Mach3 - поймал редкий глюк

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Mach3 - поймал редкий глюк

Сообщение IvanDeft » 26 май 2018, 13:56

Всем приветствую!
После очередного запора болванки заметил редкий глюк Мача, который возникает не всегда, но последствия его печальные.
После обнуления какой-либо из осей, Мач произвольно вставляет произвольные данные в другие оси. Не обнуляет их, а просто шалит на +/- 5 пунктов.
Таким образом обнуляю Z, пошел искать X0 и Y0, обнуляю, а он мне приписывает в Z свои новые значения!!!! Гад!
Еле смог поймать этот глюк на камеру, потому что он возникает произвольно, когда захочет. Но все равно смог поймать.
Что скажете?

https://youtu.be/9MPlMeWO6qU
IvanDeft
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 22:14
Репутация: 0
Настоящее имя: Иван

Re: Mach3 - поймал редкий глюк

Сообщение IvanDeft » 28 май 2018, 06:19

Ау!!!
Есть мысли у кого-нибудь?
IvanDeft
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 22:14
Репутация: 0
Настоящее имя: Иван

Re: Mach3 - поймал редкий глюк

Сообщение Лодочник » 28 май 2018, 07:20

IvanDeft писал(а):Ау!!!
Есть мысли у кого-нибудь?

Лицензию купи.
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
 
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Репутация: 1231
Настоящее имя: Олег

Re: Mach3 - поймал редкий глюк

Сообщение michael-yurov » 28 май 2018, 07:35

Была мысль, что используешь usb контроллер, но по другим темам понял, что обычную lpt плату. Так что дело не в этом.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10538
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4084
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Mach3 - поймал редкий глюк

Сообщение IvanDeft » 28 май 2018, 07:48

michael-yurov писал(а):Была мысль, что используешь usb контроллер, но по другим темам понял, что обычную lpt плату. Так что дело не в этом.


Да, все верно. Обычный Mach3 Interface board на LPT
IvanDeft
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 22:14
Репутация: 0
Настоящее имя: Иван

Re: Mach3 - поймал редкий глюк

Сообщение IvanDeft » 28 май 2018, 07:53

Лодочник писал(а):Лицензию купи.


Не думаю что причина именно в этом...
IvanDeft
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 22:14
Репутация: 0
Настоящее имя: Иван

Re: Mach3 - поймал редкий глюк

Сообщение FLUKE » 28 май 2018, 08:29

1. Скачать с офф сайта последнюю демо версию мача. Установить в др папку. Глядя на настройки с прошлого, настроить новый. Проверить баги.
2. Ставить линуксснс.
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 110
Настоящее имя: Сергей

Re: Mach3 - поймал редкий глюк

Сообщение Stylo » 28 май 2018, 09:28

да что же вы все на на лицензию скидываете, за 6 лет ни разу не встречал проблем в крякнутой версии, да и файл лицензии(купленный) ничем не отличается от крякнутой, и точно так же закидывается в корень мача. Да и вписать ваше имя в файл лицензии дело 5 минут при наличии notepad++...
Реально на что нужно смотреть когда проблемы(в программной части):
1) что то неверно сконфигурированно(пины и т.д.)
2) не верно установлен мач либо тупо версия с "не пофикшиными" багами
3) винда - семерка, либо 64битная винда, сборки со всякими предустановленными драйверами под принтеры. Фреймвоки, кстати тоже, устанавливать 4.5.1 не самый лучший вариант, т.к. последний не включает в себя все изменения из предыдущих. Поставить все начиная с версии 3.0.0.
4)И самое любимое. Я не понимаю откуда берутся такие сборки мача, но часто, даже "голый" мач(без руссификаторов и скринов) имеет глюки в скрине, тупо на кнопку забита не верная или лишняя команда или один ДРО используется для обсчета в нескольких кнопках. Даже 2,63 мач с офф сайта имеет глюк, в окне диагностики LED на один из входов(не помню какой) привязан не туда, что то типа Led подписанный input7 отоборажает состояние 4 входа...
С уверенностью могу сказать что дело в маче или в винде, которая мешает мачу, но явно не в лицензии...
боишься - не делай, делаешь - не бойся
Как правило, обычно, мы так и поступаем, но редко
Stylo
Кандидат
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 09:24
Откуда: Обнинск, Калужская обл.
Репутация: 14
Настоящее имя: Александр

Re: Mach3 - поймал редкий глюк

Сообщение IvanDeft » 28 май 2018, 09:35

FLUKE писал(а):Скачать с офф сайта последнюю демо версию мача. Установить в др папку. Глядя на настройки с прошлого, настроить новый. Проверить баги.

Спасибо за совет, надо попробовать.
Но на самом деле я уже давно в раздумьях над темой вашего второго совета ))))
Дадите ссылку на норм Линукс, буду признателен. Спасибо! )
IvanDeft
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 22:14
Репутация: 0
Настоящее имя: Иван

Re: Mach3 - поймал редкий глюк

Сообщение IvanDeft » 28 май 2018, 09:39

Stylo писал(а):дело в маче или в винде

Дело точно в маче, потому как нашел первый попавшийся, но и как вышло это самый популярный кряк от какого-то "польского" тёски, которого уже много в интернете обругали именно за этот его кряк))))
Винда XP, абсолютно чистая, ставлена с нуля под этот мач.
Походу дело дойдет на перестановки начисто, ну или до линукса.
А если до линукса руки не дотянутся, то винду же тоже надо как-то по особому конфигурировать под мач при установке?...
Нет под рукой ссылки с советами как правильно установить и сконфигурировать винду для мача???
IvanDeft
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 22:14
Репутация: 0
Настоящее имя: Иван

Re: Mach3 - поймал редкий глюк

Сообщение inFamous » 28 май 2018, 23:12

IvanDeft писал(а):
Stylo писал(а):дело в маче или в винде

Дело точно в маче, потому как нашел первый попавшийся, но и как вышло это самый популярный кряк от какого-то "польского" тёски, которого уже много в интернете обругали именно за этот его кряк))))
Винда XP, абсолютно чистая, ставлена с нуля под этот мач.
Походу дело дойдет на перестановки начисто, ну или до линукса.
А если до линукса руки не дотянутся, то винду же тоже надо как-то по особому конфигурировать под мач при установке?...
Нет под рукой ссылки с советами как правильно установить и сконфигурировать винду для мача???

За хорошим польским Мак3 добро пожаловать в ЛС
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 71

Re: Mach3 - поймал редкий глюк

Сообщение fleshget » 30 май 2018, 07:08

А кто знает что нужно сделать в Маче что бы после запятой отображались только два знака?? (в координатах XYZA)

А по теме по поводу "редкого глюка" - так у меня такой самый иногда бывает, а вчера вообще прикол выстрелил Мач - клацнул ехать в Home, когда приехало - то в координатах "случайные" числа оказались... А деталь уже наполовину отфрезерована. Теперь ноль искать нужно...

У меня USB плата ST-USB Motion Card STB4100
Аватара пользователя
fleshget
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:18
Репутация: 0

Re: Mach3 - поймал редкий глюк

Сообщение hellriser.cube » 23 сен 2018, 15:19

IvanDeft писал(а):
Stylo писал(а):дело в маче или в винде

Дело точно в маче, потому как нашел первый попавшийся, но и как вышло это самый популярный кряк от какого-то "польского" тёски, которого уже много в интернете обругали именно за этот его кряк))))
Винда XP, абсолютно чистая, ставлена с нуля под этот мач.
Походу дело дойдет на перестановки начисто, ну или до линукса.
А если до линукса руки не дотянутся, то винду же тоже надо как-то по особому конфигурировать под мач при установке?...
Нет под рукой ссылки с советами как правильно установить и сконфигурировать винду для мача???

ОПТИМИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ПОД MACH3
hellriser.cube
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 сен 2018, 15:25
Репутация: 0
Настоящее имя: Влад

Re: Mach3 - поймал редкий глюк

Сообщение Александр Muramasa » 23 сен 2018, 16:24

а этот самый мач может через юсб работать?
Александр Muramasa
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 сен 2018, 12:11
Репутация: 0
Настоящее имя: Гордеев Александр Сергеевич

Re: Mach3 - поймал редкий глюк

Сообщение selenur » 23 сен 2018, 16:35

Мач это управляющая программа которая может управлять станком через lpt порт, или например через usb, но с применением дополнительного контроллера.
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3723
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 1305
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Mach3 - поймал редкий глюк

Сообщение hellriser.cube » 23 сен 2018, 17:37

Где взять?
hellriser.cube
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 сен 2018, 15:25
Репутация: 0
Настоящее имя: Влад

Re: Mach3 - поймал редкий глюк

Сообщение Евжений » 23 сен 2018, 22:17

hellriser.cube писал(а):Где взять?

Алиэкспресс, в поиск mach3 usb.
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Репутация: 35
Настоящее имя: Жэзэрэл


Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: artmec, AymoZotto, Bender, Bing [Bot], CNC-Logic, cncmybox, dezzy, Евграф, fermer21, Google [Bot], Hafizov, Hanter, hmnijp, Intersap, ivan773, john1987887, Majestic-12 [Bot], michael-yurov, Mihaill, mikehv, neonas, pm_dev, Portos, sima8520, Udintsev, Umnik, Yandex [bot], лысый

Поделиться

Reputation System ©'