Как правильно вывести останов MACH3 по сигналу ошибки ?

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Как правильно вывести останов MACH3 по сигналу ошибки ?

Сообщение fineobjects » 28 авг 2018, 22:58

Коллеги подскажите
Купил я значит лишайновских EM806 драйверов - с детекцией остановки вала
завел аварийный выход на вход контроллера - песня ! как только один движок пропустил шаг вижу срабатывание по входу.
Временно бросил аварию на неиспользуемый мной Z-- - чуть что станок встает, моргает недовольно. но хочется как то правильнее его ввести, чтоб было что то типа естопа ? и чтоб MACH писал в строчке авария драйвера например а не Лимит пойман
У меня же еще частотник есть, помпа, по всем авариям хочу остановку станка сделать и в идеале с правильным определением на экране. Чтоб не прыгать вокруг мозгов а сразу знать где ошибка
Ну а в идеале в случае аварии управлять релюшкой через выход - чтоб сигнал подавал ))))

Брейн ? может пример есть реализации ? я с ним не силен ((((
fineobjects
Кандидат
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24 июл 2018, 16:59
Репутация: 0

Re: Как правильно вывести останов MACH3 по сигналу ошибки ?

Сообщение fineobjects » 29 авг 2018, 00:12

PS: останов настроил Брайном
но - не удается выводить свои надписи и управлять релюшкой

Сделал два потока
Инпут 1- Reset
Инпут1 - Аутпут6
и вот последнее не работает (пины настроенны) через M реле доступно
fineobjects
Кандидат
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24 июл 2018, 16:59
Репутация: 0


Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: _taras_, Alex lamaka, Alikoff, alkozlov_1976, Bing [Bot], Buster, Сергей Саныч, Google [Bot], Hanter, john1987887, liviandgoy, Majestic-12 [Bot], MGG, mikehv, NKS, PavelTch, SeReGa Sh, sergey27rus, shatrovmaxim, sivolap36, Taganrog, Uda4LIVEc, verser, Vlad_Z, Yandex [bot], Владимир СПЗ, Леонид Владимирович, мп42, Тенгель

Поделиться

Reputation System ©'