Mach3 рисует свой косяк.

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Re: Mach3 рисует свой косяк.

Сообщение AndyBig » 22 апр 2017, 00:51

Мач передает в каждом пакете данных с запасом по времени. Не знаю как организовано это в Маче, не изучал его документацию на этот счет, но думаю, что девайс сам рапортует Мачу сколько он может принять данных в данный момент до заполнения своего буфера. И в работе буфер просто поддерживается полным, то есть, грубо говоря, каждые 2.5 мсек Мач передает достаточно данных для движения в течении 2.5 мсек :)
Аватара пользователя
AndyBig
Мастер
 
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 04:01
Откуда: юг России
Репутация: 995
Медальки:

Re: Mach3 рисует свой косяк.

Сообщение zaumnydom » 22 апр 2017, 15:09

Rom327 писал(а):А не может это windows так развлекаться?

Пробовал на разных компах, на разных виндах, в разных mach3 - результат везде одинаков. Глючит плата. :(
zaumnydom
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 апр 2017, 20:12
Репутация: 1
Настоящее имя: Алексей

Re: Mach3 рисует свой косяк.

Сообщение zaumnydom » 23 апр 2017, 13:11

Продавец вышел на связь. Обещает прислать плату управления с новой версией ПО. Возможно, это решит проблему.
zaumnydom
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 апр 2017, 20:12
Репутация: 1
Настоящее имя: Алексей

Re: Mach3 рисует свой косяк.

Сообщение texnocentr » 16 июл 2017, 16:32

zaumnydom писал(а):Продавец вышел на связь. Обещает прислать плату управления с новой версией ПО. Возможно, это решит проблему.


Здравствуйте. Интересно как решилась эта проблема? У меня плата stb 4100 про которую упоминал "Rom327" и тоже похожий глюк. По одной оси наблюдается пропорциональное смещение в + примерно за 30 минут на 0.27 мм. Что за ерунда. С ног сбился. Чем закончился Ваш вопрос ? Поменяли плату?
texnocentr
Новичок
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 16 июл 2017, 14:14
Репутация: 1
Настоящее имя: Юрий

Re: Mach3 рисует свой косяк.

Сообщение zaumnydom » 05 сен 2017, 12:40

Добрый день.

В итоге - заменил плату управления вот на эту http://ali.pub/1pyfea
C этой платой таких проблем нет. Но после трёх часов работы мой старенький комп иногда подвисает.

Со старой платой - не знаю что делать. Может быть пригодиться в каком-нибудь мелком проекте, типа намоточный станок или игрушка-робот.
Кстати, продавец другую плату так и не прислал... И это прискорбно. :twisted:
zaumnydom
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 апр 2017, 20:12
Репутация: 1
Настоящее имя: Алексей

Re: Mach3 рисует свой косяк.

Сообщение Smith2007 » 12 июл 2018, 19:36

Добрый день. Подниму тему.
Похожий контроллер RNR Motion
Mach3 рисует свой косяк. 2018-06-22 08-27-35.JPG

Mach3 рисует свой косяк. 2018-06-22_00-29-23.png

Наблюдается странная работа. После примерно часа работы станок останавливается, интерфейс Mach3 подвисает и не реагирует ни на какие клавиши. Винда пишет, что приложение не отвечает. Выключаю контроллер от сети питания, выдергиваю шнур USB и сразу же интерфейс Mach3 оживает.
Подключаю USB шнур, подаю питание, восстанавливаю координаты и продолжаю фрезеровку со строки на которой остановился.

Переставлял Windows, пробовал менять разные настройки в Mach3 - не помогает.

Искал замену на автономном контроллере, но не нашел. Мне нужно снимать карты высот и иметь возможность поворота осей координат (G68/G69).
Теперь думаю покупать
Mach3 рисует свой косяк. eth_motion.jpg

https://ru.aliexpress.com/store/product/New-Ethernet-Port-2MHz-Mach3-CNC-Motion-Control-Card-MK3-MK4-MK6-Controller-Engraving-Machine-Wood/2970035_32844549921.html?spm=a2g0v.12010615/itm2home-3.0.0.4ed51861AkKexg

Что можно сказать про этот контроллер
Smith2007
Кандидат
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 23 дек 2017, 10:09
Репутация: 19
Настоящее имя: Игорь

Re: Mach3 рисует свой косяк.

Сообщение inFamous » 13 июл 2018, 23:10

Smith2007 писал(а):Добрый день. Подниму тему.
Похожий контроллер RNR Motion
2018-06-22 08-27-35.JPG

2018-06-22_00-29-23.png

Наблюдается странная работа. После примерно часа работы станок останавливается, интерфейс Mach3 подвисает и не реагирует ни на какие клавиши. Винда пишет, что приложение не отвечает. Выключаю контроллер от сети питания, выдергиваю шнур USB и сразу же интерфейс Mach3 оживает.
Подключаю USB шнур, подаю питание, восстанавливаю координаты и продолжаю фрезеровку со строки на которой остановился.

Переставлял Windows, пробовал менять разные настройки в Mach3 - не помогает.

Искал замену на автономном контроллере, но не нашел. Мне нужно снимать карты высот и иметь возможность поворота осей координат (G68/G69).
Теперь думаю покупать
eth_motion.jpg

https://ru.aliexpress.com/store/product/New-Ethernet-Port-2MHz-Mach3-CNC-Motion-Control-Card-MK3-MK4-MK6-Controller-Engraving-Machine-Wood/2970035_32844549921.html?spm=a2g0v.12010615/itm2home-3.0.0.4ed51861AkKexg

Что можно сказать про этот контроллер

за эту цену купите лучше смустеппер
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 63

Пред.

Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 1240, Bing [Bot], Google [Bot], Kiriller, michalych, Mr. Mass, Power968, RWG, vko, Yandex [bot], шпиндель

Поделиться

Reputation System ©'