Simodrive 611 - как исключить из работы

Fanuc, Okuma, Sinumerik и т.д.

Simodrive 611 - как исключить из работы

Сообщение L4_novator » 15 апр 2018, 11:52

Приветствую!
Есть координатно-пробивной пресс. В нем установлены Simodrive 611. Есть ось выбора инструмента, которой не пользуются.
При выходе из строя электроники/серводвигателя оси выбора инструмента, система не будет проходить инициализацию, то есть системе при инициализации будет не увидеть референс точки.
Вопрос - кто производит опрос референсов, и кто управляет движением? Если нужно исключить из работы магазин инструментов, как это проще всего и безболезненно сделать? Возможен ли вариант - перемычки готовности на Симодрайве, чтобы даже опрос референсов не надо было производить при запуске?

Заранее благодарю за ответы.
L4_novator
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 мар 2018, 13:36
Репутация: 1
Настоящее имя: Александр

Re: Simodrive 611 - как исключить из работы

Сообщение garikob » 15 апр 2018, 19:18

Опрос "референсов" и управление движением - это функция ЧПУ. Симодрайв в этой цепочке это просто драйвер. Если хотите исключить какую либо ось необходимо смотреть в параметрах ЧПУ или в программе электроавтоматики как ее выключить.
garikob
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 16:21
Репутация: 0

Re: Simodrive 611 - как исключить из работы

Сообщение N1X » 15 апр 2018, 19:19

Что-то мне подсказывает, что параметрами не отделаешься... Проект править надобно... Если в конфиг залито, что модуль есть, а по факту его нет - все остановится...
Аватара пользователя
N1X
Мастер
 
Сообщения: 2618
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1224
Настоящее имя: Владимир

Re: Simodrive 611 - как исключить из работы

Сообщение Lexxa » 16 апр 2018, 09:12

840d power line?
Комната залита кровью, я занимаюсь любовью!
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
 
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Откуда: ryazan
Репутация: 228
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Simodrive 611 - как исключить из работы

Сообщение L4_novator » 16 апр 2018, 10:00

N1X писал(а):Что-то мне подсказывает, что параметрами не отделаешься... Проект править надобно... Если в конфиг залито, что модуль есть, а по факту его нет - все остановится...

Хорошо, если разделить вопрос на две части, и считать что вопрос с конфигой можно будет решить, можно ли как то обмануть железо? Или изменить конфигурацию железа, чтобы не было этой оси?

Lexxa писал(а):840d power line?

нет, не 840 - что то совсем старое древнее, то что ставили в далеком 1996 году, с электронно-лучевым дисплеем.

garikob писал(а):Опрос "референсов" и управление движением - это функция ЧПУ. Симодрайв в этой цепочке это просто драйвер. Если хотите исключить какую либо ось необходимо смотреть в параметрах ЧПУ или в программе электроавтоматики как ее выключить.


спасибо за пояснение. Вот и пытаюсь понять где и как ее выключить. В параметрах ЧПУ ничего подобного не нашел. Ищу способы как подступиться к этой хитрой умной)) старой железяке.
L4_novator
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 мар 2018, 13:36
Репутация: 1
Настоящее имя: Александр

Re: Simodrive 611 - как исключить из работы

Сообщение Lexxa » 16 апр 2018, 10:28

Скорее всего это 840C, это сложно...

PS это может быть ещё 880 или 838, не легче
Комната залита кровью, я занимаюсь любовью!
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
 
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Откуда: ryazan
Репутация: 228
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Simodrive 611 - как исключить из работы

Сообщение L4_novator » 16 апр 2018, 12:08

Lexxa писал(а):Скорее всего это 840C, это сложно...

PS это может быть ещё 880 или 838, не легче


Вроде агрегат старый, скорей всего вдоль и поперек кто-то успел излазить))

Lexxa, а почему сложно? Какая процедура, есть информация или ткните ссылкой где можно глубже изучить вопрос?
L4_novator
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 мар 2018, 13:36
Репутация: 1
Настоящее имя: Александр

Re: Simodrive 611 - как исключить из работы

Сообщение N1X » 16 апр 2018, 21:02

В том и проблема, что 840D вдоль и поперек изъезженная система, и доки все в открытом доступе, чего не скажешь о ранних...
Аватара пользователя
N1X
Мастер
 
Сообщения: 2618
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1224
Настоящее имя: Владимир

Re: Simodrive 611 - как исключить из работы

Сообщение L4_novator » 17 апр 2018, 13:47

N1X писал(а):В том и проблема, что 840D вдоль и поперек изъезженная система, и доки все в открытом доступе, чего не скажешь о ранних...


Хорошо, попробую поискать инфу по 840D и апроксимировать ее на более ранние выпуски))) Если есть чем поделиться по поводу 840D буду рад, по форуму и поиску попробую сам.

Спасибо за мысль, N1X !
L4_novator
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 мар 2018, 13:36
Репутация: 1
Настоящее имя: Александр

Re: Simodrive 611 - как исключить из работы

Сообщение N1X » 17 апр 2018, 15:17

Не поможет... Все те механизмы, которые действуют на 840D ранние стойки не поддерживают... Та же документация, DocOnCD, либо онлайновая ранние ЧПУ не охватыват... Хотя по самому 611му симодрайву можно что-нибудь почитать...
Аватара пользователя
N1X
Мастер
 
Сообщения: 2618
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1224
Настоящее имя: Владимир

Re: Simodrive 611 - как исключить из работы

Сообщение Lexxa » 17 апр 2018, 17:02

Да че гадать... Ты модель ЧПУ назови хоть. Тут ясновидящих, как говорится, нет.
И ещё нужна версия софта.
Дело в том, что на ранних моделях ЧПУ сименс использовался S5 контроллер. А в 840d уже s7. Они очень очень разные.
Так что давай сначала все же разберемс, какая у тебя ЧПУ.
Комната залита кровью, я занимаюсь любовью!
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
 
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Откуда: ryazan
Репутация: 228
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Simodrive 611 - как исключить из работы

Сообщение L4_novator » 17 апр 2018, 17:19

версия 880
Как выглядит S5 представляю, как S7 тоже.
То что стоит на ЧПУ корзинного типа похожее на S5.

Тогда еще дополню вопрос - если я меняю батарейку на выключенной машине, вся конфигурация должна потеряться. Если удастся найти те файлы которые нужно прошить после такого обнуления, которые восстанавливают работоспособность станка, поможет ли это в моем случае? Как выглядят файлы и что в них? Какие расширения и за что каждый из них отвечает?
L4_novator
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 мар 2018, 13:36
Репутация: 1
Настоящее имя: Александр


Вернуться в Промышленные стойки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex lamaka, AymoZotto, Bing [Bot], Google [Bot], michael-yurov, PKM, ridirt, UAVpilot, Umnik, Yandex [bot]

Поделиться

Reputation System ©'