Ошибка записи координаты в файл.

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Re: Ошибка записи координаты в файл.

Сообщение Kachik » 14 сен 2017, 16:23

Я не понимаю смысла теоретических изысканий на тему "Почему мач не правильно работает на китайских контроллерах". У меня были те-же проблеммы, была необходимость пользоваться щупом. Я это быстро вылечил вышеуказанным способом. Уже пол-года интенсивно пользуюсь данным методом (тьфу, тьфу, тфу - сбоев пока не было), всё работает как надо при любых поисках и вертикальных и горизонтальных. Наша задача заставить станок выполнять свои функции простейшим путём... и работать на нём. А выяснять почему на третей слева ноге контроллера импульс не той формы... это проблемы и интерес сугубо разработчика данного контроллера... Смысл городить огород ?
Аватара пользователя
Kachik
Опытный
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 16:22
Репутация: 6
Настоящее имя: Сергей

Re: Ошибка записи координаты в файл.

Сообщение Stalker » 14 сен 2017, 16:35

А где у меня китайские контроллеры - это раз.
Проблема в том, что мы все используем уже устаревший лет на 20 софт, который никто не поддерживает - это два.

Конкретно в этой теме вопрос в том, что мач очень часто глючит при исполнении команды G31.
И не только на нашем форуме, но и на англоязычных такие вопросы возникают, и все стараются давить на баттоны, строча очередную подпорку. Вам повезло. Вы решили свою проблему программно. Я аппаратно. Мое решение повторяется за 10 минут с затратами 28 руб. на Ла7, на пару резисторов и кондер. Ваше так же один раз создается, а потом распространяется тем, кто заинтересован в нем. Главное, что мы накопили опыт и поделились этим опытом с другими. А по какой тропинке они пойдут - им выбирать.
Stalker
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 08:23
Откуда: Череповец
Репутация: 2
Настоящее имя: Владимир

Re: Ошибка записи координаты в файл.

Сообщение Kachik » 14 сен 2017, 17:41

А где у артсофта написано, что надо брать координаты в 2000-х ячейках ? Везде написано мачем зарезервированы ячейки до 1000. Я понимаю г31- двигаемся до касания... только двигаемся и останавливаемся ! Г31 не пишет координат, так зачем их искать где-либо кроме ячеек с текущими координатами... ткните меня плиз в мануал, где написано брать координаты в ячейке 2002 ?
Аватара пользователя
Kachik
Опытный
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 16:22
Репутация: 6
Настоящее имя: Сергей

Re: Ошибка записи координаты в файл.

Сообщение Stalker » 14 сен 2017, 18:19

Лично мне - пофигу. Я знаю то, что по по команде М40 должен создаться файл. Я знаю то, что после выполнения G31 в этот файл должны записываться корректные координаты. А откуда они будут браться мне лично до фонаря. Так должно быть! И это говорит АртСофт! Если честно, то я не помню и сейчас не хочу искать в каком источнике я прочитал про 2000-ые координаты, скорее всего на каком то форуме, когда искал решение своей проблемы. Если это не так то уж извините. Но это не важно, так как выше я писал, что программа должна работать корректно и это за декларировано. И это не работает. И не только у меня.
Stalker
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 08:23
Откуда: Череповец
Репутация: 2
Настоящее имя: Владимир

Re: Ошибка записи координаты в файл.

Сообщение holopovvv » 12 авг 2018, 21:03

Stalker писал(а):Сейчас сделал укоротитесь импульса. Длительность импульса - 70 мсек.
Пока все работает нормально.


Приветствую! А можно как нибудь по подробнее рассказать про устранение этой проблемы?
holopovvv
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 авг 2018, 20:58
Репутация: 0
Настоящее имя: Виктор

Re: Ошибка записи координаты в файл.

Сообщение holopovvv » 15 авг 2018, 19:04

Kachik писал(а):Я это быстро вылечил вышеуказанным способом. Уже пол-года интенсивно пользуюсь данным методом (тьфу, тьфу, тфу - сбоев пока не было), всё работает как надо при любых поисках и вертикальных и горизонтальных.

Здравствуйте! Может Вы подскажите как вылечили данную проблему с координатой Y?
holopovvv
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 авг 2018, 20:58
Репутация: 0
Настоящее имя: Виктор

Re: Ошибка записи координаты в файл.

Сообщение Kachik » 17 авг 2018, 22:11

Я выше писал "Изначально в скрипте были прописаны переменные 2001, 2002 и т.д они при опросе выдают у меня не то где сейчас инструмент а значение с ошибкой около 20мм. Поменял на oemdro 802 для игрека и стало всё нормально. Так-же с остальными осями...
Я так понимаю это косяк китайского юсб контроллера."
Аватара пользователя
Kachik
Опытный
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 16:22
Репутация: 6
Настоящее имя: Сергей

Re: Ошибка записи координаты в файл.

Сообщение holopovvv » Сегодня, 05:35

Контроллер PLCM-LPT-2 (USB) от Purelogic, просто от LPT всё работает, но поменял комп на поменьше, без LPT порта. К сожалению я не такой умный в этом деле как Вы, я начинающий, станок хоббийный, и без подробной инструкции не смогу сделать, для меня проще сделать любую плату, чем возиться программно.
holopovvv
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 авг 2018, 20:58
Репутация: 0
Настоящее имя: Виктор

Re: Ошибка записи координаты в файл.

Сообщение Kachik » Сегодня, 11:21

В макросе замените oemdro 2002 на oemdro 802.
Аватара пользователя
Kachik
Опытный
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 16:22
Репутация: 6
Настоящее имя: Сергей

Re: Ошибка записи координаты в файл.

Сообщение holopovvv » Сегодня, 13:38

Kachik писал(а):В макросе замените oemdro 2002 на oemdro 802.

Спасибо, попробую!
holopovvv
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 авг 2018, 20:58
Репутация: 0
Настоящее имя: Виктор

Пред.

Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex lamaka, Bing [Bot], Chili, evgenkravtsov, Franklin, frezeryga, Google [Bot], hmnijp, japkavto, Majestic-12 [Bot], Maxekb77, michalych, niksooon, NKS, Power968, sima8520, sivolap36, Tillman, UAVpilot, Yandex [bot], шпиндель

Поделиться

Reputation System ©'