PathPilot

Обсуждение установки, настройки и использования LinuxCNC. Вопросы по Gкоду.

Re: PathPilot

Сообщение Maxekb77 » 14 апр 2018, 08:46

dinkata, я скачал только еще не ставил.
старые варианты не проходят ?
Maxekb77
Мастер
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 00:04
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 239
Настоящее имя: Максим

Re: PathPilot

Сообщение dinkata » 14 апр 2018, 09:41

Maxekb77 писал(а):старые варианты не проходят ?

пока нет успех , надо помощ от знатоки !
Надеюс поможат запустим !!
Помогите знатоки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Простите ошибки, я иностранец.У моя клавиатура нету "э" и "ы"
Аватара пользователя
dinkata
Мастер
 
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 09:07
Откуда: Болгария
Репутация: 259
Настоящее имя: Диньо

Re: PathPilot

Сообщение dinkata » 14 апр 2018, 12:29

Simulation Mill dxf
Простите ошибки, я иностранец.У моя клавиатура нету "э" и "ы"
Аватара пользователя
dinkata
Мастер
 
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 09:07
Откуда: Болгария
Репутация: 259
Настоящее имя: Диньо

Re: PathPilot

Сообщение Alexsh » 14 апр 2018, 19:26

dinkata писал(а):noooo tolko sim :cry: :cry: :cry:
poka .....HELP run PP2


Диньо, а разве из под sim PP в ралтайме c LPT не работает ?
Качаю, буду тоже пробовать.
Аватара пользователя
Alexsh
Кандидат
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25 дек 2015, 22:28
Репутация: 15
Настоящее имя: Алексей

Re: PathPilot

Сообщение dinkata » 15 апр 2018, 05:16

Alexsh писал(а): под sim PP в ралтайме c LPT не работает ?

left Alt+Shift как у версия 1.9. работает , можем создат лаунчер для панели
с имени и команда mate-panel и ето работает ,
но если поправиш что нибуд в сим.хал , то не запускается ........
идем дальше ......
Простите ошибки, я иностранец.У моя клавиатура нету "э" и "ы"
Аватара пользователя
dinkata
Мастер
 
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 09:07
Откуда: Болгария
Репутация: 259
Настоящее имя: Диньо

Re: PathPilot

Сообщение dinkata » 15 апр 2018, 12:27

Alexsh писал(а):а разве из под sim PP в ралтайме c LPT не работает ?

sim открьйвается , ок , но после добавление :
Код: Выделить всёРазвернуть
loadrt hal_parport cfg="0x378 out"
setp parport.0.reset-time 1000
.....................
addf parport.0.read base-thread
addf parport.0.write base-thread
addf parport.0.reset base-thread
................................

дает ошибка :
Код: Выделить всёРазвернуть
operator@tormachpcnc:~$ /home/operator/operator_login
Keyboard event is /dev/input/event2
on device /dev/input/event2 key rshift is testing 0
on device /dev/input/event2 key ralt is testing 0
on device /dev/input/event2 deviceresult = 0
shifttest result is 0
/home/operator/operator_login: redirecting stdout/stderr to: /home/operator/gcode/logfiles/pathpilotlog.txt
---------------------------------------------------------------
New PathPilot start at Sun Apr 15 04:19:58 CDT 2018
{
    "branch": "release2...origin/release2",
    "build": 28,
    "commit": "2c3338e1ea0a7f72981786fafd280ca2202d5644",
    "kernels": [
        "4.11.9-rt7"
    ],
    "status": "",
    "tag": "v2.0.4",
    "version": "v2.0.4"
}
---------------------------------------------------------------
starting log rotator
/home/operator/tmc/scripts/logrotator.sh 3600 /home/operator/gcode/logfiles/logrotate.conf /home/operator/gcode/logfiles/logrotate.status
LOGROTATOR_PID: 3516
Keyboard event is /dev/input/event2
on device /dev/input/event2 key lshift is testing 0
on device /dev/input/event2 key lalt is testing 0
on device /dev/input/event2 key lctrl is testing 0
on device /dev/input/event2 deviceresult = 0
shifttest result is 0
Keyboard event is /dev/input/event2
on device /dev/input/event2 key lshift is testing 0
on device /dev/input/event2 key lalt is testing 0
on device /dev/input/event2 deviceresult = 0
shifttest result is 0
Starting PathPilot Manager program.
Setting environment...
EMC2VERSION=2.8.0~pre1
LINUXCNC_RTLIB_DIR=/home/operator/tmc/rtlib
TMP_DIR=/tmp/linuxcnc
EMC2_HOME=/home/operator/tmc
LD_LIBRARY_PATH=/home/operator/tmc/lib
LINUXCNC_BIN_DIR=/home/operator/tmc/bin
NML_FILE=/home/operator/tmc/configs/common/linuxcnc.nml
PYTHONPATH=/home/operator/tmc/python:/home/operator/tmc/lib/python:/home/operator/tmc/python/config_picker
appending to Python sys.path
appending: /home/operator/tmc/python
appending: /home/operator/tmc/lib/python
appending: /home/operator/tmc/python/config_picker
PATH=/home/operator/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games:/usr/local/games:/home/operator/teamviewerqs:/home/operator/tmc/python:/home/operator/tmc/bin:/home/operator/tmc/scripts
sudo dmidecode -s system-product-name: OptiPlex 745
uname -a: Linux tormachpcnc 4.11.9-rt7 #1 SMP PREEMPT RT Fri Aug 4 12:03:32 CDT 2017 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
update file extension is: tgp
Checking required additional .deb packages are installed
Checking for package blt installed
package: blt already installed.
Total RAM: 2048 MB
/home/operator/dropbox.py not present and executable.
Reinstating touchscreen calibration.
/home/operator/tmc/scripts/drop_caches.sh starting . . .
No calibration file found: /home/operator/gcode/pointercal.xinput
Disabling ethernet rx irq coalescing
Cannot set device coalesce parameters: Invalid argument
Failed to run sudo ethtool --coalesce eth0 rx-usecs 0 rx-frames 1
sudo ethtool --show-coalesce eth0: Coalesce parameters for eth0:
Adaptive RX: off  TX: off
stats-block-usecs: 0
sample-interval: 0
pkt-rate-low: 0
pkt-rate-high: 0

rx-usecs: 20
rx-frames: 5
rx-usecs-irq: 0
rx-frames-irq: 5

tx-usecs: 72
tx-frames: 53
tx-usecs-irq: 0
tx-frames-irq: 5

rx-usecs-low: 0
rx-frame-low: 0
tx-usecs-low: 0
tx-frame-low: 0

rx-usecs-high: 0
rx-frame-high: 0
tx-usecs-high: 0
tx-frame-high: 0
USB mount point: /media/operator
sudo python /home/operator/tmc/scripts/update-cgconfig.py: Total RAM: 2048 MB
Utility CG Size: 400 MB
Utility CG VM Size: 750 MB
/etc/cgconfig.conf updated.
cgconfigparser successfully loaded /etc/cgconfig.conf
no update file found
top of pathpilotmanager.py while() loop
/home/operator/tmc/bin/rtapi_app owner: 0, group: 0, mode" 104755
sudo chown root:root /home/operator/tmc/bin/rtapi_app:
sudo chmod 4755 /home/operator/tmc/bin/rtapi_app:
/home/operator/tmc/bin/rtapi_app owner: 0, group: 0 mode" 104755
done checking rtapi_app permissions
configured INI file: /home/operator/tmc/configs/tormach_lathe/tormach_lathe_sim.ini
Sim mode forcing communication_method override to db25parallel so we release the ethernet interface if it isn't already.
Forcing POSIX non-realtime mode because of sim mode.
set_comm_method.py db25parallel
already setup for machine control by db25 parallel so not doing anything.
No HOSTMOT2 section found in INI file.
About to run scripts/start_linuxcnc.
prefix: /home/operator/tmc
exec_prefix: /home/operator/tmc
EMC2_BIN_DIR=/home/operator/tmc/bin
EMC2_RTLIB_DIR=/home/operator/tmc/rtlib
INIFILE: /home/operator/tmc/configs/tormach_lathe/tormach_lathe_sim.ini
expanded INIFILE: /home/operator/tmc/configs/tormach_lathe/tormach_lathe_sim.ini
EXTRA_ARGS:
RUN_IN_PLACE=yes
LINUXCNC version - 2.8.0~pre1
LINUXCNC_DIR=
LINUXCNC_BIN_DIR=/home/operator/tmc/bin
LINUXCNC_RTLIB_DIR=/home/operator/tmc/rtlib
INIVAR=inivar
HALCMD=halcmd
DEBUG not defined so python IS optimizing.
PYTHONOPTIMIZE=YES
inserted into PYTHONPATH: /home/operator/tmc/configs/tormach_lathe/python
new PYTHONPATH:  /home/operator/tmc/configs/tormach_lathe/python:/home/operator/tmc/python:/home/operator/tmc/lib/python:/home/operator/tmc/python/config_picker
Machine configuration directory is '/home/operator/tmc/configs/tormach_lathe'
Machine configuration file is 'tormach_lathe_sim.ini'
INIFILE=/home/operator/tmc/configs/tormach_lathe/tormach_lathe_sim.ini
PARAMETER_FILE=~/lathe_data/emc.var
Can not find -sec MOT -var MOT -num 1
Can not find -sec IO -var IO -num 1
TASK=milltask
HALUI=halui
DISPLAY=tormach_lathe_ui.py
EMCDISPLAY_FULLPATH:  /home/operator/tmc/python/tormach_lathe_ui.py
EMCDISPLAY_DIR:  /home/operator/tmc/python
/home/operator/tmc/scripts/start_linuxcnc: line 279: /tmp/linuxcnc/EMCDISPLAY_DIR: No such file or directory
inserted into PYTHONPATH:  /home/operator/tmc/python
new PYTHONPATH:  /home/operator/tmc/python:/home/operator/tmc/configs/tormach_lathe/python:/home/operator/tmc/python:/home/operator/tmc/lib/python:/home/operator/tmc/python/config_picker
NML_FILE: /home/operator/tmc/configs/common/linuxcnc.nml
User's HOME directory: /home/operator
/home/operator/tmc/scripts/check_machine_tool_table.py: tool file is /home/operator/mill_data/tool.tbl
Scanning mill tool table
tool table is already up to date
/home/operator/tmc/scripts/check_machine_tool_table.py: tool file is /home/operator/lathe_data/tool.tbl
Scanning lathe tool table
Lathe tool table looks fine. Not making changes.
Can not find -sec REDIS -var DISABLE_SERVER -num 1
DISABLE_SERVER=
Can not find -sec REDIS -var SERVER_PATH -num 1
SERVER_PATH=
SERVER_ARGS=--dir ~/lathe_data --dbfilename dump.rdb --save 3600 1 --save 300 100 --save 60 10000
REDIS_SERVER_ARGS: --dir ~/lathe_data --dbfilename dump.rdb --save 3600 1 --save 300 100 --save 60 10000
REDIS_SERVER_ARGS: --dir /home/operator/lathe_data --dbfilename dump.rdb --save 3600 1 --save 300 100 --save 60 10000
Can not find -sec REDIS -var SERVER_LOG -num 1
SERVER_LOG=
Starting LinuxCNC...
Starting redis server program:
redis server started as: 'redis-server --dir /home/operator/lathe_data --dbfilename dump.rdb --save 3600 1 --save 300 100 --save 60 10000', logging to: /dev/null
Starting LinuxCNC server program: linuxcncsvr
Starting LinuxCNC IO program: io
io started
halcmd loadusr io started
Starting HAL User Interface program: halui
halcmd loadusr -Wn halui halui -ini /home/operator/tmc/configs/tormach_lathe/tormach_lathe_sim.ini
halcmd -i /home/operator/tmc/configs/tormach_lathe/tormach_lathe_sim.ini -f tormach_lathe_sim.hal
Note: env var PATHPILOT_NONREALTIME_MODE forced POSIX non-realtime
config string '0x378 out'
2018-04-15 04:20:01.518029 | USBIO : HAL component starting [usbio.py:24]
Starting TASK program: milltask
task pid=3630
Starting DISPLAY program: /home/operator/tmc/python/tormach_lathe_ui.py
/home/operator/tmc/configs/tormach_lathe/tormach_lathe_sim.ini:78: executing 'import sys
sys.path.insert(0,"python")'
PythonPlugin: Python  '2.7.6 (default, Oct 26 2016, 20:33:43)
[GCC 4.8.4]'
tormach_lathe_ui.py arguments are  ['/home/operator/tmc/python/tormach_lathe_ui.py', '-ini', '/home/operator/tmc/configs/tormach_lathe/tormach_lathe_sim.ini']
Using locale ('en_US', 'UTF-8')
Hello there!  This {0} SHOULD {1} be translated. And has numbers {2:f}
USRMOT: ERROR: command timeout
2018-04-15 04:20:02.977612 | GUI thread id is 139886185674560 [/home/operator/v2.0.4/python/ui_common.py:437]
2018-04-15 04:20:03.018492 (+0:00:00.040880) | Material data imported [/home/operator/v2.0.4/python/ui_support.py:932]
2018-04-15 04:20:03.053224 (+0:00:00.034732) | clear_message_line_text() called [/home/operator/v2.0.4/python/ui_common.py:3200]
2018-04-15 04:20:03.060198 | Running postgui HAL file postgui_tormach_lathe_sim.hal [tormach_lathe_ui.py:187]
USRMOT: ERROR: command timeout
USRMOT: ERROR: command timeout
Waiting for component 'time' to become ready.........USRMOT: ERROR: command timeout
Waited 3 seconds for master.  giving up.
Note: env var PATHPILOT_NONREALTIME_MODE forced POSIX non-realtime
.
2018-04-15 04:20:06.064658 (+0:00:03.004460) | UI version: v2.0.4 [/home/operator/v2.0.4/python/ui_common.py:3192]
2018-04-15 04:20:06.147337 (+0:00:00.082679) | Changing auto collet closer clamping style to OD [tormach_lathe_ui.py:2641]
2018-04-15 04:20:06.148195 (+0:00:00.000858) | enable home axis 0, flag 1 [tormach_lathe_ui.py:2715]
USRMOT: ERROR: command timeout
USRMOT: ERROR: command timeout
USRMOT: ERROR: command timeout
USRMOT: ERROR: command timeout
USRMOT: ERROR: command timeout
2018-04-15 04:20:11.156214 (+0:00:05.008019) | enable home axis 2, flag 1 [tormach_lathe_ui.py:2715]
USRMOT: ERROR: command timeout
USRMOT: ERROR: command timeout
USRMOT: ERROR: command timeout
USRMOT: ERROR: command timeout
USRMOT: ERROR: command timeout
2018-04-15 04:20:16.501694 (+0:00:05.345480) | Lathe __init__ complete - tool in spindle is 0 [tormach_lathe_ui.py:1513]
2018-04-15 04:20:16.502350 (+0:00:00.000656) | screen resolution is now 1024 x 768 [tormach_lathe_ui.py:8386]
Traceback (most recent call last):
  File "/home/operator/tmc/python/tormach_lathe_ui.py", line 8400, in <module>
    UI.gremlin.set_view_y()
  File "/home/operator/tmc/lib/python/glnav.py", line 355, in set_view_y
    self.reset()
  File "/home/operator/tmc/lib/python/glnav.py", line 236, in reset
    self._redraw()
  File "/home/operator/tmc/lib/python/gremlin.py", line 228, in _redraw
    def _redraw(self): self.expose()
  File "/home/operator/tmc/lib/python/gremlin.py", line 224, in expose
    else: self.redraw_ortho()
  File "/home/operator/tmc/lib/python/rs274/glcanon.py", line 340, in inner
    return f(self, *args, **kw)
  File "/home/operator/tmc/lib/python/rs274/glcanon.py", line 569, in redraw_ortho
    self.redraw()
  File "/home/operator/tmc/lib/python/rs274/glcanon.py", line 1447, in redraw
    limit, homed, posstrs, droposstrs = self.posstrs()
  File "/home/operator/tmc/python/tormach_lathe_ui.py", line 8236, in posstrs
    l, h, p, d = gremlin.Gremlin.posstrs(self)
  File "/home/operator/tmc/lib/python/rs274/glcanon.py", line 1595, in posstrs
    limit, homed, posstrs, droposstrs = self.dro_format(self.stat,spd,dtg,limit,homed,positions,axisdtg,g5x_offset,g92_offset,tlo_offset)
  File "/home/operator/tmc/lib/python/rs274/glcanon.py", line 1646, in dro_format
    posstrs[0] = format % ("Rad", positions[0])
IndexError: list assignment index out of range
Shutting down and cleaning up LinuxCNC...
3595
Killing linuxcncsvr
Killing task linuxcncsvr, PID=3595
  PID TTY      STAT   TIME COMMAND
3630
Killing milltask
Killing task milltask, PID=3630
  PID TTY      STAT   TIME COMMAND
3630 pts/0    S+     0:01 milltask -ini /home/operator/tmc/configs/tormach_lathe/tormach_lathe_sim.ini
  PID TTY      STAT   TIME COMMAND
3630 pts/0    S+     0:01 milltask -ini /home/operator/tmc/configs/tormach_lathe/tormach_lathe_sim.ini
  PID TTY      STAT   TIME COMMAND
3630 pts/0    S+     0:01 milltask -ini /home/operator/tmc/configs/tormach_lathe/tormach_lathe_sim.ini
  PID TTY      STAT   TIME COMMAND
3630 pts/0    S+     0:01 milltask -ini /home/operator/tmc/configs/tormach_lathe/tormach_lathe_sim.ini
  PID TTY      STAT   TIME COMMAND
3630 pts/0    S+     0:01 milltask -ini /home/operator/tmc/configs/tormach_lathe/tormach_lathe_sim.ini
  PID TTY      STAT   TIME COMMAND
3630 pts/0    S+     0:01 milltask -ini /home/operator/tmc/configs/tormach_lathe/tormach_lathe_sim.ini
  PID TTY      STAT   TIME COMMAND
3630 pts/0    S+     0:01 milltask -ini /home/operator/tmc/configs/tormach_lathe/tormach_lathe_sim.ini
  PID TTY      STAT   TIME COMMAND
3630 pts/0    S+     0:01 milltask -ini /home/operator/tmc/configs/tormach_lathe/tormach_lathe_sim.ini
  PID TTY      STAT   TIME COMMAND
3630 pts/0    S+     0:01 milltask -ini /home/operator/tmc/configs/tormach_lathe/tormach_lathe_sim.ini
USRMOT: ERROR: command timeout
  PID TTY      STAT   TIME COMMAND
3594
Killing redis-server
Killing task redis-server, PID=3594
  PID TTY      STAT   TIME COMMAND
3594 pts/0    Sl+    0:00 redis-server *:6379                                                                                           
  PID TTY      STAT   TIME COMMAND
Stopping realtime threads
halcmd stop
Unloading hal components
halcmd unload all
2018-04-15 04:20:18.013992 (+0:00:16.495963) | USBIO : KeyboardInterrupt caught, exiting. [usbio.py:278]
2018-04-15 04:20:18.014342 (+0:00:00.000350) | USBIO : Exit sequence started. [usbio.py:282]
2018-04-15 04:20:18.018467 (+0:00:00.004125) | USBIO : HAL component : exited. [usbio.py:288]
shuttlexpress4: exiting
Note: env var PATHPILOT_NONREALTIME_MODE forced POSIX non-realtime
near: not loaded
<commandline>:0: exit value: 255
<commandline>:0: rmmod failed, returned -1
Note: env var PATHPILOT_NONREALTIME_MODE forced POSIX non-realtime
scale: not loaded
<commandline>:0: exit value: 255
<commandline>:0: rmmod failed, returned -1
Note: env var PATHPILOT_NONREALTIME_MODE forced POSIX non-realtime
lowpass: not loaded
<commandline>:0: exit value: 255
<commandline>:0: rmmod failed, returned -1
Note: env var PATHPILOT_NONREALTIME_MODE forced POSIX non-realtime
limit2: not loaded
<commandline>:0: exit value: 255
<commandline>:0: rmmod failed, returned -1
Note: env var PATHPILOT_NONREALTIME_MODE forced POSIX non-realtime
sim_encoder: not loaded
<commandline>:0: exit value: 255
<commandline>:0: rmmod failed, returned -1
Note: env var PATHPILOT_NONREALTIME_MODE forced POSIX non-realtime
encoder: not loaded
<commandline>:0: exit value: 255
<commandline>:0: rmmod failed, returned -1
Note: env var PATHPILOT_NONREALTIME_MODE forced POSIX non-realtime
lut5: not loaded
<commandline>:0: exit value: 255
<commandline>:0: rmmod failed, returned -1
Note: env var PATHPILOT_NONREALTIME_MODE forced POSIX non-realtime
not: not loaded
<commandline>:0: exit value: 255
<commandline>:0: rmmod failed, returned -1
Note: env var PATHPILOT_NONREALTIME_MODE forced POSIX non-realtime
tormachltc: not loaded
<commandline>:0: exit value: 255
<commandline>:0: rmmod failed, returned -1
Note: env var PATHPILOT_NONREALTIME_MODE forced POSIX non-realtime
pwmgen: not loaded
<commandline>:0: exit value: 255
<commandline>:0: rmmod failed, returned -1
Note: env var PATHPILOT_NONREALTIME_MODE forced POSIX non-realtime
abs: not loaded
<commandline>:0: exit value: 255
<commandline>:0: rmmod failed, returned -1
Note: env var PATHPILOT_NONREALTIME_MODE forced POSIX non-realtime
hal_parport: not loaded
<commandline>:0: exit value: 255
<commandline>:0: rmmod failed, returned -1
Note: env var PATHPILOT_NONREALTIME_MODE forced POSIX non-realtime
motmod: not loaded
<commandline>:0: exit value: 255
<commandline>:0: rmmod failed, returned -1
Note: env var PATHPILOT_NONREALTIME_MODE forced POSIX non-realtime
trivkins: not loaded
<commandline>:0: exit value: 255
<commandline>:0: rmmod failed, returned -1
<commandline>:0: unloadrt failed
Removing HAL_LIB, RTAPI, and Real Time OS modules
Removing NML shared memory segments
rm /tmp/linuxcnc.lock
Cleanup done
Return code from linuxcnc script: 1
Keyboard event is /dev/input/event2
on device /dev/input/event2 key lshift is testing 0
on device /dev/input/event2 key lalt is testing 0
on device /dev/input/event2 deviceresult = 0
shifttest result is 0
terminating log rotator and subprocesses
/home/operator/tmc/scripts/killtree.sh 3516 TERM
kill -TERM 3520
kill -TERM 3516
operator@tormachpcnc:~$

если закоментируем:
Код: Выделить всёРазвернуть
# addf parport.0.read base-thread
# addf parport.0.write base-thread
# addf parport.0.reset base-thread

то запускается и в halmeter pin parport смотрится
Простите ошибки, я иностранец.У моя клавиатура нету "э" и "ы"
Аватара пользователя
dinkata
Мастер
 
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 09:07
Откуда: Болгария
Репутация: 259
Настоящее имя: Диньо

Re: PathPilot

Сообщение Alexsh » 15 апр 2018, 12:44

А если править другой конфиг, любой, но не sim ?
Может тогда не будет ошибки ?
Последний раз редактировалось Alexsh 15 апр 2018, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Alexsh
Кандидат
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25 дек 2015, 22:28
Репутация: 15
Настоящее имя: Алексей

Re: PathPilot

Сообщение dinkata » 15 апр 2018, 13:45

Alexsh писал(а):менять править другой конфиг

В етом пока вопрос ....как переделат operator_login , чтоб запустит мой конфиг ?
Простите ошибки, я иностранец.У моя клавиатура нету "э" и "ы"
Аватара пользователя
dinkata
Мастер
 
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 09:07
Откуда: Болгария
Репутация: 259
Настоящее имя: Диньо

Re: PathPilot

Сообщение Alexsh » 16 апр 2018, 10:07

Вчера установил без обновления.
Запустить пока не смог или не успел.
Аватара пользователя
Alexsh
Кандидат
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25 дек 2015, 22:28
Репутация: 15
Настоящее имя: Алексей

Re: PathPilot

Сообщение dinkata » 16 апр 2018, 15:14

Alexsh писал(а):Запустить пока не смог или не успел.

после установка открьйвается окно лицензии , ок , потом
открьйвается окно вьйбор станок ( конечно для владелцев Tormach )
здес жмем ctrl +alt+s и после ето вьйбираем станок и он открьйвается ,
но в симуляция ( по сколько понял Vbox , нет риалтайм )
ну после ето можно при включение когда появится фото с фрезер жмем
левьй Alt+Shift и удерживаем до появление окно Linux Mint с mate panel .
Дальше лаунчер mate panel с команда mate-panel.
Убрат в стартъп галочка на PathPilot,чтоб не запускался при включение.
Станок можно запускат с терминал( итак лучше ), смотрет на ошибки ,
с команда : /home/operator/operator_login
и все пока ......в симуляция все хорошо ....
но запустит рабочий конфиг пока не успеваю :wik: :cry:
Простите ошибки, я иностранец.У моя клавиатура нету "э" и "ы"
Аватара пользователя
dinkata
Мастер
 
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 09:07
Откуда: Болгария
Репутация: 259
Настоящее имя: Диньо

Re: PathPilot

Сообщение Alexsh » 17 апр 2018, 12:34

У меня sim с исправлениями запускается. На станке ещё не пробовал.
В sim пока что добавил только 2 строки - со временем напряг.
Вложения
PathPilot 20180417_123611.jpg
Аватара пользователя
Alexsh
Кандидат
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25 дек 2015, 22:28
Репутация: 15
Настоящее имя: Алексей

Re: PathPilot

Сообщение dinkata » 17 апр 2018, 15:57

Скажу только одно слово ...ЗАПУСТИЛ...... :ura:
Как , прошу не спрашивайте .... :wik:
Последний раз редактировалось dinkata 17 апр 2018, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Простите ошибки, я иностранец.У моя клавиатура нету "э" и "ы"
Аватара пользователя
dinkata
Мастер
 
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 09:07
Откуда: Болгария
Репутация: 259
Настоящее имя: Диньо

Re: PathPilot

Сообщение Maxekb77 » 17 апр 2018, 16:11

dinkata, Шустрее чем 1.9 ?
Maxekb77
Мастер
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 00:04
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 239
Настоящее имя: Максим

Re: PathPilot

Сообщение dinkata » 17 апр 2018, 16:14

Maxekb77 писал(а): Шустрее чем 1.9 ?

мне очень нравится PathPilot ,
а версия 2.0 просто радует с свои мастера
особо dxf ето клас :good:
Простите ошибки, я иностранец.У моя клавиатура нету "э" и "ы"
Аватара пользователя
dinkata
Мастер
 
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 09:07
Откуда: Болгария
Репутация: 259
Настоящее имя: Диньо

Re: PathPilot

Сообщение dinkata » 09 май 2018, 13:38

Простите ошибки, я иностранец.У моя клавиатура нету "э" и "ы"
Аватара пользователя
dinkata
Мастер
 
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 09:07
Откуда: Болгария
Репутация: 259
Настоящее имя: Диньо

Re: PathPilot

Сообщение Alexsh » 09 май 2018, 20:39

Все видео прикрыли из-за заявления тормача о нарушении авторских прав.
Занятно. Сами используют открытый проект в коммерческих целях, при этом жалуются на видео, в котором всего навсего говорится о том, как запустить эту программу на конфигурации без плат меса.
Аватара пользователя
Alexsh
Кандидат
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25 дек 2015, 22:28
Репутация: 15
Настоящее имя: Алексей

Re: PathPilot

Сообщение nkp » 09 май 2018, 20:42

есть по этому поводу переписка...
там не все так
nkp
Мастер
 
Сообщения: 7377
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1233
Медальки:

Re: PathPilot

Сообщение PKM » 09 май 2018, 23:18

Alexsh писал(а):Сами используют открытый проект в коммерческих целях

Открытый проект в коммерческих целях использовать не запрещено.
LinuxCNC у них остается как бы открытым.
Сам же интерфейс PathPilot очевидно закрытый.
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 4241
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Откуда: Украина
Репутация: 694
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: PathPilot

Сообщение dinkata » 11 май 2018, 06:44

nkp писал(а):там не все так

Что говорят Tormach о пользование PathPilot на non Tormach машин ?
Я покупил USB PathPilot 2.0
https://www.tormach.com/store/index.php ... &ref=38249
никаких вопросов небьйло , конечно и с моей стороне к их нет :-))))
Простите ошибки, я иностранец.У моя клавиатура нету "э" и "ы"
Аватара пользователя
dinkata
Мастер
 
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 09:07
Откуда: Болгария
Репутация: 259
Настоящее имя: Диньо

Re: PathPilot

Сообщение dinkata » 20 май 2018, 10:00

Просьба от Alexsh а мож и другим интересно
Как работается с Conversational Profile :
PathPilot Profile1.png

PathPilot Profile2.png

PathPilot Profile3.png

и видео обработка , видео с команда ADMIN RECORDMYDESKTOP
Простите ошибки, я иностранец.У моя клавиатура нету "э" и "ы"
Аватара пользователя
dinkata
Мастер
 
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 09:07
Откуда: Болгария
Репутация: 259
Настоящее имя: Диньо

Пред.След.

Вернуться в LinuxCNC

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 71taa, aegis, AlexVlg, Bing [Bot], Brynet83, Enot_1, Google [Bot], grandPrix, iche922, Majestic-12 [Bot], niksooon, nizamus, Peacemaker, Provodnik, Rom327, sazn86, shalek, smart4on, Surtaev, tehnic, tsurika, Vadimk, VAT, Vitalii, Yandex [bot], yurayerz

Поделиться

Reputation System ©'