фрезерный 6720вф2

Тяжелые фрезерные станки по металлу.

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение frezeryga » 28 май 2020, 01:55

на последний шкаф поставил финдеры тонкие и диоды. чо внутре незнаю.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 13262
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 4617
Медальки:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение UAVpilot » 28 май 2020, 03:17

Umnik писал(а):Я так понимаю, там вся соль в скачке напряжения в момент размыкания контактов, т.е. именно высокое напряжение выбивает выход, а не большой ток катушки.

Твёрдотельные реле, коммутирующие переменный ток переключаются только в моменты перехода напряжения через ноль, поэтому скакать там нечему.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 20302
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4856
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение Лодочник » 28 май 2020, 06:18

.
Последний раз редактировалось Лодочник 28 май 2020, 06:31, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
 
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Откуда: г.Королев
Репутация: 1664
Настоящее имя: Олег

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение Лодочник » 28 май 2020, 06:24

UAVpilot писал(а):Твёрдотельные реле, коммутирующие переменный ток переключаются только в моменты перехода напряжения через ноль, поэтому скакать там нечему.

Тут обычные реле с катушкой.
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
 
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Откуда: г.Королев
Репутация: 1664
Настоящее имя: Олег

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение Umnik » 28 май 2020, 07:39

Да, тут то речь идёт о простом "катушечном" реле.
А с твердотельными был опыт по незнанию, когда пытался такой релюшкой, рассчитанной под переменное управляемое напряжение, коммутировать постоянное.
Оно собака включалось, замыкало контакт и не размыкало его, даже при отключении управл. сигнала.
Потом только допетрил, что оно срабатывает в момент перехода синусоиды через 0...))
frezeryga писал(а):на последний шкаф поставил финдеры тонкие и диоды. чо внутре незнаю.

какие диоды использовал?
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 2073
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 1655
Медальки:
Настоящее имя: Георгий

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение UAVpilot » 28 май 2020, 14:24

Umnik писал(а):Да, тут то речь идёт о простом "катушечном" реле.

На последней фотке увидел знакомый корпус, но не проверил маркировку, а в таком корпусе и твёрдотельные бывают... :wik:
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 20302
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4856
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение niksooon » 28 май 2020, 16:08

Если я еще пару фоток тисну в тему- не помешаю беседе? :wik:
Последний раз редактировалось niksooon 28 май 2020, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
 
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Откуда: Кашира
Репутация: 1020
Медальки:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение Umnik » 28 май 2020, 16:46

niksooon писал(а):Если я еще пару фоток тисну в тему- не помещаю беседе? :wik:

Да лан, валяй - мы не против, чё уж там!...)))
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 2073
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 1655
Медальки:
Настоящее имя: Георгий

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение niksooon » 28 май 2020, 17:01

Контроллер из-за и так катастрофической нехватке места притулился на дверке электрошкафа в отдельном ящичке -
фрезерный 6720вф2 стало_23.jpg

пультик разумеется под замену ,было так
фрезерный 6720вф2 было_3.jpg

а стало вот так
фрезерный 6720вф2 стало_3.jpg

фрезерный 6720вф2 стало_32.jpg

Довольно сильно перелопатил систему смазки станка -коробка скоростей и шпиндельная бабка (её направляйки и швп ) смазываются от родной маслостанции , а то что раньше смазывалось ручным питателем перевел на вот такой китайский механизьмъ
фрезерный 6720вф2 IMG_10.jpg

фрезерный 6720вф2 IMG_9.jpg

швп стола пришлось перевести на консистентную смазку - пока станок не в работе все было прекрасно, маслице на швп потихоньку капит,излишки в поддон стекают и все вроде-бы хорошо
Ан нет-при работе особенно при холостых перемещениях швп как центрифуга разбрасывает масло и оно по гофрозащите предательски стекает вниз образуя нелицеприятные лужи .
Ринулся было с дозацией масла поиграть ,но плюнул и намазюкал швп импоршным солидолом...............
Ну и крайняя на сегодня фотка- какие-то графики загадошные прога на экране рисует -
фрезерный 6720вф2 PID_On.png
Последний раз редактировалось niksooon 28 май 2020, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
 
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Откуда: Кашира
Репутация: 1020
Медальки:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение Umnik » 28 май 2020, 17:08

Приятно посмотреть на хорошую работу))
А что за коробочка для контроллера?
Где раздобыл такую?
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 2073
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 1655
Медальки:
Настоящее имя: Георгий

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение niksooon » 28 май 2020, 17:12

Да когда на авито UPS 24V покупал -бонусом шла....... Вот и сгодилась.........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
 
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Откуда: Кашира
Репутация: 1020
Медальки:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение Лодочник » 28 май 2020, 17:22

А шкафчик желтый откуда, такой красивый?
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
 
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Откуда: г.Королев
Репутация: 1664
Настоящее имя: Олег

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение niksooon » 28 май 2020, 17:43

Друг подарил ..... вот так с миру по нитке станок и укомплектовал
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
 
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Откуда: Кашира
Репутация: 1020
Медальки:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение Александр_ » 28 май 2020, 21:04

вот так подумаешь, что вроде умеешь шкафы станочные собирать, а потом почитаешь чужую тему и настроение портится... :evil:
Заходите в гости: www.pandicon.net www.graver36.ru
Александр_
Мастер
 
Сообщения: 1732
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 17:47
Репутация: 121
Медальки:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение niksooon » 28 май 2020, 21:14

До идеала в шкапчике далеко, по ширине еле уместился , а по высоте мм эдак 100 явно не хватило. Поэтому монтажные короба уж слишком близко к примеру к терминалам расположены . Это привнесло некоторые неудобства в монтаже ....... Ну и всяких бирочек надо-бы понавесить что за проводки да терминалы и кудой идут.
Ну а принципиальную схему всего что я там принасоединял как-то начертить -эт вообще из области фантастики ........
Фото с процесса вот случайно обнаружил-
фрезерный 6720вф2 процесс .jpg
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
 
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Откуда: Кашира
Репутация: 1020
Медальки:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение niksooon » 05 июн 2020, 15:39

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
 
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Откуда: Кашира
Репутация: 1020
Медальки:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение vaiosx » 16 июл 2020, 18:55

А можно ли установить на такой станок сервы 1.5 квт? Просто у китайцев что 800вт, что 1.5-1.8квт (2500 оборотов) разница по цене мизерная, в чем будет минус? Двигатели хочу установить напрямую.
И обязательно ли на ОСЬ Z брать с тормозом, без тормоза стол всегда будет уходить вниз и прийдется настраивать электромуфту?
Аватара пользователя
vaiosx
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 апр 2020, 17:35
Откуда: Закарпатская обл. Ужгород
Репутация: 0
Настоящее имя: Юрий

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение niksooon » 16 июл 2020, 19:25

У меня номинальные обороты серв 1000 , момент на валу в три раза больше чем у серв с 3000об\мин при равной мощности.......вот и считайте.
Если какую либо компенсацию веса стола (оси Z) делать не планируется ,то тормоз необходим , иначе будет падать вниз (как вариант -натяг гайки швп оси увеличить для пущего эффекту самоторможения, ...Но тормоз все-же понадежней)
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
 
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Откуда: Кашира
Репутация: 1020
Медальки:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение botcman » 17 июл 2020, 14:38

Каким маслом направляйки мажутся?
botcman
Мастер
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 04 мар 2016, 20:22
Репутация: 1
Настоящее имя: Андрей

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение niksooon » 17 июл 2020, 18:26

Согласно паспортным данным - И-30А, хотел было антискачковым заправить,но подостыл и так и не купил............

сегодня ради интересу посмотрел что драйвера пишут насчет момента на движках - Оси Х У в среднем 50-70 % от номинального при рабочих скоростях перемещений , по Z 80-90%
По G0, т.е при максималке пиковое значение по Х-У чет в районе 130-150%
, а по Z аж 198% вылезло.................
моторчики стоят ECMA-G21306RS
Номинальная мощность 0,6 кВт
Максимальный момент 17.19 (Н.м)
Номинальный момент 5.73 (Н.м)
Номинальная скорость 1000 (об/мин),
За сим вывод -моменту много не бывает..........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
 
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Откуда: Кашира
Репутация: 1020
Медальки:

Пред.

Вернуться в Фрезерные станки по металлам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AdrianaP, AVK74, Bing [Bot], Chili, Dmitry07, Gestap, gigs, Google [Bot], Google Feedfetcher, linnenemy, Maxekb77, MGG, pegas13, Rom327, Vichkins888, Yandex [bot], Фукс

Reputation System ©'