SolidCAM

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 02 окт 2019, 11:54

sazn86 писал(а):материал алюминий, например нужно обрезать контур т. 40 мм, надо искать фрезу с рабочей высотой в эти же 40 мм? или если резать послойно скажем 1мм, то и режущей части достаточно 1мм , или фреза хвостовиком будет тереться?

будет затирать хвостом! Фреза нужна либо минимум с реж частью 40 либо с обнижением на такой же размер но лучше на пару мм больше! Я иногда сам обнижаю фрезы с помощью точила с алмазным кругом и шуруповерта! Затирание чревато сказывается на поверхности детали и на самом инструменте!
Вложения
SolidCAM 18160604_190986974753675_3643352037720064000_n.jpg
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/CNCSKILL
https://www.instagram.com/cnc_skill/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 196

Re: SolidCAM

Сообщение sazn86 » 02 окт 2019, 12:44

Frezer_PU писал(а):
sazn86 писал(а):материал алюминий, например нужно обрезать контур т. 40 мм, надо искать фрезу с рабочей высотой в эти же 40 мм? или если резать послойно скажем 1мм, то и режущей части достаточно 1мм , или фреза хвостовиком будет тереться?

будет затирать хвостом! Фреза нужна либо минимум с реж частью 40 либо с обнижением на такой же размер но лучше на пару мм больше! Я иногда сам обнижаю фрезы с помощью точила с алмазным кругом и шуруповерта! Затирание чревато сказывается на поверхности детали и на самом инструменте!


Спасибо. понял!
sazn86
Мастер
 
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 09:41
Репутация: 17

Re: SolidCAM

Сообщение Ghash » 06 окт 2019, 14:07

Народ, подскажите пжлст. Редактирую постпроцессор под хоббийный 3-х осевой без смены инструмента (Mach3). Взял за основу стандартный gMilling_3x. Возник ряд вопросов.
- Весь раздел по замене инструмента можно смело комментировать?
- какую настройку iArcmode надо выставить? Что именно Матч3 понимает по дугам? Я в арткаме генерю просто XY, все работает, но этот "массив" из значений XY угнетает. Неужели матч3 не умеет круговую интерполяцию?
Последний раз редактировалось Ghash 06 окт 2019, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Ghash
Кандидат
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 23:43
Репутация: 1

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 06 окт 2019, 14:46

Зачем вообще лезть в смену инструмента? Выводить УП для каждого инструмента отдельно и не трогайте этот раздел в процессоре. Мач3 понимает дуги с IJK коэффициентами. Выведите одну УП и проверьте на станке
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1152
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение Ghash » 06 окт 2019, 14:52

1=AbsIJK, 2=IncIJK, 3=R 360AbsIJK, 4=R 360IncIJK - любой подойдет?

Тобишь обычный gMilling_3x без редакции спокойно пашет без проблем? Просто боюсь станок первым пробным ушатать=)
Ghash
Кандидат
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 23:43
Репутация: 1

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 06 окт 2019, 15:09

У меня было 2=IncIJK
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1152
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение NightV » 11 окт 2019, 18:08

а можно пойти застрелится.... ? плииз... :cry:
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 6534
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Откуда: Israel
Репутация: 2315
Медальки:
Настоящее имя: Владимир Айрапетян

Re: SolidCAM

Сообщение Chili » 11 окт 2019, 18:44

Нэт!!!..без мягкого знака - нельзя :hehehe:
Chili
Мастер
 
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 21:38
Откуда: Таганрог
Репутация: 866
Настоящее имя: Эдуард Чилиджян

Re: SolidCAM

Сообщение NightV » 11 окт 2019, 23:43

вот мнэ теперь так мучитса? вах... вася... тут садист на садисте сидит. садистом погоняет... это я русский язык учу.. скороговорка... не ржите)
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 6534
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Откуда: Israel
Репутация: 2315
Медальки:
Настоящее имя: Владимир Айрапетян

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 12 окт 2019, 10:12

Об чем тут речь?))
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1152
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение MukhinG » 08 ноя 2019, 23:43

Товарищи, помогите с гибридной стратегией HSR.
Создал общий контур обработки для двух половинок штампа. Одна часть обрабатывается корректно, как линза, другая вырезается тупо как карман в 2.5D.
В чем может быть проблема?

SolidCAM 01.jpg
SolidCAM 02.jpg
SolidCAM 03.jpg
MukhinG
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 авг 2019, 22:50
Репутация: 0
Настоящее имя: Виталий

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 08 ноя 2019, 23:47

Попробуй вообще не создавать геометрию. Как открыл HSR, так и не меняй, только инструмент и шаги
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1152
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение MukhinG » 09 ноя 2019, 11:41

MukhinG писал(а):Одна часть обрабатывается корректно, как линза, другая вырезается тупо как карман в 2.5D.
В чем может быть проблема?


Сам спросил, сам отвечу :)
На вкладке "геометрия" нужно не забыть выделить оба тела.
MukhinG
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 авг 2019, 22:50
Репутация: 0
Настоящее имя: Виталий

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 09 ноя 2019, 11:42

А ты когда настраивал ноль детали, заготовку и деталь, не выбирал разве две детали?
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1152
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение MukhinG » 09 ноя 2019, 15:36

sima8520 писал(а):А ты когда настраивал ноль детали, заготовку и деталь, не выбирал разве две детали?


Заготовка выбиралась сразу на сборку из двух деталей.
MukhinG
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 авг 2019, 22:50
Репутация: 0
Настоящее имя: Виталий

Re: SolidCAM

Сообщение Vadimk » 10 ноя 2019, 11:13

Речь шла не о заготовке, а то что надо было сразу определить две детали в самом начале, тогда и не надо было второй раз лезть в геометрию
Аватара пользователя
Vadimk
Кандидат
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 19:28
Откуда: Челябинск
Репутация: 86
Настоящее имя: Вадим Лапаев

Re: SolidCAM

Сообщение ScrewDriver » 12 ноя 2019, 20:38

Добрый вечер, знатоки.

Подскажите, почему у меня солид не обходит внутренние углы, несмотря на установку галочки?
SolidCAM 2019-11-12_20-33-32.png

2019-11-12_20-35-49.png
2019-11-12_20-35-49.png (7.52 Кб) Просмотров: 563


Переход обнаружение фасок.
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Аватара пользователя
ScrewDriver
Мастер
 
Сообщения: 1926
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 01:44
Откуда: Москва
Репутация: 487
Медальки:
Настоящее имя: Василий

Re: SolidCAM

Сообщение Duhas » 13 ноя 2019, 07:26

а шо не так? галочка вроде только за подачу отвечает, в углу радиус - вот он и получается такой на вид..
Duhas
Мастер
 
Сообщения: 1445
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 23:25
Репутация: 222
Настоящее имя: Андрей

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 13 ноя 2019, 08:23

я тоже не понял что не так. Выбери операцию контур, а в ней доработка - фаска, и попробуй с ней поиграться
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1152
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение nik1 » 13 ноя 2019, 09:41

Создать 2 цепочки в геометрии , потом задать отступ в начале и в конце этих цепочек в месте схождения в углу
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7765
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3455
Медальки:

Пред.След.

Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: ansanda, Argon-11, Алексей Рюмкин, Bing [Bot], Brestden, Сашкасс, drykov, ex71, Fed3d, Google [Bot], K@RLSON, Kupfershcmidt, Majestic-12 [Bot], MGG, MSN [Bot], mycnc, Nikolas60, Nonstopich, Pens, Power968, гражданинъ, shalek, Spruts80, trikot, verser, xaxexa, xenon-alien, Yandex [bot], yellosax, Дмитрий Н

Reputation System ©'