Как в Mach 3 заставить вращаться поворотку постоянно?

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Как в Mach 3 заставить вращаться поворотку постоянно?

Сообщение inFamous » 01 июн 2018, 19:14

Нужно чтобы поворотка отдельно жила отдельно от всех, как шпиндель, т.е. можно чтобы она крутилась себе там автономно, а в то же время Mach3 выполнял программу. Есть какие то костыли, как это можно сделать?
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 53

Re: Как в Mach 3 заставить вращаться поворотку постоянно?

Сообщение aftaev » 01 июн 2018, 19:31

Собрать внешний генератор степ/дир например на Ардуино который будет непрерывно крутить поворотку. А переключать поворотку с режима постоянно/позиция переключать какой нибудь релюхой при помощи М-команды.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 27898
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4637
Медальки:

Re: Как в Mach 3 заставить вращаться поворотку постоянно?

Сообщение NikolayUa24 » 01 июн 2018, 19:35

inFamous писал(а):Нужно чтобы поворотка отдельно жила отдельно от всех, как шпиндель, т.е. можно чтобы она крутилась себе там автономно, а в то же время Mach3 выполнял программу. Есть какие то костыли, как это можно сделать?
Вложения
Как в Mach 3 заставить вращаться поворотку постоянно? 1.jpg
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Откуда: UA
Репутация: 90
Настоящее имя: Николай

Re: Как в Mach 3 заставить вращаться поворотку постоянно?

Сообщение inFamous » 01 июн 2018, 19:54

aftaev писал(а):Собрать внешний генератор степ/дир например на Ардуино который будет непрерывно крутить поворотку. А переключать поворотку с режима постоянно/позиция переключать какой нибудь релюхой при помощи М-команды.

а M командой нельзя допустим задать ей A10000000 например, да и пусть себе в фоне крутится? Или Mach не даст?
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 53

Re: Как в Mach 3 заставить вращаться поворотку постоянно?

Сообщение aftaev » 01 июн 2018, 21:13

Скорее всего не даст. Пока в М-команде не выполнится A10000000 друга команда не запуститься ;)
Мож можно через Brain сделать.

У Mach3 есть выход на СОМ порт. Если к нему подключить ардуину и передавать команду вращения и скорость через М-код.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 27898
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4637
Медальки:

Re: Как в Mach 3 заставить вращаться поворотку постоянно?

Сообщение inFamous » 01 июн 2018, 21:17

aftaev писал(а):Скорее всего не даст. Пока в М-команде не выполнится A10000000 друга команда не запуститься ;)
Мож можно через Brain сделать.

У Mach3 есть выход на СОМ порт. Если к нему подключить ардуину и передавать команду вращения и скорость через М-код.

есть? я и не знал
можно, конечно и так, только где искать?
а если ее подключить как шпиндель? я видел в настройка Smoothstepper что можно управлять шпинделем по Step/Dir, у меня шпиндель только по реле работает, без ШИМ, может и сработает?
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 53

Re: Как в Mach 3 заставить вращаться поворотку постоянно?

Сообщение Евжений » 01 июн 2018, 21:48

Вот к таким хреновенам можно подключить. Но есть нюанс, они без ускорения. Надо запускать на маленькой скорости, потом докручивать.
https://www.duxe.ru/catalog/elektronika ... _impulsov/
https://www.duxe.ru/catalog/elektronika ... _impulsov/
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Репутация: 20
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: Как в Mach 3 заставить вращаться поворотку постоянно?

Сообщение inFamous » 01 июн 2018, 22:08

Евжений писал(а):Вот к таким хреновенам можно подключить. Но есть нюанс, они без ускорения. Надо запускать на маленькой скорости, потом докручивать.
https://www.duxe.ru/catalog/elektronika ... _impulsov/
https://www.duxe.ru/catalog/elektronika ... _impulsov/

да а зачем, если ардуино есть
скетч закинул и вперед
обороты будут постоянные, 500 об/мин, так что все ок
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 53

Re: Как в Mach 3 заставить вращаться поворотку постоянно?

Сообщение Евжений » 01 июн 2018, 22:13

Ни и ладно. Как срываться при старте будет, возвращайтесь. Бум дальше думать. Гыгы.
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Репутация: 20
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: Как в Mach 3 заставить вращаться поворотку постоянно?

Сообщение aftaev » 01 июн 2018, 22:15

inFamous писал(а):есть? я и не знал

Как в Mach 3 заставить вращаться поворотку постоянно? 01.png


inFamous писал(а):можно, конечно и так, только где искать?

Далее искать в инете^ Serial Mach3

inFamous писал(а):а если ее подключить как шпиндель? я видел в настройка Smoothstepper что можно управлять шпинделем по Step/Dir

Как в Mach 3 заставить вращаться поворотку постоянно? 03.png

Если не нужно управлять оборотами шпинделя и он включается релюхой, то тогда шпиндель можно включать командой М07 (жидкостное охлаждение СОЖ) а поворотку посадить на шпиндель и управлять степ/дир. Когда это получится можно пойти дальше и в макросах М03 и М07 поменять местами текст ;)

inFamous писал(а):у меня шпиндель только по реле работает, без ШИМ, может и сработает?

Есть еще глупая затея: записать сигнал в длинный файл и его производить, а сигнал степ снимать с адиовыхода компа
Как в Mach 3 заставить вращаться поворотку постоянно? 02.png
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 27898
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4637
Медальки:

Re: Как в Mach 3 заставить вращаться поворотку постоянно?

Сообщение nemo-light » 02 июн 2018, 13:45

Простите за юмор.. суббота))
Как в Mach 3 заставить вращаться поворотку постоянно? клава.jpg
Аватара пользователя
nemo-light
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 21:50
Откуда: Ульяновск
Репутация: 6
Настоящее имя: Алексей


Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 3DLab, aftaev, AlexVlg, Andrey_Pavkin, Andy52280, Алексей_000, Bing [Bot], bunny_k, Сергей Саныч, chipok, Dimka_almighty, eastwind, evgenymcp, Google [Bot], paganel, pchela5, pdv1970, Q-starь, rage, Remton, ScrewDriver, Sergei G, Sergo67, shatrovmaxim, sima8520, sinys, stenkodv, Udjin, viael, Yandex [bot], ДмитрийП, шпиндель

Поделиться

Reputation System ©'