Вопросы

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.

Re: Вопросы

Сообщение ilya37rus » 06 июн 2018, 11:38

ускорение раз в 8 увеличь, а в пользовательских то правил?
«Sweep parameters» (Параметры гравировки)
«X/Y Start Speed»/«X/Y Acc»: начальные скорости и ускорения
по осям для гравировки;
ilya37rus
Опытный
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 23:19
Репутация: 18
Настоящее имя: Илья

Re: Вопросы

Сообщение morozka » 06 июн 2018, 21:56

ilya37rus писал(а):ускорение раз в 8 увеличь, а в пользовательских то правил?
«Sweep parameters» (Параметры гравировки)
«X/Y Start Speed»/«X/Y Acc»: начальные скорости и ускорения
по осям для гравировки;

Спасибо помогло.. :cheesy: :cheesy: :cheesy:
morozka
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 май 2018, 15:28
Репутация: 0
Настоящее имя: Константин Анатольевич

Re: Вопросы

Сообщение Anton_Dmitrievich » 08 июн 2018, 17:46

Вроде что-то начало вырисовываться. 90w. Мощность 50%. Скорость 1000.времени 20 минут
Вложения
Вопросы IMG-20180607-WA0003.jpeg
«То что нас не убивает — делает сильнее» Фридрих Ницше
Аватара пользователя
Anton_Dmitrievich
Новичок
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 21:07
Репутация: 0
Настоящее имя: Евсюков Антон Дмитриевич

Re: Вопросы

Сообщение zveroboy » 13 июн 2018, 06:49

ilya37rus писал(а):ускорение раз в 8 увеличь, а в пользовательских то правил?
«Sweep parameters» (Параметры гравировки)
«X/Y Start Speed»/«X/Y Acc»: начальные скорости и ускорения
по осям для гравировки;

Илья, а какие настройки хоть примерно должны быть? Станок 1000 на 800мм, рельс 15 везде.
Весьма порой мешает мне заснуть
Волнующая, как ни поверни,
Открывшаяся мне внезапно суть
Какой-нибудь немыслимой херни.
zveroboy
Мастер
 
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 21:26
Репутация: 57

Re: Вопросы

Сообщение ilya37rus » 13 июн 2018, 11:45

ruida)? а в чем вопрос, что не устраивает ? просто они же получаются для каждого станка индивидуальные, в зависимости от начинки
ilya37rus
Опытный
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 23:19
Репутация: 18
Настоящее имя: Илья

Re: Вопросы

Сообщение zveroboy » 14 июн 2018, 00:39

ilya37rus писал(а):ruida)? а в чем вопрос, что не устраивает ? просто они же получаются для каждого станка индивидуальные, в зависимости от начинки

Да, Руида. Хочу хотя бы примерно пониматькакие настройки терпимы для китайца на рельсах 15мм,от чего хотя бы отталкиваться. Станок не запустил еще, есть нюанс по чиллеру, но настройки хотя бы прописать.
Весьма порой мешает мне заснуть
Волнующая, как ни поверни,
Открывшаяся мне внезапно суть
Какой-нибудь немыслимой херни.
zveroboy
Мастер
 
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 21:26
Репутация: 57

Re: Вопросы

Сообщение ilya37rus » 14 июн 2018, 21:53

завтра гляну, сегодня посмотреть забыл, а в голове не помню )
ilya37rus
Опытный
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 23:19
Репутация: 18
Настоящее имя: Илья

Re: Вопросы

Сообщение Andy52280 » 15 июн 2018, 11:15

У меня стоит: нач скор Х 15, нач скор У 5, макс скор Х 1500, макс скор У 800, ускор 8000, ускор е-стоп 12000. Поле у меня 1000х600. Рельса только на Х, на У валы. Для ручных перемещений скорость 250. Иногда материал уже закрепил и не хватает точности позиционирования. Очень хотелось бы не бегать к компу и не рулить оттуда, а иметь энкодер под руками для мелких и точных перемещений. Но у Руиды такого нет. Разве что с WiFi пультом, но тот я в глаза не видел.
Andy52280
Мастер
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 19:29
Откуда: Тульская область
Репутация: 173

Re: Вопросы

Сообщение def » 15 июн 2018, 12:47

Andy52280 писал(а):У меня стоит: нач скор Х 15, нач скор У 5, макс скор Х 1500, макс скор У 800, ускор 8000, ускор е-стоп 12000. Поле у меня 1000х600. Рельса только на Х, на У валы. Для ручных перемещений скорость 250. Иногда материал уже закрепил и не хватает точности позиционирования. Очень хотелось бы не бегать к компу и не рулить оттуда, а иметь энкодер под руками для мелких и точных перемещений. Но у Руиды такого нет. Разве что с WiFi пультом, но тот я в глаза не видел.

Поэтому я и люблю AWC ;)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
 
Сообщения: 1034
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 14:43
Репутация: 83
Настоящее имя: Антон

Re: Вопросы

Сообщение Andy52280 » 15 июн 2018, 12:51

А что, он позволяет подвинуть голову на 1 мм с морды контроллера?
Andy52280
Мастер
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 19:29
Откуда: Тульская область
Репутация: 173

Re: Вопросы

Сообщение def » 15 июн 2018, 12:54

Andy52280 писал(а):А что, он позволяет подвинуть голову на 1 мм с морды контроллера?

Да :)
А ещё позволяет производить полную настройку без доступа к компу.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
 
Сообщения: 1034
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 14:43
Репутация: 83
Настоящее имя: Антон

Re: Вопросы

Сообщение ilya37rus » 15 июн 2018, 16:05

def писал(а):
Andy52280 писал(а):У меня стоит: нач скор Х 15, нач скор У 5, макс скор Х 1500, макс скор У 800, ускор 8000, ускор е-стоп 12000. Поле у меня 1000х600. Рельса только на Х, на У валы. Для ручных перемещений скорость 250. Иногда материал уже закрепил и не хватает точности позиционирования. Очень хотелось бы не бегать к компу и не рулить оттуда, а иметь энкодер под руками для мелких и точных перемещений. Но у Руиды такого нет. Разве что с WiFi пультом, но тот я в глаза не видел.

Поэтому я и люблю AWC ;)


у меня начальная по 10. остальное так же , по y скорость 1500, скорость с кнопок 200, поле 1250*650
ilya37rus
Опытный
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 23:19
Репутация: 18
Настоящее имя: Илья

Re: Вопросы

Сообщение zveroboy » 15 июн 2018, 19:31

Andy52280 писал(а):Очень хотелось бы не бегать к компу и не рулить оттуда, а иметь энкодер под руками для мелких и точных перемещений. Но у Руиды такого нет. Разве что с WiFi пультом, но тот я в глаза не видел.

Да, энкодер не помешал бы.
Весьма порой мешает мне заснуть
Волнующая, как ни поверни,
Открывшаяся мне внезапно суть
Какой-нибудь немыслимой херни.
zveroboy
Мастер
 
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 21:26
Репутация: 57

Re: Вопросы

Сообщение green laser » 01 июл 2018, 07:02

Доброго времени суток всем зашедшим сюда!
Помогите разобраться новичку, если не в тему пишу ткните куда лучше написать(в какую тему).
Резал, гравировал все было нормально. Попросили меня сделать обложку с комбинированным рисунком, дерево, ствол и часть листьев прорезана, а часть листьев выгравирована. Рисунок скачал с инета и подготавливал его далее в CorelDRAW2017. Столкнулся с такой проблемой, для меня совершенно не понятной. Гравирую и режу через CorelLASER. Станок китаец LTT-z3020 с полем 300*200. Так вот, если загрузить рисунок на гравировку, то все нормально, а если на резку-то рисунок переворачивается вверх ногами. Думаю что что-то не так с рисунком самим, гте-то в свойствах что-то неправильно стоит, но не могу найти что. Сравнивал свойства с другими рисунками-тоже самое, а вот такая бяка :wik: . Если кто сталкивался, подскажите где копать.
Вложения
Вопросы Гравировка.png
Вопросы Резка.png
green laser
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 18:57
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей

Re: Вопросы

Сообщение zveroboy » 05 июл 2018, 10:19

У кого Руида, подскажите. Не могу с клавы двигать головой - нет разве такой функции? Раньше был станок с программой АСЕ, там в рабочем окне парой кликов выбираешь шаг от 0.1 и выше и стрелками клавы двигаешь голову, а тут чета не могу найти :thinking: Стрелками только деталь двигается, но мне позарез нужно голову подгонять. Подскажите, я :beer_blow:
Весьма порой мешает мне заснуть
Волнующая, как ни поверни,
Открывшаяся мне внезапно суть
Какой-нибудь немыслимой херни.
zveroboy
Мастер
 
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 21:26
Репутация: 57

Re: Вопросы

Сообщение Сергей_lazer » 05 июл 2018, 10:38

вот такие кнопки есть справа, а чтобы через клавиатуру не видел ..
Сергей_lazer
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 фев 2018, 14:55
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей

Re: Вопросы

Сообщение Сергей_lazer » 05 июл 2018, 10:40

Вот
Вложения
Вопросы Новый рисунок (2).jpg
Сергей_lazer
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 фев 2018, 14:55
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей

Re: Вопросы

Сообщение ilya37rus » 05 июл 2018, 11:29

zveroboy писал(а):У кого Руида, подскажите. Не могу с клавы двигать головой - нет разве такой функции? Раньше был станок с программой АСЕ, там в рабочем окне парой кликов выбираешь шаг от 0.1 и выше и стрелками клавы двигаешь голову, а тут чета не могу найти :thinking: Стрелками только деталь двигается, но мне позарез нужно голову подгонять. Подскажите, я :beer_blow:

такой же вопрос интересовал, что то ничего не нашел ( , может слепой )
ilya37rus
Опытный
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 23:19
Репутация: 18
Настоящее имя: Илья

Re: Вопросы

Сообщение zveroboy » 05 июл 2018, 13:50

Сергей_lazer писал(а):Вот
Потрясен увиденным :hehehe: Неужели у разрабов никогда не было желания двигать головой стрелками? А если комп далеко? Ппц дич :( Пойду Руиду изучать, может там можно стрелками башкой дрыгать.
Весьма порой мешает мне заснуть
Волнующая, как ни поверни,
Открывшаяся мне внезапно суть
Какой-нибудь немыслимой херни.
zveroboy
Мастер
 
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 21:26
Репутация: 57

Re: Вопросы

Сообщение Сергей_lazer » 05 июл 2018, 14:43

Просто на станке есть экран с кнопками управления - зачем клавиатура ?? это не фрез где 0 бегает по столу, у лазера есть физический ноль в углу и есть рабочее поле на экране компа - выставил макет на экране (на столе) и сбросил на станок, все после этого комп не нужен, кнопок у дисплея хватает на 100 %..
Сергей_lazer
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 фев 2018, 14:55
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей

Пред.След.

Вернуться в Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 71taa, aftaev, aleks0703, barroweer, Bing [Bot], DenisK, Dimka_almighty, dmitrykobylin86, exe, Евграф, frezeryga, gigs, Google [Bot], Hanter, holopovvv, Majestic-12 [Bot], MGG, nevkon, nik0, pm_dev, Provodnik, shalek, SVP, UAVpilot, ukr-sasha, Yandex [bot], yurayerz, лысый

Поделиться

Reputation System ©'