Помогите со станком Aman

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).

Помогите со станком Aman

Сообщение Vlad_62 » 15 апр 2018, 08:09

Уважаемые форумчане, помогите запустить станок AMAN 30х40 4 оси с подключением по sub. Проблема в следующем:станок определяется как Hid устройство и программа cnc usb controller (устанавливалась по инструкции вместе с драйвером), которую дал продавец станок не видит. С продавцом проблема, он не берет телефон, поэтому не отсылайте к нему за драйверами и пр. Фирма в Китае известная, да и у нас есть представители. Может кто сталкивался -помогите. Лучше, если получится прикрутить его к Mach3 - по нему больше информации.
Vlad_62
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 апр 2018, 07:39
Откуда: Беларусь
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир

Re: Помогите со станком Aman

Сообщение drey82 » 15 апр 2018, 11:11

Если работать умеешь, то по фигу чем управлять,а так, если на компе есть лпт - можно и мачем ( линукс цнц тоже можно через лпт), можно и планет цнц( если через юсб, то тебе её как раз и надо, но есть нюансы читай ветку http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=12108 и http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7078) как рекомендует продавец. Свои плюсы есть у обеих программ, линуха вообще бесплатная. Если останешься на юсб, то читай внимательно те ветки, ну и город укажи, вдруг сосед, а я не в курсе ))))
drey82
Мастер
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 10:29
Откуда: Воронеж
Репутация: 58
Настоящее имя: Drey

Re: Помогите со станком Aman

Сообщение Vlad_62 » 15 апр 2018, 12:28

В том-то и дело что станок только usb (подключается кабелем типа принтернего, т.е. без переходников) так что других вариантов нет. Программа может быть любой, главное на сегодня запустить станок. Ссылку более внимательно рассмотрю чуть позже - сейчас в дороге, в авто. Место проживания: Беларусь, Гродненская обл. так что думаю что навряд ли рядом.
Vlad_62
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 апр 2018, 07:39
Откуда: Беларусь
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир

Re: Помогите со станком Aman

Сообщение Vlad_62 » 15 апр 2018, 14:33

Высылаю общий вид станка и заднюю часть контроллера. Если нужно могу вскрыть корпус и сфоткать там.
Сейчас изучаю инфу по ссылкам выше - пока ничего. У людей все больше проблемы с запущенными станками.
"drey82" по правилам форума пока что не могу написать "в личину", поэтому приходится здесь....
Вложения
Помогите со станком Aman 20180415_141102.jpg
Помогите со станком Aman 20180415_141147.jpg
Vlad_62
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 апр 2018, 07:39
Откуда: Беларусь
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир

Re: Помогите со станком Aman

Сообщение Vlad_62 » 16 апр 2018, 13:55

Может быть кому-то будет полезно....
Вчера, после долгих мучений и благодаря огромной помощи Андрея ( drey82 ) удалось оживить станок. Дело было в следующем: ПО, которое дал продавец, не соответствовало контроллеру станка, в итоге, после того, как вместо программы CNC USB Controller был установлен MACH3 с плагином RNR Motion Control все сдвинулось с мертвой точки.
Vlad_62
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 апр 2018, 07:39
Откуда: Беларусь
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир

Re: Помогите со станком Aman

Сообщение zlobxer » 17 апр 2018, 21:27

Странно вообще, у меня точно такой же. видимо с продавцом не повезло. У моего продавца все четко было, я выслал ему номер платы, он мне номер для активации cnc, все работает. Прога удобная . Сегодня кстати первый раз пилил алюминий. Не стал брать ДТ взял помягче Ам или АМГ уж не помню, ну вообщем при сЪеме в 1,2 мм пилет как по маслу. Завтра буду пробовать полтора. Удачи в настройке
zlobxer
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 апр 2018, 21:20
Репутация: 0
Настоящее имя: Максим

Re: Помогите со станком Aman

Сообщение Vlad_62 » 19 апр 2018, 22:45

А у тебя какой драйвер? И как в винде в устройствах определяется?
Вложения
Помогите со станком Aman 20180415_162622.jpg
Контроллер изнутри выглядит как-то так...
Vlad_62
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 апр 2018, 07:39
Откуда: Беларусь
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир

Re: Помогите со станком Aman

Сообщение drey82 » 20 апр 2018, 19:54

Привет, как успехи???
drey82
Мастер
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 10:29
Откуда: Воронеж
Репутация: 58
Настоящее имя: Drey

Re: Помогите со станком Aman

Сообщение Vlad_62 » 21 апр 2018, 00:19

Поивет. По возможности изучаю программы и делаю пробные фрезирования. Есть вопросы по настройкам Mach3. Хотел связаться с тобой по скайпу, но как назло сломалась машина и последние 2 дня только ей и занимаюсь. Возможно, завтра появлюсь вечером на работе, и если ты не против, задам несколько вопросов...
Vlad_62
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 апр 2018, 07:39
Откуда: Беларусь
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир


Вернуться в Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex lamaka, Bing [Bot], Dmaster, Dnipryanin, dovganya, Enot_1, Google [Bot], Google Feedfetcher, Kovus2, nik1, niksooon, Головин Артем, serpvect, shalek, TheDreamer, tsurika, Udjin, Yandex [bot], Курдль

Поделиться

Reputation System ©'