Подсажите по программе Candle или GrblControl

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).

Re: Подсажите по программе Candle или GrblControl

Сообщение msa65 » 16 апр 2018, 19:44

Спасибо за подсказку. Утром сегодня запустил станок с этой же УП, посмотрю что получиться. Обязательно проверю соединение юсб. И проштудирую форум по этим темам. Только вот смущает одна вещь в вашей версии. Если следовать ей то от вибрации в какой то момент связи ПК со станком прерывается и станок останавлеваеться. Но если исходить что станок не имеет обратной связи с ПК, то станок должен остановиться а программ продолжать работать. А здесь похоже именно программ остановила процесс. После нажатия кнопки прервать станок реагировал на каманды. Это укладывается в вашу версию?
msa65
Кандидат
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 13:01
Репутация: 0
Настоящее имя: msa

Re: Подсажите по программе Candle или GrblControl

Сообщение Rom327 » 16 апр 2018, 19:58

msa65 писал(а):Спасибо за подсказку. Утром сегодня запустил станок с этой же УП, посмотрю что получиться.

Для начала просто поменяй USB шнурок на покороче и потолще. Втыкай USB шнурок в разъем сзади материнки, так как USB шнурки внутри системника к морде компа очень часто хренового качества...
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://instrumentotvet.ru/grbl-0-9j-perevod
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 160
Настоящее имя: Роман

Re: Подсажите по программе Candle или GrblControl

Сообщение Rom327 » 16 апр 2018, 20:13

polkovnik221 писал(а):Уважаемые ЗНАТОКИ!!! Сам только начинаю осваивать станок CNC 3018. Хочу фрезеровать изделие с помощью GRBL Controller 3.6.1 Т4. Нигде не могу найти инструкцию на русском по работе.
При создании УП в Арткаме определилось время фрезеровки 12 часов.
ВОПРОС: 1. Есть ли возможность в GRBL Controller 3.6.1 Т4 (или может нужна другая программа?) останавливать работу на определенном этапе и возобновлять ее например через определенное время, выключая при этом программу и станок? Если ДА то подскажите последовательность выполнения операций
2. При внезапном выключении электроэнергии есть ли возможность продолжить работу с определенной точки?

Попробуй программу Candle 1.0.12. Она 100% позволяет запускать программу с любой строки. Чтобы в поставить программу на паузу, можно в коде программы прописать М0, например в середине программы, записать номер строки, а на следующий день продолжить... Как попасть на нужную координату описано в #10 этой темы...
Вложения
Candle12.rar
(21.8 Мб) Скачиваний: 291
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://instrumentotvet.ru/grbl-0-9j-perevod
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 160
Настоящее имя: Роман

Re: Подсажите по программе Candle или GrblControl

Сообщение peratron » 16 апр 2018, 20:46

msa65 писал(а):Это укладывается в вашу версию?

Ну, да - это уже страньше.
Хотя вопрос реакции на сбои линии связи - сам по себе весьма тёмный.
Возможны два уровня - потеря связи с вылетанием грабли из коннекта (так по крайней мере было у меня).
В этом случае станок останавливается и шпиндель молотит.
Но не исключён вариант кратковременных потерь - когда теряется сегмент кода, но грабля из коннекта не вылетает.

Ведь рабочий код в грабле передаётся, насколько известно из обсуждений, без контроля от искажений!
И не защищён от искажений.

Вот второй вариант укладывается в вашу картину - как я её понял с ваших слов.

ХИНТ: во всяком случае не надейтесь на качество усб - и обязательно закрепляйте фишки!
peratron
Мастер
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 07:43
Репутация: 32
Настоящее имя: Eugene

Re: Подсажите по программе Candle или GrblControl

Сообщение peratron » 16 апр 2018, 20:49

Rom327 писал(а):Втыкай USB шнурок в разъем сзади материнки, так как USB шнурки внутри системника к морде компа очень часто хренового качества...

Качество-то как раз одинаковое - просто сзади меньше беспокойства, а наружные так или иначе дергают за кабель.
peratron
Мастер
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 07:43
Репутация: 32
Настоящее имя: Eugene

Re: Подсажите по программе Candle или GrblControl

Сообщение Rom327 » 16 апр 2018, 20:55

peratron писал(а):Качество-то как раз одинаковое - просто сзади меньше беспокойства, а наружные так или иначе дергают за кабель.

Буржуи специально плохие контакты в USB разъемах делают, чтобы в России не развивалось ЧПУ-строениие...
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://instrumentotvet.ru/grbl-0-9j-perevod
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 160
Настоящее имя: Роман

Re: Подсажите по программе Candle или GrblControl

Сообщение msa65 » 16 апр 2018, 21:35

у меня нотбук. шнурок то как раз мало что беспокоит
Вложения
Подсажите по программе Candle или GrblControl IMG_20180416_213105.jpg
выходит сверху и воткнут ссади
msa65
Кандидат
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 13:01
Репутация: 0
Настоящее имя: msa

Re: Подсажите по программе Candle или GrblControl

Сообщение msa65 » 16 апр 2018, 21:40

Вот второй вариант укладывается в вашу картину - как я её понял с ваших слов.

ХИНТ: во всяком случае не надейтесь на качество усб - и обязательно закрепляйте фишки!
[/quote]




вот это действительно похоже на мою проблему. дождусь окончания работы станка и еще раз проверю жостость соеденения
msa65
Кандидат
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 13:01
Репутация: 0
Настоящее имя: msa

Re: Подсажите по программе Candle или GrblControl

Сообщение peratron » 17 апр 2018, 00:22

msa65 писал(а):вот это действительно похоже на мою проблему. дождусь окончания работы станка и еще раз проверю жостость соеденения

как проверять то будете?!

msa65 писал(а):у меня нотбук. шнурок то как раз мало что беспокоит

У меня усб ноута используется для подсветки клавиатуры - и совершенно жуткое мерцание яркости заставило проанализировать проблему. В том числе, использовать усб-доктор для контроля напряжения. Когда появился контрольный прибор - всё стало ясно. Но это - по питанию. Но сигнальные то контакты ведут себя ничем не лучше!

Потому, когда обнаружил, что станок сбоит раз в несколько часов, то сразу же задумался о разъёмах - и для экспенимента притянул фишки канцелярскими резинками поплотней.
Ну, и работаю на этом суррогате и сейчас - поскольку проблему это сняло. По крайней мере, в масштабах той длительности рабочего цикла, которую использую на практике.
Хотя, конечно, припаяться напрямую и/или использовать разъёмы более надёжные было б методически правильней.
peratron
Мастер
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 07:43
Репутация: 32
Настоящее имя: Eugene

Re: Подсажите по программе Candle или GrblControl

Сообщение msa65 » 17 апр 2018, 00:39

поимал я этот глюк. станок ушол в минус и стал раотать как на видио. что это может значить?
И после нажатия кнопки прервать , каманды станок выполняет как то вяло, с натягом. после перезагрузки програмы "грбл" все востаналиваеться. такойже глюк наблюдался и в"гандле" :thinking: т.е. в какой то момент движенее по осям шло с натягам. после перезагрузки программы входило в норму
Вложения
VID_20180417_003004.rar
(25.61 Мб) Скачиваний: 42
msa65
Кандидат
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 13:01
Репутация: 0
Настоящее имя: msa

Re: Подсажите по программе Candle или GrblControl

Сообщение Rom327 » 17 апр 2018, 08:05

msa65 писал(а):у меня нотбук. шнурок то как раз мало что беспокоит

Провода от каждого ШД надо сплести в 2 витые пары... ИМХО
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://instrumentotvet.ru/grbl-0-9j-perevod
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 160
Настоящее имя: Роман

Re: Подсажите по программе Candle или GrblControl

Сообщение Andrey89 » 17 апр 2018, 08:47

Пожалуйста кто нибудь помогите установить русский язык в программе Candle_1.1.7
Andrey89
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 апр 2018, 01:41
Репутация: 0
Настоящее имя: andrey

Re: Подсажите по программе Candle или GrblControl

Сообщение Rom327 » 17 апр 2018, 09:04

Andrey89 писал(а):Пожалуйста кто нибудь помогите установить русский язык в программе Candle_1.1.7

Так Candle по умолчанию подхватывает язык системы. Проверь на всякий случай, что в папке ...\Candle_1.1.7\Candle\translations есть файл "candle_ru.qm"
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://instrumentotvet.ru/grbl-0-9j-perevod
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 160
Настоящее имя: Роман

Re: Подсажите по программе Candle или GrblControl

Сообщение Andrey89 » 17 апр 2018, 09:27

файл есть но язык английский
Andrey89
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 апр 2018, 01:41
Репутация: 0
Настоящее имя: andrey

Re: Подсажите по программе Candle или GrblControl

Сообщение Andrey89 » 17 апр 2018, 09:35

Все разобрался просто язык системы стоял Украинский и кендел запускался на английском, спасибо за помощь
Andrey89
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 апр 2018, 01:41
Репутация: 0
Настоящее имя: andrey

Re: Подсажите по программе Candle или GrblControl

Сообщение msa65 » 17 апр 2018, 21:10

Провода от каждого ШД надо сплести в 2 витые пары... ИМХО[/quote]
[quote][/quote]
это как ? там четыре провода а на концах фишки
msa65
Кандидат
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 13:01
Репутация: 0
Настоящее имя: msa

Re: Подсажите по программе Candle или GrblControl

Сообщение Rom327 » 18 апр 2018, 08:54

msa65 писал(а): это как ? там четыре провода а на концах фишки

Да очень просто: фотографируешь, отключаешь фишку, вызваниваешь обмотки, аккуратно вынимаешь из фишки контакты и скручииваешь провода (по два) между собой, вставляешь контакты обратно в фишку. должно получиться как то так:
Подсажите по программе Candle или GrblControl ШД.jpg
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://instrumentotvet.ru/grbl-0-9j-perevod
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 160
Настоящее имя: Роман

Re: Подсажите по программе Candle или GrblControl

Сообщение Taganrog » 18 апр 2018, 09:23

Rom327 писал(а):Провода от каждого ШД надо сплести в 2 витые пары... ИМХО

А если не секрет зачем это делать ? Эстетики ради ?
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 1014
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 159
Настоящее имя: Евгений

Re: Подсажите по программе Candle или GrblControl

Сообщение Rom327 » 18 апр 2018, 09:59

Ради гашения помех от ШД.
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://instrumentotvet.ru/grbl-0-9j-perevod
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 160
Настоящее имя: Роман

Re: Подсажите по программе Candle или GrblControl

Сообщение Taganrog » 18 апр 2018, 10:14

Rom327 писал(а):Ради гашения помех от ШД.

Можно ссылочку, почитать , теоретическое обоснование такого подхода ?
Всегда для снижения наводок и ВЧ помех ставят индуктивности и емкости (в зависимости от способа включения) и экранируют провода для снятия электромагнитных помех. Скручивают провода на длинных линиях для уменьшения взаимных наводок при передаче дифференциальных сигналов. Как это должно гасить какие либо исходящие помехи ?
Кстати а от какого типа помехи от шагового двигателя вы пытаетесь избавиться?
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 1014
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 159
Настоящее имя: Евгений

Пред.След.

Вернуться в Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 71taa, alaken, alexwalex, atom12, Адекс, Bing [Bot], Brynet83, CNC-Logic, ferum, Google [Bot], igsru, ivan773, Lex00069, Majestic-12 [Bot], Openair, Peacemaker, peratron, Рукастый Колобок, R6MF49T2, ruh2100, s29, sazn86, shalek, tsurika, Vadimk, Yandex [bot], zman88, шпиндель

Поделиться

Reputation System ©'