Ошибка mach3.

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Ошибка mach3.

Сообщение bass » 15 июн 2018, 18:14

Доброго дня.


Уже третий раз встает станок.
В статусе сообщение Driver Wachdog Triggered.

Понимаю что в драйвере сработала защита от зависания.
Но причиной зависания что может быть?
Через час срабатывает примерно.
bass
Мастер
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 29 ноя 2017, 20:52
Репутация: 5
Настоящее имя: Игорь

Re: Ошибка mach3.

Сообщение aftaev » 15 июн 2018, 18:17

bass писал(а):Но причиной зависания что может быть?

ломаный Mach3
что то с материнкой или драйверами винды.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29076
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4968
Медальки:

Re: Ошибка mach3.

Сообщение NikolayUa24 » 15 июн 2018, 19:13

bass писал(а):Wachdog

посмотри в каком он состоянии вкл. или нет.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Откуда: UA
Репутация: 105
Настоящее имя: Николай

Re: Ошибка mach3.

Сообщение bass » 15 июн 2018, 19:42

Мач ломаный.
Как посмотреть то в каком состоянии ?

Один раз до этого было...
А сейчас траектория 1мм туда обратно грайвером.
Вот на ней и начал срабатывать постоянно.
Может и не в траектории ..

Материн ку могу махнуть. Есть точно такая же.Только винду переустановил..Может все таки в версии матч.
bass
Мастер
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 29 ноя 2017, 20:52
Репутация: 5
Настоящее имя: Игорь

Re: Ошибка mach3.

Сообщение NikolayUa24 » 15 июн 2018, 19:56

bass писал(а):Как посмотреть то в каком состоянии ?
Вложения
Ошибка mach3. Watch.jpg
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Откуда: UA
Репутация: 105
Настоящее имя: Николай

Re: Ошибка mach3.

Сообщение Prav » 15 июн 2018, 20:03

Ломаный или нет - никакого значения не имеет.
Аватара пользователя
Prav
Мастер
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 05:10
Откуда: Москва
Репутация: 57
Настоящее имя: Петр Раввинский

Re: Ошибка mach3.

Сообщение aftaev » 15 июн 2018, 20:06

Prav писал(а):Ломаный или нет - никакого значения не имеет.

В ломанной умеют пины в ноль сбрасываться ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29076
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4968
Медальки:

Re: Ошибка mach3.

Сообщение bass » 15 июн 2018, 20:29

NikolayUa24 писал(а):
bass писал(а):Как посмотреть то в каком состоянии ?


Стоит данная галочка. Отключить поможет ? Возможные последствия ?

aftaev писал(а):
Prav писал(а):Ломаный или нет - никакого значения не имеет.

В ломанной умеют пины в ноль сбрасываться ;)


Номер пина в 0 ?...
Часто ? У меня есть файл конфигурации. Но такого не разу не замечал.
А вот ватч дог было срабатывал.
bass
Мастер
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 29 ноя 2017, 20:52
Репутация: 5
Настоящее имя: Игорь

Re: Ошибка mach3.

Сообщение NikolayUa24 » 15 июн 2018, 20:44

bass писал(а):Возможные последствия ?

Никаких. Сторожевой пёс аппаратно реализованная схема контроля над зависанием системы.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Откуда: UA
Репутация: 105
Настоящее имя: Николай

Re: Ошибка mach3.

Сообщение AndyBig » 15 июн 2018, 20:51

NikolayUa24 писал(а):аппаратно реализованная схема

Аппаратная схема в программе? Интересный момент :)
Аватара пользователя
AndyBig
Мастер
 
Сообщения: 3872
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 04:01
Откуда: юг России
Репутация: 1055
Медальки:

Re: Ошибка mach3.

Сообщение NikolayUa24 » 15 июн 2018, 21:01

AndyBig писал(а):
NikolayUa24 писал(а):аппаратно реализованная схема

Аппаратная схема в программе? Интересный момент :)

Ну ты же понял о чем я, это типа WDTON :hehehe: ;)
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Откуда: UA
Репутация: 105
Настоящее имя: Николай

Re: Ошибка mach3.

Сообщение bass » 15 июн 2018, 21:03

AndyBig писал(а):
NikolayUa24 писал(а):аппаратно реализованная схема

Аппаратная схема в программе? Интересный момент :)


Конечно аппаратно не корректно звучит.
Ну здесь либо параллельный поток запущен либо процесс который следит за состоянием системы.

Попробую отключить , сейчас доделается траектория..
bass
Мастер
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 29 ноя 2017, 20:52
Репутация: 5
Настоящее имя: Игорь

Re: Ошибка mach3.

Сообщение aftaev » 15 июн 2018, 22:23

bass писал(а):Номер пина в 0 ?...
Часто ? У меня есть файл конфигурации. Но такого не разу не замечал.

Ходила в сети лицензия + руссик. Ставишь, работает часок другой и какой нибудь пин оси сбрасывается в ноль и ось останавливается. Работает станок, работает, бац Естоп. Снимаешь Естоп, пуск, а одна ось не ездит. Заходишь в настройки, а пин Z в 0, вместо 4. ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29076
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4968
Медальки:

Re: Ошибка mach3.

Сообщение bass » 16 июн 2018, 01:01

aftaev писал(а):
bass писал(а):Номер пина в 0 ?...
Часто ? У меня есть файл конфигурации. Но такого не разу не замечал.

Ходила в сети лицензия + руссик. Ставишь, работает часок другой и какой нибудь пин оси сбрасывается в ноль и ось останавливается. Работает станок, работает, бац Естоп. Снимаешь Естоп, пуск, а одна ось не ездит. Заходишь в настройки, а пин Z в 0, вместо 4. ;)

Спасибо за предупреждения... Теперь понял что вы имели ввиду... Такого у меня не было ...
Для лицензии после постройки станка денег нет !!!((( Но держусь ))))

У меня приходишь станок стоит... И такое сообщение "Driver Wachdog Triggered". Запускаю шпиндель.. Старт и дальше...

Но есть одно но !!!!!!!!!!!!!! Хочется что бы работал...
bass
Мастер
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 29 ноя 2017, 20:52
Репутация: 5
Настоящее имя: Игорь

Re: Ошибка mach3.

Сообщение Argentum47 » 18 июн 2018, 11:19

Хорошо бы всё ПО на компе снести и закатать по новой, просто так оно зависать не будет. Если винда 7+, то по любому надо отключать службу обновления и вообще всё лишнее, пока она пытается найти обновы, загрузка ЦП может достигать 70% только на это дело
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 43

Re: Ошибка mach3.

Сообщение Prav » 18 июн 2018, 12:33

Argentum47 писал(а):Хорошо бы всё ПО на компе снести и закатать по новой, просто так оно зависать не будет. Если винда 7+, то по любому надо отключать службу обновления и вообще всё лишнее, пока она пытается найти обновы, загрузка ЦП может достигать 70% только на это дело

Мне просто реально жаль тех, кто крепко подсел на Mach3...
Аватара пользователя
Prav
Мастер
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 05:10
Откуда: Москва
Репутация: 57
Настоящее имя: Петр Раввинский

Re: Ошибка mach3.

Сообщение aftaev » 18 июн 2018, 12:37

Prav писал(а):Мне просто реально жаль тех, кто крепко подсел на Mach3...

Я знаю разные ЧПУ системы: от простых китайских, до некоторых пром стоек, Lcnc и Mach3. То есть есть с чем сравнивать. И не однократно ставили, и будем ставить Mach3 ;)

- Вы кошек любите?
- Нет.
- Вы просто не умеете их готовить :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29076
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4968
Медальки:

Re: Ошибка mach3.

Сообщение Taganrog » 21 июн 2018, 10:05

У мач основной недостаток ИМХО невозможность работать с файлами в несколько милионов строк (УП 20-40Мбайт). Вешается намертво. тоесть вырезать пано метр на метр с нормальной детализацией никак.
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 164
Настоящее имя: Евгений

Re: Ошибка mach3.

Сообщение Udjin » 21 июн 2018, 10:27

Я буквально пару дней тому как гонял УП 46 мег.
Нормально всё, влезло.
ОТрисовку пока ждал - покурил цигарку. 2,26 гигагерцовый проц о 4 гигах памятии. ХР.

PS
Обманул. Только что посмотрел размер УП: 50 мег 610 кил.
:-)
Проект "Абсент".
Проект "Бумер".
Проект "Плексар".
Проект "Пропеллер".
Про мои станки есть тут.
Аватара пользователя
Udjin
Мастер
 
Сообщения: 2037
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 05:55
Откуда: Приморский край, город Находка.
Репутация: 1154
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Ошибка mach3.

Сообщение Taganrog » 21 июн 2018, 21:25

Я вот не курю, но загрузку в мач УП из под арткама пока ждал, успел кофе с бутерами спокойно попить. Так и не прогрузилось. На том же компе с ncStudio проблем не возникло от слова совсем :) так и переключался в свое время через самодельную опторазвязку между двумя этими софтинами. На компе было 2Гб оператики (проц не помню какойто 2х ядерный на 775 сокете). винда ХП. Так вот помню несколько раз делал эксперименты и для себя решил более 20Мбайт файл в мач не пихать ни под каким предлогом.
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 164
Настоящее имя: Евгений

След.

Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, AVK74, baha1070, Bing [Bot], borodaagvali, ElFriendo, Google [Bot], kommers001, Luxorcheg, Mamont, MGG, moscow, nik0, om-andrej, passer-by, PavelTch, гость, Sashalex24, ScrewDriver, tpolimer2000, tuntik, vala, verser, VitalikD, vladi552, xgigx, xvovanx, Yandex [bot], Zampoteh

Поделиться

Reputation System ©'