mach3 установка связи с ЧПУ.

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

mach3 установка связи с ЧПУ.

Сообщение Тагир » 28 авг 2018, 13:37

Здравствуйте. Не подскажете новичку в вопросе. Есть готовый станок и комп со всем необходимым с mach3- lpt port. Инструкции у меня есть по mach3. Но перед изучением хотел бы узнать есть ли вообще связь компа с ЧПУ. Соединил lpt включаю mach3, rezet, тыкаю верх вниз на клаве ничего не меняется станок молчит. Вопрос в том что как узнать что между со станком и компом есть связь? И что нужно проверить в первую очередь
Тагир
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 21:14
Репутация: 0
Настоящее имя: Тагир

Re: mach3 установка связи с ЧПУ.

Сообщение шпиндель » 28 авг 2018, 13:50

Тагир писал(а):И что нужно проверить в первую очередь

проверь адрес параллельного порта , тот что в Маче3 и в диспетчере задач должны совпадать
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 462
Настоящее имя: Дмитрий

Re: mach3 установка связи с ЧПУ.

Сообщение Тагир » 28 авг 2018, 20:26

У меня там 4 разных порта и не один не совпадает. В mach3 написано port#1
Port address - 0x378
Тагир
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 21:14
Репутация: 0
Настоящее имя: Тагир

Re: mach3 установка связи с ЧПУ.

Сообщение Тагир » 28 авг 2018, 20:30

И какой из них рабочий как узнать
Тагир
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 21:14
Репутация: 0
Настоящее имя: Тагир

Re: mach3 установка связи с ЧПУ.

Сообщение шпиндель » 28 авг 2018, 20:31

в это окошко "порт номер 1 " надо прописать свой первый порт
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 462
Настоящее имя: Дмитрий

Re: mach3 установка связи с ЧПУ.

Сообщение шпиндель » 28 авг 2018, 20:33

и так по порядку прописывай, тогда узнаешь какой рабочий
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 462
Настоящее имя: Дмитрий

Re: mach3 установка связи с ЧПУ.

Сообщение iMaks-RS » 28 авг 2018, 21:50

в биос lpt порт хоть активен? Я по дефолту везде выключаю.. :think:
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
 
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Откуда: Сочи
Репутация: 53
Настоящее имя: Maks

Re: mach3 установка связи с ЧПУ.

Сообщение alexey_ushakov » 29 авг 2018, 06:27

Тагир писал(а):Здравствуйте. Не подскажете новичку в вопросе. Есть готовый станок и комп со всем необходимым с mach3- lpt port. Инструкции у меня есть по mach3. Но перед изучением хотел бы узнать есть ли вообще связь компа с ЧПУ. Соединил lpt включаю mach3, rezet, тыкаю верх вниз на клаве ничего не меняется станок молчит. Вопрос в том что как узнать что между со станком и компом есть связь? И что нужно проверить в первую очередь

оно и не поедет, если у вас в настройках пины и порты не прописаны.
пропишите порт в настройках мач, пропишите пин и порт для любого входа на контроллере. подайте сигнал на этот вход и на вкладке Диагностика смотрите есть ли сигнал.
alexey_ushakov
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03 сен 2017, 10:28
Репутация: 0
Настоящее имя: Alexey

Re: mach3 установка связи с ЧПУ.

Сообщение Тагир » 29 авг 2018, 08:18

шпиндель писал(а):и так по порядку прописывай, тогда узнаешь какой рабочий

Так и сделал. Есть контакт, заработал. Спасибо)
Тагир
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 21:14
Репутация: 0
Настоящее имя: Тагир

Re: mach3 установка связи с ЧПУ.

Сообщение Тагир » 29 авг 2018, 08:21

iMaks-RS писал(а):в биос lpt порт хоть активен? Я по дефолту везде выключаю.. :think:

В биос кстати заглядывал у меня че то там вообще не было lpt переключение или я может не нашёл хотя и каждый пункт заглядывал. Но этого не понадобилось.
Тагир
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 21:14
Репутация: 0
Настоящее имя: Тагир

Re: mach3 установка связи с ЧПУ.

Сообщение Тагир » 29 авг 2018, 08:26

alexey_ushakov писал(а):
Тагир писал(а):Здравствуйте. Не подскажете новичку в вопросе. Есть готовый станок и комп со всем необходимым с mach3- lpt port. Инструкции у меня есть по mach3. Но перед изучением хотел бы узнать есть ли вообще связь компа с ЧПУ. Соединил lpt включаю mach3, rezet, тыкаю верх вниз на клаве ничего не меняется станок молчит. Вопрос в том что как узнать что между со станком и компом есть связь? И что нужно проверить в первую очередь

оно и не поедет, если у вас в настройках пины и порты не прописаны.
пропишите порт в настройках мач, пропишите пин и порт для любого входа на контроллере. подайте сигнал на этот вход и на вкладке Диагностика смотрите есть ли сигнал.

Я кстати наивно думал что настройки по умолчанию mach3 и есть правильные настройки))).Пошарив здесь понял что настройки должны быть по моему контроллеру.) все поставил как по инструкции кроме настроек концевых переключателей, rezet не реагировал вообще без этого. У меня на станке нет концевых переключателей может поэтому он не реагировал?
Тагир
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 21:14
Репутация: 0
Настоящее имя: Тагир

Re: mach3 установка связи с ЧПУ.

Сообщение Тагир » 29 авг 2018, 08:30

Я просто убрал галочки с настроек. То есть выключил концевых переключатели
Тагир
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 21:14
Репутация: 0
Настоящее имя: Тагир


Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Dnipryanin, dovganya, Enot_1, Google [Bot], Google Feedfetcher, Kovus2, nik1, niksooon, Головин Артем, serpvect, shalek, TheDreamer, tsurika, Udjin, Yandex [bot], Курдль

Поделиться

Reputation System ©'