Источники питания для станков с ЧПУ

Датчик длины инструмента

Станки, создание станков, обсуждения, предложения.

Re: Датчик длины инструмента

Сообщение aftaev » 07 янв 2013, 10:39

У Ренишоу вроде есть подобные датчики на тензодатчиках. Вроде шибко точные и способны показывать отклонение щупа в мм, можт это и не Ренишоу делал. Когда занимался датчиками рыл инфу находил патенты писание и тд..
дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 14693
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 539
Медальки:

Re: Датчик длины инструмента

Сообщение Nick » 07 янв 2013, 15:49

Metrolog писал(а):Однако мой основной интерес,как я сообщал,заключается в нахождении возможности и готовности к сотрудничеству для совместного изготовления ,испытаний и дальнейшего продвижения прототипа подобного датчика нового поколения
Как я уже писал, при наличии заинтересованности я выставлю эскизы упругого элемента датчика на форуме для оценки выполнимости его в металле имеющимися у вас средствами

Давай эскизы :).
Из какого металла надо выполнить?

Я думаю вырезать опытный образец проблемы не составит.
Use the Console, Luke.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 18645
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 298
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Датчик длины инструмента

Сообщение Алексс » 07 янв 2013, 15:58

на данный момент на много интереснее формат сигнала на выходе датчика.
Продам беговую дорожку практически новую или поменяю по предложению хоть на чёрта лысого в рот она е#ись.
Аватара пользователя
Алексс
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 15:49
Репутация: 64
Заслуга: IQ32
Медальки:

Re: Датчик длины инструмента

Сообщение PKM » 07 янв 2013, 20:09

у ренишоу такие датчики используются для непрерывного сканирования объектов, увязываются с системой управления

Алексс писал(а):на много интереснее формат сигнала на выходе датчика

два варианта: аналоговый (или кодированный в цифру) пропорциональный отклонению и дискретный сигнал при определенном отклонении
кмк должна быть хитрая форма чувствительного элемента, иначе чувствительность по осям XY и Z будет слишком разной
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Репутация: 36
Медальки:

Re: Датчик длины инструмента

Сообщение krokodandi » 05 июл 2013, 09:26

Прочитав весь пост я так и не понял, что и как надо собрать, чтобы сканировать деталь.
Я собираю станок, подбираю систему управления на 6 осей, вот только где взять такую, чтоб работала с тензометром. Ну или реннишоу.
Есь много вариантов для чпу
http://www.cnc4pc.com/Store/osc/product ... cts_id=161
http://www.pmdx.com/PMDX-126 и другие варианты, но они уже подороже
Скажите, куда пойти, у кого спросить по управлению чпу?
Управляющая программа будет все та же mach3
Портальный, усиленный, 2.2КВт ER20 7600-24000. Управление Mach3
krokodandi
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 08:29
Репутация: 0

Re: Датчик длины инструмента

Сообщение master_70 » 05 июл 2013, 09:42

krokodandi писал(а):Я собираю станок, подбираю систему управления на 6 осей, вот только где взять такую, чтоб работала с тензометром. Ну или реннишоу.

я купил 2 контроллера 5 осыхчтоб сделать 6осей +1 поворотная. оставшиеся оси будут на подачу инструмента и транспортер
расчитано на 2 ЛПТ
Кайт клуб "Za Vetrom" г. Киров
тел. 8 953 678 19 59 Сергей; Skype: zavetrom.ru
ICQ: 248622151 mail: master_70@mail.ru
http://www.zavetrom.ru
Аватара пользователя
master_70
Мастер
 
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 22:52
Откуда: г. Киров, Кировская обл.
Репутация: 64
Медальки:

Re: Датчик длины инструмента

Сообщение krokodandi » 05 июл 2013, 10:08

Да это понятно, что их придется эксплуатировать через SmoothStepper. Вопрос заключался в том, что выбрать для работы с тензой. Нужно сканировать объект. Может кто-то уже собрал такой станок?
Портальный, усиленный, 2.2КВт ER20 7600-24000. Управление Mach3
krokodandi
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 08:29
Репутация: 0

Re: Датчик длины инструмента

Сообщение Nick » 05 июл 2013, 10:41

krokodandi писал(а):Да это понятно, что их придется эксплуатировать через SmoothStepper. Вопрос заключался в том, что выбрать для работы с тензой. Нужно сканировать объект. Может кто-то уже собрал такой станок?

Выход с тензо датчика - аналог?
С мачем придется помучится, имхо на LinuxCNC будет гораздо проще сделать.

Опиши свой станок, что надо сканировать, какие приводы и т.д. И лучше всего в отдельной ветке, в форуме Станки.
Use the Console, Luke.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 18645
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 298
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Датчик длины инструмента

Сообщение krokodandi » 05 июл 2013, 16:48

хорошо. так и сделаю. Но вообще сейчас все на стадии подбора. Надо подобрать электронику для станка с рабочей поверхностью примерно 400 на 560 или рядом.
Портальный, усиленный, 2.2КВт ER20 7600-24000. Управление Mach3
krokodandi
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 08:29
Репутация: 0

Re: Датчик длины инструмента

Сообщение elephant007 » 26 июл 2013, 09:56

Гуру, срочно нужен ваш совет!
http://www.ebay.com/itm/Renishaw-/13095 ... 1e7d3eded3
вот этот вот Ренишоу все что доктор прописал, или нужно будет докупать какую-нибудь их плату или коробку?
Аватара пользователя
elephant007
Мастер
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 13:12
Откуда: Сибирь
Репутация: 10
Медальки:

Re: Датчик длины инструмента

Сообщение PKM » 26 июл 2013, 10:19

elephant007, с него придется вывести проводки, т.к. ИК-приемник стоит дорого. Там в хвостовике батарейки, ну а передающие светодиоды видны на фото. А так датчик толковый.
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Репутация: 36
Медальки:

Re: Датчик длины инструмента

Сообщение elephant007 » 26 июл 2013, 10:21

Я правильно понимаю, что вот к этому нужно приложить руки в плане вывода 2 проводов для имитации нормально открытого контакта, подать в него напряжение (или он на батарейках?) и переточить или заменить крепежный элемент, какой-то он визуально здоровый.
Аватара пользователя
elephant007
Мастер
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 13:12
Откуда: Сибирь
Репутация: 10
Медальки:

Re: Датчик длины инструмента

Сообщение PKM » 26 июл 2013, 10:26

Там 2 отдельных штуки: сам датчик LP2 и оправка с передатчиком LT03T. Оправку можно переделать как угодно, главное чтобы винтовое гнездо под датчик осталось. Визуально здоровый т.к. батарейки внутри, но они не понадобятся. В датчике нормально замкнутые контакты, в простейшем случае его можно подключить прямо к входу LPT.
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Репутация: 36
Медальки:

Re: Датчик длины инструмента

Сообщение elephant007 » 28 июл 2013, 12:59

не угадал со ставкой... при моей 205 выиграла ставка 210 :cry:
Аватара пользователя
elephant007
Мастер
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 13:12
Откуда: Сибирь
Репутация: 10
Медальки:

Re: Датчик длины инструмента

Сообщение UAVpilot » 28 июл 2013, 13:16

Не факт. Противник мог поставить максимум и в 1000$, а заплатит всего-лишь на "ступень" больше ставки соперника.
Я не Христос, рыбу не раздаю. Но могу научить, как сделать удочку.
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 5608
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 495
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Датчик длины инструмента

Сообщение elephant007 » 28 июл 2013, 13:38

мог конечно...
я стрелял из снайпера, ограничил в 205 фунтов.

а вот такой пойдет для хоббячных целей? http://www.ebay.com/itm/Renishaw-TP20-S ... 4ac74275cc

к нему только стилусы нужны, или еще придется покупать установочный модуль?
нигде в инструкциях не нашел схем, подключение к пину probe сильно заморочное?
Аватара пользователя
elephant007
Мастер
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 13:12
Откуда: Сибирь
Репутация: 10
Медальки:

Re: Датчик длины инструмента

Сообщение PKM » 28 июл 2013, 14:18

Не советую такой брать. Это датчик для координатно-измерительных машин. И да, к нему нужен модуль. Можно еще поискать датчики типа MP3, бывают по вменяемой цене.
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Репутация: 36
Медальки:

Re: Датчик длины инструмента

Сообщение elephant007 » 28 июл 2013, 19:34

а вот этот? http://www.ebay.com/itm/FOR-PARTS-Renis ... 20d5a845bd
им похоже не плохо в тиски вошли.... хозяин утверждает, что девайс не работает. да и на фотках видны следы контакта... Товарищи, знающие вопрос лично, подскажите, пожалуйста, этот случай на самом деле безнадежен, или у него легкая форма поломки? смутно помню, Aftaev писал, что ренишоу делает надежные вещи и внутри у них ломаться нечему...
за этот конкретный случай пока никто не бьется, может быть это судьба?
Аватара пользователя
elephant007
Мастер
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 13:12
Откуда: Сибирь
Репутация: 10
Медальки:

Re: Датчик длины инструмента

Сообщение nik1 » 28 июл 2013, 19:38

Ценник убойный, на запчасти само то , если не оживет
nik1
Мастер
 
Сообщения: 3480
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 236
Медальки:

Re: Датчик длины инструмента

Сообщение dpss » 28 июл 2013, 19:48

В датчике 2 части. Верхняя индукционный передатчик. Нижняя - сам датчик. Соединены 3 пиновым разъемом. Если механически не сломан внутренний подвес датчика, то все нормально. На MP3 в гугле есть описание. Датчик большой и старой разработки.
dpss
Опытный
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 13:40
Репутация: 1

Пред.След.

Вернуться в Станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Сергей Саныч, engenegr, Google [Bot], Google Feedfetcher, sergey27rus, Yahoo [Bot], Yandex [bot], Тенгель

Поделиться

Reputation System ©'