабатывали как положено, но ось Х стояла мертво и понял, что надо буковку А в управляющей программе заменить на Х.
Заменил и все заработало. Ствол выточил, но без нужный выступов и крепления замка в казенной части. В общем, как мне кажется, получается так, что ось Х делает от 0 не ½ оборота, а полный оборот и проходит обработкой по уже оставленной в нужном месте выступающей частью детали.
Для проверки теории сделал «шаблон» в виде цилиндра со «шпонкой» и разложил его на плоскость.
Изображение
Изображение
После отработки программы остался цилиндр без «шпонки».
Понимаю, что проблема в числе импульсов, но совершенно не понимаю, куда все это вставить и как посчитать.
Китайские товарищи прислали вот такую писульку, но пользы она мне не принесла.
Изображение
:thinking:
shhturman
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 19:33
Репутация: 0
Настоящее имя: Артур


Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Argon-11, art137137, Алмаз1980, Bing [Bot], byba, daemon78, eastwind, Evgen91, evgenymcp, going, Google [Bot], ivankozzz, jkwe45, john1987887, Kachik, keen, Kinghandles, lkbyysq, Гришка, shalek, SVP, Terrymobbi, vala, Yandex [bot]

Reputation System ©'