Mach3 G31. На станке работает, на другом компьютере нет.

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Mach3 G31. На станке работает, на другом компьютере нет.

Сообщение Alexandr4 » 04 авг 2018, 19:52

Здравствуйте.
Есть станок плазменной резки, который работает на лицензионном Mach3. На самом станке поиск металла по команде G31 работает нормально, там другая проблема - неровности при вырезании кругов, причем не овал режет, а иногда проскакивают зазубрины. Прямые лини режет нормально. Подозрение на люфты. Пока механики разбираются, я решил поэкспеременировать на своем домашнем компьютере в режиме эмуляции, да и другую программу раскроя освоить - резали на Pronest8, а вот попробовали Sheetcam, то на нем почему-то не пропускает кадр [b]N0050 G53 G90 G91.1 G40[/b] (постпроцессор Mach3 plasma).
Установил на своем домашнем компьютере программу , лицензию, настройки один в один как на станке, интернет и антивирус предварительно отключил, но вот незадача - на домашнем компьютере команда G31 не работает! В MDI перепроверял - не работает, хотя в Diagnostics Alt-7 светодиод Digitize зажигается нормально.
Кто что может посоветовать?
Alexandr4
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 18:04
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: Mach3 G31. На станке работает, на другом компьютере нет.

Сообщение FLUKE » 04 авг 2018, 20:05

Попробуй папку с рабочего компа скопировать целиком.
Какой контроллер? ЛТП?
У меня чёт тоже G31 не захотел работать. Прописал в макрос М3. Всё ок.
Когда ты храпишь, ты не слышишь своего храпа, и он мешает всем, кроме тебя.
То же самое, когда ты тупой.
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 101
Настоящее имя: Сергей

Re: Mach3 G31. На станке работает, на другом компьютере нет.

Сообщение FLUKE » 04 авг 2018, 20:06

Когда ты храпишь, ты не слышишь своего храпа, и он мешает всем, кроме тебя.
То же самое, когда ты тупой.
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 101
Настоящее имя: Сергей

Re: Mach3 G31. На станке работает, на другом компьютере нет.

Сообщение Alexandr4 » 08 авг 2018, 14:17

Вопрос решен: я пробовал на ноутбуке (это я тоже называю компьютер), на нём нет LPT-порта; попробовал на компьютере, у которого на систем блоке есть LPT-порт - все работает.
Тему можно закрывать.
Alexandr4
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 18:04
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр


Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex lamaka, Bing [Bot], Chili, evgenkravtsov, Franklin, frezeryga, Google [Bot], hmnijp, japkavto, Majestic-12 [Bot], Maxekb77, michalych, niksooon, NKS, Power968, sima8520, sivolap36, Tillman, UAVpilot, Yandex [bot], шпиндель

Поделиться

cron
Reputation System ©'