Создания УП для роботов

Роботы, манипуляторы, системы автоматической подачи и смены заготовок

Re: Создания УП для роботов

Сообщение kalini4 » 16 июл 2018, 15:54

Добрый день, не посредственно управление роботом сниффером забирали или вы стандартные команды используете загрузки программ в контроллер?
можете в личку скинуть вашу почту.
kalini4
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 июн 2018, 11:10
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей

Re: Создания УП для роботов

Сообщение Bender » 17 июл 2018, 06:19

kalini4 писал(а):Добрый день, не посредственно управление роботом сниффером забирали или вы стандартные команды используете загрузки программ в контроллер?

нет, это уже взлом какой то....
в роботе организован буфер перемещений, и программа которая их осуществляет. а ПК заполняет буфер по необходимости..
Контроллеры, софт, поддержка...
Аватара пользователя
Bender
Мастер
 
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 16:04
Откуда: Новосибирск
Репутация: 207
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Создания УП для роботов

Сообщение Bender » 31 авг 2018, 13:01

Ещё одна модель, большая с несколькими перестановками.
Контроллеры, софт, поддержка...
Аватара пользователя
Bender
Мастер
 
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 16:04
Откуда: Новосибирск
Репутация: 207
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Создания УП для роботов

Сообщение Hanter » 31 авг 2018, 13:55

Bender писал(а):Ещё одна модель, большая с несколькими перестановками

а можно поподробнее о том как привязывались при перестановках ? или какие то реперные точки были и от них задавалась система координат ?? просто интересно..
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
 
Сообщения: 5420
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Откуда: Питер
Репутация: 4307
Настоящее имя: Алексей

Re: Создания УП для роботов

Сообщение Bender » 01 сен 2018, 05:30

Hanter писал(а):
Bender писал(а):Ещё одна модель, большая с несколькими перестановками

а можно поподробнее о том как привязывались при перестановках ? или какие то реперные точки были и от них задавалась система координат ?? просто интересно..

Находим систему координат модели, далее мы устанавливаем метки на модели (небольшие конусы) . И с помощью робота находим их координаты и запоминаем. Далее когда мы переустанавливаем модель то нам нужно найти новые координаты (с помощью робота) любых трёх точек. И потом расчитываем относительно этих трех нашу систему координат модели....
Как то так....
Контроллеры, софт, поддержка...
Аватара пользователя
Bender
Мастер
 
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 16:04
Откуда: Новосибирск
Репутация: 207
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Создания УП для роботов

Сообщение Bender » 18 дек 2018, 10:14

сделал небольшой обзор программы в которой я работаю для многоосевой обработки роботом
https://youtu.be/hpZE5jXuL7I
Контроллеры, софт, поддержка...
Аватара пользователя
Bender
Мастер
 
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 16:04
Откуда: Новосибирск
Репутация: 207
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Создания УП для роботов

Сообщение asamsonov » 28 фев 2019, 18:53

mikro3v писал(а):там и для хундая 3 штуки имеется , но пока не знаю как с ним побороться

В PowerMill Robot Plugin 2018 нашел постпроцессор для робота HYUNDAI HH020 + Hi5 Controller в трех вариантах - как с вращающимся, так и с катающимся столом и с деталью на конце, а вот на другие модели HYUNDAI там не нахожу. У вас есть другие модели в библиотеке?

Если я правильно понимаю, нужно поправить в .mtd файле размеры локтей как у HS165 и получится то что нужно. Место как на скриншоте.
Я правильно понимаю?
Вложения
Создания УП для роботов HH020.png
asamsonov
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 окт 2018, 12:20
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: Создания УП для роботов

Сообщение cnc_men » 16 мар 2019, 14:34

День добрый, Други!
Предложили недорого купить Hyundai HS165, вероятно один из тех, Питерских. Дабы кота в мешке не поиметь произвёл некоторые манипуляции на компе и, кажется, научился на нём работать. Одно лишь смущает - не могу, пока что, ехать к продавцу и проверить робота в действии. Поэтому прошу помощи! Может ли кто то из владельцев этого робота закинуть на него программку исполнения фрезеровки и просимулировать её (если пульт позволяет) или попросту запустить на исполнение? Заготовка висит в полуметре от низа робота, могу скинуть скрины или видео симуляции (математическую модель робота и постпроцессор переделывал из похожего Хюндаевского, на компе работает на "ура", хотелось бы знать работает ли "по живому" :controller: ). Вот часть кода (как я понял своей памяти в пульте мало и постпроцессор разбивает общий код на фрагменты, в принципе терпимо, хотя придётся или запускать каждую УП отдельно, или дальше колдовать с постпроцессором так, что бы он первую УП, где прописывается очерёдность исполнения всех следующих прописывал без лишнего мусора, но это мне сам робот под рукой нужен...).
Просто кидайте на флэшку распакованный файл из сообщения.
Заранее благодарен! :good:
P.S. Никто не пробовал "ковырять" пульт? Может быть память раздвинуть, заменив на другую? Постпроцессор я поправлю под новый размер, если что :thinking:
Вложения
0099.7z
(8.54 Кб) Скачиваний: 48
cnc_men
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 мар 2019, 13:18
Репутация: 0
Настоящее имя: Чеперист

Re: Создания УП для роботов

Сообщение beda » 17 мар 2019, 14:47

cnc_men писал(а):День добрый, Други!

Привет
Не арбайт, по первой строке, ошибка:
Создания УП для роботов photo_2019-03-17_14-43-35.jpg

По последующим: "Position impossible for interpolation process"
beda
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 10:09
Репутация: 3

Re: Создания УП для роботов

Сообщение cnc_men » 17 мар 2019, 19:23

beda писал(а):
cnc_men писал(а):День добрый, Други!

Привет
Не арбайт, по первой строке, ошибка:
По последующим: "Position impossible for interpolation process"


Спасибо огромное!
Вероятнее всего ошибка на привязке к нулям. На скринах нули робота без просчёта траектории и после вычисления. Скорее всего нужно сначала обнулить робота как на первых трёх, потом подвести к координатам по траектории (они обозначены на 4-м и 5-м скрине справа) и обнулиться. Увы, с пультом не знаком ещё, как именно на нужной координате задать рабочие нули пока не знаю... Сможете попробовать ? Или сфоткайте как у Вас робот стоит по нулям, попробую взять другую модель и привязать её к Вашему роботу.
Заранее спасибо!
P.S. Плюс сейчас глянул код и нашёл ошибку синтаксиса. Попробуйте, пожалуйста, если сможете по новым нулям запустить 0089.JOB
Спасибо!!!
Вложения
Создания УП для роботов 1.jpg
Создания УП для роботов 2.jpg
Создания УП для роботов 3.jpg
Создания УП для роботов 4.jpg
Создания УП для роботов 5.jpg
0089.7z
(8.53 Кб) Скачиваний: 45
cnc_men
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 мар 2019, 13:18
Репутация: 0
Настоящее имя: Чеперист

Re: Создания УП для роботов

Сообщение beda » 17 мар 2019, 23:10

Тоже не работает. Я думаю что дело в том что программа сделана для координат осей (joints), а не для СК пользователя (ключ A в конце строки). Косвенно об этом говорит и то что поза робота на картинках не соответствует тому что в программе (например для оси A значения -238 вообще за пределами досягаемости).
beda
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 10:09
Репутация: 3

Пред.

Вернуться в Роботы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: _vit, Bing [Bot], daemon78, frezeryga, Gestap, Google [Bot], kfz, Kovus2, Majestic-12 [Bot], NikolayUa24, Nikomas, niksooon, pegas13, PLOT, Portos, shalek, thor360, uralpt, vala, volatile, YaCy [Bot], Yandex [bot]

Reputation System ©'