mach3 не могу поменять скорость подачи

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

mach3 не могу поменять скорость подачи

Сообщение Konstantin23 » 26 май 2018, 15:07

Добрый день народ! Не могу поменять скорость подачи во время работы станка в Mach3, раньше работала данная функция а спустя пол года как станки простояли не могу.... в чем загвоздка?
Konstantin23
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 май 2018, 14:57
Репутация: 0
Настоящее имя: Konstantin

Re: mach3 не могу поменять скорость подачи

Сообщение michael-yurov » 26 май 2018, 16:20

В mach3 нет функций, работающих лишь ограниченное время, и отключающихся через пол года.
Вероятно, что-то делаешь неправильно, чего-то не знаешь, или чего-то не учел.
Узнать в чем загвоздка не представляется возможным без информации о происходящем.

Какая скорсоть задана в УП, как пытаешься ее менять, какого результата ожидаешь, и что в итоге происходит?
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10374
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 3835
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: mach3 не могу поменять скорость подачи

Сообщение Lunatic » 26 май 2018, 19:07

michael-yurov писал(а):Какая скорсоть задана в УП, как пытаешься ее менять, какого результата ожидаешь, и что в итоге происходит?

Вот кстати к Михаилу вопрос, ситуация аналогичная, только подробностей добавлю.
Пользовался скринсетом Михаила, все отлично работало. Неожиданно потребовалось повернуть координаты на 90 градусов, помню что в стандартном скринсете была такая возможность и выбираю стандартный, делаю что мне надо, после этого возвращаюсь обратно к скринсету Михаила. Перестала работать регулировка скорости подачи. Т.е проценты подачи меняются, но на скорости это не отражается. В ручном режиме скорость не отображается (не помню, раньше показывалась или нет, вроде была).
Lunatic
Мастер
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 20:25
Репутация: 47
Настоящее имя: Дмитрий

Re: mach3 не могу поменять скорость подачи

Сообщение Argentum47 » 29 май 2018, 10:40

У меня вообще стандартный скринсет, но модификатор скорости подачи на главном экране не работает куда ни крути. Когда-то работал, ещё до установки степмастера. Есть настройки, влияющие на поведение этой функции?
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 34

Re: mach3 не могу поменять скорость подачи

Сообщение michael-yurov » 29 май 2018, 11:14

Argentum47 писал(а):но модификатор скорости подачи на главном экране не работает куда ни крути.

Как именно не работает? Нажимаешь на него мышкой, а реакции никакой?
michael-yurov писал(а):Какая скорсоть задана в УП, как пытаешься ее менять, какого результата ожидаешь, и что в итоге происходит?


Argentum47 писал(а):Когда-то работал, ещё до установки степмастера.
СтепМастер ни при чем.

Argentum47 писал(а):Есть настройки, влияющие на поведение этой функции?
Настройки работоспособности регулятора подачи? Нет. Таких настроек нет.
Видимо, вопрос подразумевал немного другое: "Есть идеи, что сделать в программе, чтобы увидеть изменения в скорости работы станка при движении регулятора FRO?" Нет, идей нет, т.к. непонятно, что именно работает не так как ожидалось, и что сделано для того, чтобы получить ожидаемый результат.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10374
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 3835
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: mach3 не могу поменять скорость подачи

Сообщение Argentum47 » 30 май 2018, 08:15

как-как, заданное значение изменяется, фактическое - нет. Может степмастер и не причём, просто по времени совпало, может винду, мач переустанавлилвал. Просто всё то же самое, настроек я таких не видел, а ползунок ничего не делает. Раньше иногда корректировал подачу уже в работе, теперь только в УП. Мач вообще глюкодром, надо уже чё-то подыскивать, а ничего нет, в CNCL управление двухмоторным порталом через жопу сделано, в NC его вообще нет, будь на иксах один мотор и станок раза в четыре меньше - уже соскочил бы. Ещё у меня есть глюк характерный для Win7 и Мач .022, прога просто умирает, а интерфейс продолжает работать, вкладки, кнопки жмутся, но ничего не происходит, DRO не шевелятся, выходы/входы без признаков жизни. :wik: На поздних мачах этого нет, но там сломана остановка подачи. (после возобновления начинается какая-то дичь)
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 34


Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 3DLab, aftaev, AlexVlg, atomichammer, Bing [Bot], borodaagvali, bunny_k, Сергей Саныч, chipok, CNC-Logic, eastwind, ferum, frezeryga, gigs, Google [Bot], killla, Kiriller, NikolayUa24, paganel, pavell1100, pdv1970, Q-starь, Reborn, selenur, sima8520, sinys, Udjin, viael, Yandex [bot], ДмитрийП, шпиндель

Поделиться

Reputation System ©'