Контроллер станка с чпу PureLogic PLС330

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Контроллер станка с чпу PureLogic PLС330

Сообщение Nick » 26 дек 2010, 18:10

Контроллер станка с чпу PureLogic PLС330 контроллер станка с чпу.JPG

Контроллер PureLogic PLС330

Производитель: PureLogic.
Тип: Step/Dir.
Интерфейс: LPT.
Количество осей: 4.
Драйвер: 3А/30В х 4 шт.
Диапазон напряжений: 18-30В .
Микоршаг: 1:2,1:8,1:16.
Стоимость: 3 885 рубдей.

Контроллер расположен на радиаторе. Силовые транзисторы прикручены к радиатору. По своему опыту могу сказать, что контроллер работает стабильно. Даже учитывая мою халатность - иногда не правильно подключал двигатели датчики и т.д.

Еще фото:
Контроллер станка с чпу PureLogic PLС330 контроллер шаговых двигателей.JPG
Use the Console, Luke.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22344
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1384
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Контроллер станка с чпу PureLogic PLС330

Сообщение nikshelepov » 27 дек 2010, 13:37

Понятно...
Будем сегодня-завтра звонить в PureLogic.
nikshelepov
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:48
Репутация: 0

Re: Контроллер станка с чпу PureLogic PLС330

Сообщение Tsarina » 08 мар 2011, 12:15

Пожалуста сделайте фотку микросхем на плате PLC330 не видно какие...плиз оч надо.
Tsarina
 

Re: Контроллер станка с чпу PureLogic PLС330

Сообщение Nick » 08 мар 2011, 14:07

Каких микросхем? Драйверов?
Это есть у них в инструкции TB6560HQ. http://purelogic.ru/doc/PDF/Controller/PLC330.pdf
Use the Console, Luke.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22344
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1384
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Контроллер станка с чпу PureLogic PLС330

Сообщение tsarina » 08 мар 2011, 16:06

Я инструкцию читал но Purelogic конечно с одной стороны правильно делает что затирает практически все компаненты но с другой я как пользователь просто боюсь что в ходе подключения и различных эксперементов может что-то погореть разное ведь бывает и вот загвозтка если что то ремонт только в Purelogic а своими силами не получится. да с не стертыми названиями плата лучше бы смотрелась.
tsarina
 

Re: Контроллер станка с чпу PureLogic PLС330

Сообщение Nick » 08 мар 2011, 23:05

Хммммм... у меня вся маркировка читаема, только все мелкое.

Какие маркировки нужны? Можешь на рисунке отметить, я напишу маркировку.
Use the Console, Luke.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22344
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1384
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Контроллер станка с чпу PureLogic PLС330

Сообщение tsarina » 09 мар 2011, 09:14

Картинку вставить у меня не получается, если можно лучше наверно сфотографируйте крупным планом элементы чтоб надписи видно было или на картинке которая у вас снизу пометьте названия поверх микросхем, Лучше конечно фотки на Tsarina-@mail.ru Спасибо.
tsarina
 

Re: Контроллер станка с чпу PureLogic PLС330

Сообщение Nick » 09 мар 2011, 10:13

Ок, сегодня-завтра сделаю новую фотографию...

ЗЫ картинку вставить не получается, потому, что регистрации нет...
Use the Console, Luke.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22344
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1384
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Контроллер станка с чпу PureLogic PLС330

Сообщение Tsarina » 09 мар 2011, 16:28

Спасибо. если получится в макро, чтоб микрухи видно было, там еще под резисторами маленькие.
Tsarina
 

Re: Контроллер станка с чпу PureLogic PLС330

Сообщение Nick » 09 мар 2011, 21:46

Вот пара снимков, видно почти все:
Вложения
Контроллер станка с чпу PureLogic PLС330 plc330 микросхемы 0001.JPG
Контроллер станка с чпу PureLogic PLС330 plc330 микросхемы.JPG
Use the Console, Luke.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22344
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1384
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Контроллер станка с чпу PureLogic PLС330

Сообщение sergofej » 26 мар 2011, 11:32

Я пользуюсь таким-же.Домик забабаха
л для его.там БП и БП от ПК с выходами 12в. 3в чето еще+охлаждение
Контроллер станка с чпу PureLogic PLС330 контроллер.jpg
Аватара пользователя
sergofej
Кандидат
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 09:35
Откуда: НижОбла
Репутация: 5

Re: Контроллер станка с чпу PureLogic PLС330

Сообщение sergofej » 26 мар 2011, 11:34

Вот там тоже немного видно.
Вложения
Контроллер станка с чпу PureLogic PLС330 контроллер 2.jpg
Аватара пользователя
sergofej
Кандидат
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 09:35
Откуда: НижОбла
Репутация: 5

Re: Контроллер станка с чпу PureLogic PLС330

Сообщение drfalk » 21 апр 2011, 16:12

Помогите. Не как не могу настроить emc2 под контролер PureLogic PLС330 шаговый двигатель vexta a5956-9412k проблема в том что после переноса картинки в emc2 отображается размер 93.5 по X 93.5 Y и 3 по Z. я так понимаю что отображается чертеж в миллиметрах т.к. везде стоят в настройках мм. После начала работы станка по X и Y начинает чертить не на 93 мм а 340мм где может ошибся?
drfalk
Кандидат
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 17 апр 2011, 22:59
Откуда: Белгород
Репутация: 0

Re: Контроллер станка с чпу PureLogic PLС330

Сообщение Nick » 21 апр 2011, 16:20

В настройках осей нужно правильно выставить параметры ходовых винтов, передаточных чисел и микрошагов двигателя.

Если настраиваешь через stepconf, то там внизу вроде пишется итоговое перемещение за оборот.
Use the Console, Luke.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22344
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1384
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Контроллер станка с чпу PureLogic PLС330

Сообщение drfalk » 21 апр 2011, 17:06

Знать бы еще как рассчитать, и сколько должно быть? есть ли формула. Винт М14 и втулка двигателя тоже м14 на всех 3 осях на двигателе 1\8 step у меня стоит в программе
Motor Steps Per Revolution 200
Driver Microstepping 8
Pulley Ratio 1.0
Leadscrew Pitch 2.0
Maximum Velocity 0.75
Maximum Acceleration 30.0
мне кажется что не правильно двигатели как то не так работают
drfalk
Кандидат
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 17 апр 2011, 22:59
Откуда: Белгород
Репутация: 0

Re: Контроллер станка с чпу PureLogic PLС330

Сообщение Nick » 21 апр 2011, 17:22

Максимальная скорость - имхо очень маленькая...
Но на размер она влиять не должна.
А на контроллере правильно перемычки стоят?
Странное какое-то соотношение 340/93 = 3,65591...
Скинь на всякий случай Gкод...
Use the Console, Luke.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22344
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1384
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Контроллер станка с чпу PureLogic PLС330

Сообщение drfalk » 21 апр 2011, 18:15

Перемычки? был такой вопрос но как то не обратил внимание, а есть картинка или фотка постановки перемычек, г код Отправил на почту
drfalk
Кандидат
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 17 апр 2011, 22:59
Откуда: Белгород
Репутация: 0

Re: Контроллер станка с чпу PureLogic PLС330

Сообщение drfalk » 21 апр 2011, 20:14

Спасибо разобрался http://www.purelogic.ru/doc/PDF/Controller/PLC330.pdf еще вопрос с каким делением лучше работать 1\8 или 1\2 в чем разница
drfalk
Кандидат
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 17 апр 2011, 22:59
Откуда: Белгород
Репутация: 0

Re: Контроллер станка с чпу PureLogic PLС330

Сообщение Nick » 21 апр 2011, 21:35

На 1/8 меньше скорость соответственно меньше момент, но работает гораздо плавнее, на 1/2 все на оборот. Кстати, на этом контроллере есть два варианта 1/2.
Use the Console, Luke.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22344
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1384
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Контроллер станка с чпу PureLogic PLС330

Сообщение drfalk » 22 апр 2011, 12:59

На 1\8 очень медленно работает скорее всего подходит для гравировки попробую на 1\2 отпишусь
drfalk
Кандидат
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 17 апр 2011, 22:59
Откуда: Белгород
Репутация: 0

След.

Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, Alex lamaka, Bing [Bot], coolvik, Google [Bot], hmnijp, iMaks-RS, kadet_13, Kiriller, Lafayette, michalych, Mr. Mass, PKM, SDAMASK, slavyan75, tsurika, Yandex [bot], шпиндель

Поделиться

Reputation System ©'