Мой 3D принтер Дельта

Аддитивные технологии и все, что с ними связано.

Re: Мой 3D принтер Дельта

Сообщение андрейик » 14 янв 2020, 10:17

Народ привет. Есть такой вопрос. Хочу на свой принтер поставить электронику по мощней. Сам в электронике сильно не разбираюсь. Но так что бы по минимуму примерно так, просто заменить ардуино а рамс оставить. Искал в интернете и нашёл это( https://aliexpress.ru/item/32848139666. ... 2e0ep7NazA) можно ли просто поменять и залить прошивку которая была на старой.
Аватара пользователя
андрейик
Кандидат
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 фев 2017, 09:38
Откуда: Алтайский край
Репутация: 4
Настоящее имя: Андрей Анатольевич

Re: Мой 3D принтер Дельта

Сообщение MX_Master » 14 янв 2020, 10:58

Из личного опыта рекомендую брать сразу SKR E3 DIP + драйвера TMC2208. С прошивкой придётся немного в сборке повоевать. Но оно того стоит.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4984
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Репутация: 2264
Медальки:

Re: Мой 3D принтер Дельта

Сообщение андрейик » 14 янв 2020, 17:20

Это всё понятно но хотелось бы с минимальными затратами.
Аватара пользователя
андрейик
Кандидат
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 фев 2017, 09:38
Откуда: Алтайский край
Репутация: 4
Настоящее имя: Андрей Анатольевич

Re: Мой 3D принтер Дельта

Сообщение arkhnchul » 14 янв 2020, 19:00

С минимальными затратами там будет ровно та же атмега. Смысл менять мозги на практически идентичные?
arkhnchul
Мастер
 
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 13:56
Откуда: москва
Репутация: 335

Re: Мой 3D принтер Дельта

Сообщение Raptirius » 14 янв 2020, 21:09

Нет, просто поменять плату нельзя, нужно доработать. https://www.google.com/search?safe=off&rlz=1C1EJFC_enBY846BY846&sxsrf=ACYBGNQ8oMMdGdBTWUHf3lfIhltKE7N8WQ%3A1579023468860&ei=bPwdXrmLNILSsAfrv6iQBQ&q=arduino+due+ramps+1.4&oq=arduino+due+%D0%BA%D1%84%D1%8C&gs_l=psy-ab.3.1.0i13l5j0i13i30l5.6847.7765..10629...0.2..0.158.449.0j3......0....1..gws-wiz.......0i71j0j0i22i30j33i160.admOUPqSuZo

Для товарища arkhnchul постом выше рекомендую читать даташиты. Atmel это не = атмега, а производитель контроллеров. У которого есть и 8 битные атмеги и линейки на рисках и тд, а так же армы. По ссылке ТС 32-битный ARM Cortex-M3, который конечно будет лучше работать на дельте.
Аватара пользователя
Raptirius
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 16:11
Откуда: Minsk
Репутация: 86
Настоящее имя: Константин

Re: Мой 3D принтер Дельта

Сообщение UAVpilot » 14 янв 2020, 21:30

Raptirius писал(а):Atmel это не = атмега, а производитель контроллеров.

Уже нет. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 19122
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4659
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Мой 3D принтер Дельта

Сообщение uralpt » 14 янв 2020, 21:31

у DUE по ссылке ТС тактовая 84 Мгц, а у SKR1.3 она 100 МГц.
не вникая в архитектуру :))
Аватара пользователя
uralpt
Мастер
 
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 14:31
Откуда: Миасс
Репутация: 65
Настоящее имя: евгений

Re: Мой 3D принтер Дельта

Сообщение андрейик » 15 янв 2020, 16:31

Raptirius писал(а):Нет, просто поменять плату нельзя, нужно доработать. https://www.google.com/search?safe=off&rlz=1C1EJFC_enBY846BY846&sxsrf=ACYBGNQ8oMMdGdBTWUHf3lfIhltKE7N8WQ%3A1579023468860&ei=bPwdXrmLNILSsAfrv6iQBQ&q=arduino+due+ramps+1.4&oq=arduino+due+%D0%BA%D1%84%D1%8C&gs_l=psy-ab.3.1.0i13l5j0i13i30l5.6847.7765..10629...0.2..0.158.449.0j3......0....1..gws-wiz.......0i71j0j0i22i30j33i160.admOUPqSuZo

Для товарища arkhnchul постом выше рекомендую читать даташиты. Atmel это не = атмега, а производитель контроллеров. У которого есть и 8 битные атмеги и линейки на рисках и тд, а так же армы. По ссылке ТС 32-битный ARM Cortex-M3, который конечно будет лучше работать на дельте.


Спасибо всё понял. Стоит заморочится.
Всё таки ардуино мега слабовата для дельты.
Аватара пользователя
андрейик
Кандидат
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 фев 2017, 09:38
Откуда: Алтайский край
Репутация: 4
Настоящее имя: Андрей Анатольевич

Re: Мой 3D принтер Дельта

Сообщение arkhnchul » 15 янв 2020, 22:09

Raptirius, я в курсе, чего выпускает атмел. "минимальные затраты" это таки восьмибитка.
arkhnchul
Мастер
 
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 13:56
Откуда: москва
Репутация: 335

Re: Мой 3D принтер Дельта

Сообщение Raptirius » 16 янв 2020, 21:59

arkhnchul писал(а):Raptirius, я в курсе, чего выпускает атмел. "минимальные затраты" это таки восьмибитка.

Только гораздо лучше если она работает в связке с klipper :)
Аватара пользователя
Raptirius
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 16:11
Откуда: Minsk
Репутация: 86
Настоящее имя: Константин

Re: Мой 3D принтер Дельта

Сообщение Raptirius » 16 янв 2020, 22:04

uralpt писал(а):у DUE по ссылке ТС тактовая 84 Мгц, а у SKR1.3 она 100 МГц.
не вникая в архитектуру :))

Так никто и не спорит, что это более дружелюбный вариант :good:
Аватара пользователя
Raptirius
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 16:11
Откуда: Minsk
Репутация: 86
Настоящее имя: Константин

Пред.

Вернуться в 3D принтеры

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alikoff, Ecirsti, evgeni70, frezeryga, Google [Bot], igor_kovchegin, ilya37rus, jkwe45, john1987887, Kupfershcmidt, Majestic-12 [Bot], MGG, mikehv, Montis, moscow, MSN [Bot], N1X, nik0, niksooon, paganel, PRomanS, Sakhalin_Cat, seregacnc, sergey27rus, SVP, Trenzel, UAVpilot, Yandex [bot]

Reputation System ©'