Mostly Printed CNC на Mach 3. (Помогите настроить.)

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Mostly Printed CNC на Mach 3. (Помогите настроить.)

Сообщение alekonda » 28 июл 2018, 21:04

Изображение

Собрал себе такой принтер https://www.thingiverse.com/thing:790533/ Не могу настроить шаги на ремне и шпильке. Делитель стоит 1/16. Шкивы на 20 зубов движки Нема 17. Шпилька М8 шаг резьбы 1,25. Колличество шагов в на шпильку вписываю 2560 на ремни gt2 по 80. Что делаю не так?
Аватара пользователя
alekonda
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 23:15
Репутация: 16

Re: Mostly Printed CNC на Mach 3. (Помогите настроить.)

Сообщение aftaev » 28 июл 2018, 21:07

alekonda писал(а):Что делаю не так?

Re: Ликбез #25
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 28296
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4772
Медальки:

Re: Mostly Printed CNC на Mach 3. (Помогите настроить.)

Сообщение alekonda » 28 июл 2018, 21:38

А ускорения какие для осей поставить? Шпиндель 500 ватт 12000 оборотов максимум.Сейчас выставил 2500. Это нормально? Планирую резать фанеру, акрил, мдф. Возможно текстолит.
Аватара пользователя
alekonda
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 23:15
Репутация: 16

Re: Mostly Printed CNC на Mach 3. (Помогите настроить.)

Сообщение arti » 29 июл 2018, 06:57

А ускорения какие для осей поставить?


Да никто вам не ответит на этот вопрос потому что незнают ваш станок. Фото из сайта.
Для начяла без фрезы ставиш маленкие скорости иускорения и смотриш не начинает ли станок летать.
Потом увеличиваеш и т.д. За одно набираеш опыт.
arti
Кандидат
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 03 май 2014, 12:09
Откуда: Вильнюс
Репутация: 4

Re: Mostly Printed CNC на Mach 3. (Помогите настроить.)

Сообщение Argentum47 » 30 июл 2018, 07:53

" Собрал принтер, планирую резать фанеру, акрил..." :shock: Так что вы собрали то?
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 38

Re: Mostly Printed CNC на Mach 3. (Помогите настроить.)

Сообщение alekonda » 30 июл 2018, 20:25

Argentum47 писал(а):" Собрал принтер, планирую резать фанеру, акрил..." :shock: Так что вы собрали то?


Опечатался собрал ЧПУ станок MPСNС. Разбираюсь с настройкой красной платы TB 6560. Оси x y настроил без проблем. А вот с z никак не могу разобраться. Стоит шпилька м8 в качестве винта
микрошаг выставил 1/16/ Либо у меня пропуски шагов, либо в Маче что то не то делаю, но настроить правильно не получается. Ток поставил 20 процентов от номинала а двигатель все равно сильно греется.
Аватара пользователя
alekonda
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 23:15
Репутация: 16

Re: Mostly Printed CNC на Mach 3. (Помогите настроить.)

Сообщение Argentum47 » 30 июл 2018, 23:04

alekonda писал(а):Опечатался собрал ЧПУ станок MPСNС. Разбираюсь с настройкой красной платы TB 6560. Оси x y настроил без проблем. А вот с z никак не могу разобраться. Стоит шпилька м8 в качестве винта
микрошаг выставил 1/16/ Либо у меня пропуски шагов, либо в Маче что то не то делаю, но настроить правильно не получается. Ток поставил 20 процентов от номинала а двигатель все равно сильно греется.

У него рабочий диапазон температуры далеко за пределами, комфортными человеку. Калибровать оси в маче с помощью штатного макроса можно и нужно, вообще не зная ни шагов на оборот, ни передаточных отношений, ни шага резьбы.
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 38

Re: Mostly Printed CNC на Mach 3. (Помогите настроить.)

Сообщение alekonda » 31 июл 2018, 10:28

Argentum47 писал(а):У него рабочий диапазон температуры далеко за пределами, комфортными человеку. Калибровать оси в маче с помощью штатного макроса можно и нужно, вообще не зная ни шагов на оборот, ни передаточных отношений, ни шага резьбы.

Я штатным и калибровал, но проблема в том что он каждый раз показывает разные значения. Я сначала думал что муфта на винте проскальзывает, но она в норме. Куда копать дальше пока не придумал.
Аватара пользователя
alekonda
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 23:15
Репутация: 16

Re: Mostly Printed CNC на Mach 3. (Помогите настроить.)

Сообщение Argentum47 » 31 июл 2018, 11:26

alekonda писал(а):
Argentum47 писал(а):У него рабочий диапазон температуры далеко за пределами, комфортными человеку. Калибровать оси в маче с помощью штатного макроса можно и нужно, вообще не зная ни шагов на оборот, ни передаточных отношений, ни шага резьбы.

Я штатным и калибровал, но проблема в том что он каждый раз показывает разные значения. Я сначала думал что муфта на винте проскальзывает, но она в норме. Куда копать дальше пока не придумал.

В TB6560, поменяй проблемную ось местами с любой беспроблемной и посмотри что будет.
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 38

Re: Mostly Printed CNC на Mach 3. (Помогите настроить.)

Сообщение alekonda » 31 июл 2018, 14:44

Вечером попробую
Аватара пользователя
alekonda
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 23:15
Репутация: 16

Re: Mostly Printed CNC на Mach 3. (Помогите настроить.)

Сообщение alekonda » 31 июл 2018, 21:35

Не пойму какую скорость спада тока нужно выставить и на что она вообще влияет?
Аватара пользователя
alekonda
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 23:15
Репутация: 16

Re: Mostly Printed CNC на Mach 3. (Помогите настроить.)

Сообщение Argentum47 » 01 авг 2018, 08:17

alekonda писал(а):Не пойму какую скорость спада тока нужно выставить и на что она вообще влияет?

что это вообще, где ты её нашёл?
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 38

Re: Mostly Printed CNC на Mach 3. (Помогите настроить.)

Сообщение alekonda » 05 авг 2018, 08:47

Argentum47 писал(а):что это вообще, где ты её нашёл?

Переключатели на красной плате. D1 D2
Аватара пользователя
alekonda
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 23:15
Репутация: 16

Re: Mostly Printed CNC на Mach 3. (Помогите настроить.)

Сообщение Argentum47 » 06 авг 2018, 08:36

alekonda писал(а):
Argentum47 писал(а):что это вообще, где ты её нашёл?

Переключатели на красной плате. D1 D2

видимо время удержания после начала простоя, на человеческих драйверах только величину тока можно регулировать, не знаю.
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 38


Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex lamaka, Bing [Bot], Chili, evgenkravtsov, Franklin, frezeryga, Google [Bot], hmnijp, japkavto, Majestic-12 [Bot], Maxekb77, michalych, niksooon, NKS, Power968, sima8520, sivolap36, UAVpilot, Yandex [bot], шпиндель

Поделиться

Reputation System ©'