SolidCAM

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 02 окт 2019, 11:54

sazn86 писал(а):материал алюминий, например нужно обрезать контур т. 40 мм, надо искать фрезу с рабочей высотой в эти же 40 мм? или если резать послойно скажем 1мм, то и режущей части достаточно 1мм , или фреза хвостовиком будет тереться?

будет затирать хвостом! Фреза нужна либо минимум с реж частью 40 либо с обнижением на такой же размер но лучше на пару мм больше! Я иногда сам обнижаю фрезы с помощью точила с алмазным кругом и шуруповерта! Затирание чревато сказывается на поверхности детали и на самом инструменте!
Вложения
SolidCAM 18160604_190986974753675_3643352037720064000_n.jpg
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/CNCSKILL
https://www.instagram.com/cnc_skill/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 196

Re: SolidCAM

Сообщение sazn86 » 02 окт 2019, 12:44

Frezer_PU писал(а):
sazn86 писал(а):материал алюминий, например нужно обрезать контур т. 40 мм, надо искать фрезу с рабочей высотой в эти же 40 мм? или если резать послойно скажем 1мм, то и режущей части достаточно 1мм , или фреза хвостовиком будет тереться?

будет затирать хвостом! Фреза нужна либо минимум с реж частью 40 либо с обнижением на такой же размер но лучше на пару мм больше! Я иногда сам обнижаю фрезы с помощью точила с алмазным кругом и шуруповерта! Затирание чревато сказывается на поверхности детали и на самом инструменте!


Спасибо. понял!
sazn86
Мастер
 
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 09:41
Репутация: 16

Re: SolidCAM

Сообщение Ghash » 06 окт 2019, 14:07

Народ, подскажите пжлст. Редактирую постпроцессор под хоббийный 3-х осевой без смены инструмента (Mach3). Взял за основу стандартный gMilling_3x. Возник ряд вопросов.
- Весь раздел по замене инструмента можно смело комментировать?
- какую настройку iArcmode надо выставить? Что именно Матч3 понимает по дугам? Я в арткаме генерю просто XY, все работает, но этот "массив" из значений XY угнетает. Неужели матч3 не умеет круговую интерполяцию?
Последний раз редактировалось Ghash 06 окт 2019, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Ghash
Кандидат
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 23:43
Репутация: 0

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 06 окт 2019, 14:46

Зачем вообще лезть в смену инструмента? Выводить УП для каждого инструмента отдельно и не трогайте этот раздел в процессоре. Мач3 понимает дуги с IJK коэффициентами. Выведите одну УП и проверьте на станке
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1017
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение Ghash » 06 окт 2019, 14:52

1=AbsIJK, 2=IncIJK, 3=R 360AbsIJK, 4=R 360IncIJK - любой подойдет?

Тобишь обычный gMilling_3x без редакции спокойно пашет без проблем? Просто боюсь станок первым пробным ушатать=)
Ghash
Кандидат
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 23:43
Репутация: 0

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 06 окт 2019, 15:09

У меня было 2=IncIJK
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1017
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение NightV » 11 окт 2019, 18:08

а можно пойти застрелится.... ? плииз... :cry:
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 6384
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Откуда: Israel
Репутация: 2311
Медальки:
Настоящее имя: Владимир Айрапетян

Re: SolidCAM

Сообщение Chili » 11 окт 2019, 18:44

Нэт!!!..без мягкого знака - нельзя :hehehe:
Chili
Мастер
 
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 21:38
Откуда: Таганрог
Репутация: 780
Настоящее имя: Эдуард Чилиджян

Re: SolidCAM

Сообщение NightV » 11 окт 2019, 23:43

вот мнэ теперь так мучитса? вах... вася... тут садист на садисте сидит. садистом погоняет... это я русский язык учу.. скороговорка... не ржите)
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 6384
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Откуда: Israel
Репутация: 2311
Медальки:
Настоящее имя: Владимир Айрапетян

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 12 окт 2019, 10:12

Об чем тут речь?))
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1017
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Пред.

Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: antonvep, Bing [Bot], dreamisi, error101, Ershoff, evgenyjp, gess05, gincik, Google [Bot], kostysk, Kowalski, Kulibin74, LexaXaa, Majestic-12 [Bot], Mr. Mass, MSN [Bot], ScrewDriver, selenur, VAT, vershininv, Yandex [bot]

Reputation System ©'