Как в EMC2 отобразить ход выполнения программы

Обсуждение установки, настройки и использования LinuxCNC. Вопросы по Gкоду.

Re: Как в EMC2 отобразить ход выполнения программы

Сообщение pavelshakal » 15 сен 2018, 22:58

solo писал(а):Тогда покажи свой тайм хел или можно вписать то что относится к хел в любой уже существующий хел файл , кастом хел или кастом постигнуть хел

АААААААААААААААААААА боже что это . Ребята честно я стараюсь. И Вам ОГРОМНОЕ спасибо, но не в тыкаю я линукс. с 2001 года с виндой, слышал и в те времена про линукс (((
Жизнь хороша, если живешь хорошо!
pavelshakal
Кандидат
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 12:31
Откуда: Минск. Беларусь
Репутация: 1

Re: Как в EMC2 отобразить ход выполнения программы

Сообщение pavelshakal » 15 сен 2018, 23:01

а еще сегодня после всех манипуляций появилось сообщение о реалтайме ! стоит на это обращать внимание?
Жизнь хороша, если живешь хорошо!
pavelshakal
Кандидат
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 12:31
Откуда: Минск. Беларусь
Репутация: 1

Re: Как в EMC2 отобразить ход выполнения программы

Сообщение nkp » 16 сен 2018, 08:39

pavelshakal писал(а):что это

это файлы в папке конфигурации(конфига часто пишу(т)) с окончанием .hal (расширение в винде называется)
они, наряду с файлом .ini являеются основными файлами настроек в емс( linuxcnc теперь)
-------------
1. когда хочешь реально помощи - выкладываешь эти файлы(можно(даже лучше)) всю папку конфига
также скрин или текст ошибки,если таковая выскакивает
2. если хочешь просто пообщаться на 4 страницы,то НЕ выкладываешь всё вышеуказанное
nkp
Мастер
 
Сообщения: 7375
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1233
Медальки:

Re: Как в EMC2 отобразить ход выполнения программы

Сообщение pavelshakal » 16 сен 2018, 08:59

Ясно. Жёстко , но доходчиво. Выложу папку
Жизнь хороша, если живешь хорошо!
pavelshakal
Кандидат
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 12:31
Откуда: Минск. Беларусь
Репутация: 1

Re: Как в EMC2 отобразить ход выполнения программы

Сообщение pavelshakal » 17 сен 2018, 08:54

Доброго дня!
\\\вчера не получилось грибы не дали )))
вот как и просили вся папка
Вложения
WinRAR archive.rar
(3.64 Кб) Скачиваний: 7
Жизнь хороша, если живешь хорошо!
pavelshakal
Кандидат
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 12:31
Откуда: Минск. Беларусь
Репутация: 1

Re: Как в EMC2 отобразить ход выполнения программы

Сообщение solo » 17 сен 2018, 16:29

Емммм чета я совсем не въехал а хел фай для панельки откуда взялся
Для таймера хел файл должен содержать что то типа такого
loadrt time
addf time.0 servo-thread
net cycle-timer time.0.start <= halui.program.is-running
net cycle-seconds pyvcp.time-seconds <= time.0.seconds
net cycle-minutes pyvcp.time-minutes <= time.0.minutes
net cycle-hours pyvcp.time-hours <= time.0.hours
Аватара пользователя
solo
Мастер
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 18:39
Откуда: Украина Харьков
Репутация: 208
Настоящее имя: Юрий Соловьев

Re: Как в EMC2 отобразить ход выполнения программы

Сообщение pavelshakal » 17 сен 2018, 17:03

так хел файл тут же на странице 2 сообщение 40 от туда и взят. А тексты разные точно! И мне нужно в хел исправить на ваш вариант написания хела?
Жизнь хороша, если живешь хорошо!
pavelshakal
Кандидат
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 12:31
Откуда: Минск. Беларусь
Репутация: 1

Re: Как в EMC2 отобразить ход выполнения программы

Сообщение solo » 17 сен 2018, 21:18

Я не знаю где кто до брал я просто смотрел то, что выложено выше
Аватара пользователя
solo
Мастер
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 18:39
Откуда: Украина Харьков
Репутация: 208
Настоящее имя: Юрий Соловьев

Re: Как в EMC2 отобразить ход выполнения программы

Сообщение nkp » 17 сен 2018, 21:43

вот так будет работать
Код: Выделить всёРазвернуть
[HAL]

HALFILE = pavel.hal
HALFILE = custom.hal
POSTGUI_HALFILE = timer.hal
POSTGUI_HALFILE = custom_postgui.hal

HALUI=halui

причина:
(скорей всего) POSTGUI может быть только один (в отличии от HAL файлов)
и первый встретившийся (наверно) считается тем единственным))
nkp
Мастер
 
Сообщения: 7375
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1233
Медальки:

Re: Как в EMC2 отобразить ход выполнения программы

Сообщение solo » 17 сен 2018, 22:06

У меня есть только общее представление о том как должно быть и опыт тупого копирования с форма с положительным результатом
Аватара пользователя
solo
Мастер
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 18:39
Откуда: Украина Харьков
Репутация: 208
Настоящее имя: Юрий Соловьев

Re: Как в EMC2 отобразить ход выполнения программы

Сообщение solo » 17 сен 2018, 22:11

Да и ещё чем отличаются
HALFILE
POSTGUI_HALFILE
Если не трудно в общих чертах можно обьянить
Аватара пользователя
solo
Мастер
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 18:39
Откуда: Украина Харьков
Репутация: 208
Настоящее имя: Юрий Соловьев

Re: Как в EMC2 отобразить ход выполнения программы

Сообщение nkp » 17 сен 2018, 22:38

Postgui - это хал файл для пинов интерфейса( пины Axis, или панели glade например)
При загрузке емс учитывает., что эти пины становятся доступны только после загрузки графики.
nkp
Мастер
 
Сообщения: 7375
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1233
Медальки:

Re: Как в EMC2 отобразить ход выполнения программы

Сообщение UAVpilot » 18 сен 2018, 01:11

nkp писал(а):причина:
(скорей всего) POSTGUI может быть только один (в отличии от HAL файлов)
и первый встретившийся (наверно) считается тем единственным))

Именно так.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 16546
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4060
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Как в EMC2 отобразить ход выполнения программы

Сообщение pavelshakal » 18 сен 2018, 09:45

На данный момент на работе. НО заранее спасибо ребята.

Вот хочется еще реальную скорость обработки видеть на экране как добавить? velocity что ли экранчик. с кнопками гоу хом я наверное не стану заморачиваться )))
Жизнь хороша, если живешь хорошо!
pavelshakal
Кандидат
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 12:31
Откуда: Минск. Беларусь
Репутация: 1

Re: Как в EMC2 отобразить ход выполнения программы

Сообщение UAVpilot » 18 сен 2018, 11:53

Так? :)

Как в EMC2 отобразить ход выполнения программы Снимок экрана от 2018-09-18 11-52-30.png
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 16546
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4060
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Как в EMC2 отобразить ход выполнения программы

Сообщение pavelshakal » 18 сен 2018, 11:54

UAVpilot писал(а):Так?

да если можно ))
Жизнь хороша, если живешь хорошо!
pavelshakal
Кандидат
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 12:31
Откуда: Минск. Беларусь
Репутация: 1

Re: Как в EMC2 отобразить ход выполнения программы

Сообщение solo » 18 сен 2018, 12:28

Так это надо в настройках аксис нада птичку поставить если не ошибаюсь в закладке вид
Аватара пользователя
solo
Мастер
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 18:39
Откуда: Украина Харьков
Репутация: 208
Настоящее имя: Юрий Соловьев

Re: Как в EMC2 отобразить ход выполнения программы

Сообщение pavelshakal » 18 сен 2018, 13:08

у меня на этом месте много всяких надписей (G92 |G54 и тп) а этой нет
Жизнь хороша, если живешь хорошо!
pavelshakal
Кандидат
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 12:31
Откуда: Минск. Беларусь
Репутация: 1

Re: Как в EMC2 отобразить ход выполнения программы

Сообщение UAVpilot » 18 сен 2018, 13:15

Не, я могу понять, что документацию и инструкции читать скучно и не достойно... Но по менюшкам-то потыкать?.. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 16546
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4060
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Как в EMC2 отобразить ход выполнения программы

Сообщение ScrewDriver » 18 сен 2018, 14:02

UAVpilot писал(а):Не, я могу понять, что документацию и инструкции читать скучно и не достойно... Но по менюшкам-то потыкать?..


Они иногда очень кхм... своеобразные - я вот пока в конфиги не залез ручками - не смог инвертировать вход датчика касания, хотя птичку ставил... (и галочку и в лобик целовал - ничего не помогало :hehehe: )
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Аватара пользователя
ScrewDriver
Мастер
 
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 01:44
Откуда: Москва
Репутация: 224
Медальки:
Настоящее имя: Василий

Пред.След.

Вернуться в LinuxCNC

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, Bing [Bot], dpss-2, Google [Bot], Lexxa, Majestic-12 [Bot], Malyarka74, meruslan, odekolon, Parhom, parket_3d, Quark, serpvect, sima8520, sivolap36, Surtaev, Yandex [bot], ДмитрийП, шпиндель

Поделиться

Reputation System ©'