Ncstudio 5.5.60

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение Smlua » 31 мар 2018, 08:45

odekolon писал(а):чет досталась тут ncstudio вместе со станочком, сначала подумалось "ну если есть, пусть будет"
потом поигрался, плюнул, демонтировал все и поставил привычный linuxCNC. :(
Причины - на линукс есть уже привычные плюшки в виде автоизмерения длины струмента, сканера поверхности, создания своих кнопок, управления скоростью шпинделя и прочее.

так что если надо кому комплект NC в виде китайского клона, пишите...

это есть и в НС. Поставил себе стационарный датчик, записал его координаты в pablic.dat там подпрограммы за номером О16 и О17, работает так - выставил ноли в первый раз - отправил инструмент на измерение командой g65p16 и работаешь, сменил инструмент отправил на датчик g65p17и все.

тоже самое с поиском центра отверстия, сканера поверхности, поиска углов, и прочее. с этим еще не разбирался, не было нужды, но инструкцию прочел, впечатлило.
Smlua
Мастер
 
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 301
Настоящее имя: Mikhail

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение lkbyysq » 31 мар 2018, 09:23

Что за инструкция такая? Не встречал.
lkbyysq
Мастер
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 14 май 2016, 09:40
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 173
Настоящее имя: Станислав Ерофеев

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение Alex911-13-10 » 10 апр 2018, 18:10

День добрый , ребят , нужна ваша помощь , кто подскажет где почитать про два драйвера на оси Y . Перерыл кучу инфы , но так и ненашёл ? Стоит плата 5.5.60 через СтепМастер .
Alex911-13-10
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 17:52
Репутация: 0
Настоящее имя: Алексей

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение shalek » 10 апр 2018, 18:25

Alex911-13-10 писал(а):кто подскажет где почитать про два драйвера на оси Y

А что по ним читать. Оба драйвера подключаются в параллель к одним и тем же пинам. Это если два мотора на оси Y.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 2191
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение Саоли » 18 май 2018, 23:14

Спасибо, добрая душа!!!
Идеально программа встала!!!
Саоли
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 май 2018, 23:10
Репутация: 1
Настоящее имя: Светлана Олеговна Трунова

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение nickoass » 25 авг 2018, 22:55

На форуме отдельной темы не нашел по NcStudio, позвольте задать несколько вопросов тут.
В данный момент сижу на Mach3, все устраивает. Ради спортивного интереса, решил заюзать NcStudio, благо цены на платы не столь высоки.
Есть ли на платах привязка к версии софта, или любая плата может работать хоть со старой версией, хоть с новой 5.5.60 ?
Продавцы на Али предлагают две версии платы. В чем разница между ними ?
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1eTf4LXXX ... fac3e1aedd
Вложения
Ncstudio 5.5.60 HTB1eTf4LXXXXXaMXXXXq6xXFXXXQ.jpg
Аватара пользователя
nickoass
Опытный
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 21:38
Откуда: Киров
Репутация: 13
Настоящее имя: Николай

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение michael-yurov » 25 авг 2018, 23:11

У левой (DIP) выходы типа "открытый коллектор", а у правой (SMD) обычный TTL 5V.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10853
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4271
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение al_us » 26 авг 2018, 21:01

Ткните пожалуйста может что не так по подключению степмастера к студии. Предполагаю какой-то косяк с енаблом пробовал отключать и инвестировал сигнал на степмастере.
Вложения
Ncstudio 5.5.60 IMG_20180826_205734_759.jpg
Ncstudio 5.5.60 IMG_20180826_205731_904.jpg
Ncstudio 5.5.60 IMG_20180826_205729_485.jpg
Настоящий мастер лишён гордыни.
Аватара пользователя
al_us
Мастер
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 09:27
Репутация: 107
Настоящее имя: Алексей

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение Smlua » 31 авг 2018, 20:34

так нет в студии энабла. сделайте так чтоб включался привод при подаче питания. Честно говоря кроме случая с приводом поворотной оси или шпинделя токарного - чтоб на включенном станке ручкой патрон покрутить - вообще не вижу смысла в энабле, мое личное мнение.
Smlua
Мастер
 
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 301
Настоящее имя: Mikhail

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение al_us » 02 сен 2018, 14:00

если отрубать Enable в настройках в двух местах?
Ncstudio 5.5.60 2.jpg

еще беда кабелем для тюнинга драйвера, не могу найти распиновку для моего разъёма, для RJ12 есть - там как раз три вывода, а вот как их соотнести с моим разъемом не пойму.
Ncstudio 5.5.60 1.jpg

Ncstudio 5.5.60 photo5212955704879589737.jpg
Настоящий мастер лишён гордыни.
Аватара пользователя
al_us
Мастер
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 09:27
Репутация: 107
Настоящее имя: Алексей

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение dima7411 » 04 сен 2018, 14:48

У Тенгеля в теме где-то есть распиновка. С картинками, чего куда...
Аватара пользователя
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1045
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 14:06
Откуда: Копейск
Репутация: 334
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение al_us » 04 сен 2018, 15:03

В теме магазина? быстро пробежался ничего не нашел.
Настоящий мастер лишён гордыни.
Аватара пользователя
al_us
Мастер
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 09:27
Репутация: 107
Настоящее имя: Алексей

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение shalek » 21 окт 2018, 15:09

Не придумал куда воткнуть тему, поэтому пока здесь.
Нашел на али плату MULTECH.
Ncstudio 5.5.60 Screenshot - 21.10.2018 , 15_07_48.png
Интересно можно ли софт от нее как-нибудь к плате Ncstudio прикрутить? Ну типа подмены драйвера или иным способом.
Или все же плата родная необходима.
https://ru.aliexpress.com/item/MULTECH-P1-V2-1-0-stepper-servo-engraving-machine-CNC-engraving-system-control-card/1000001469866.html?spm=a2g0v.search0104.3.7.d77cc90b7nwp0Z&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10065_10068_318_319_317_10696_450_10084_10083_10618_452_5723515_535_534_533_10307_532_204_10059_10884_323_10887_100031_320_321_322_5727715_10103_448_449_5727815,searchweb201603_45,ppcSwitch_0&algo_expid=f085124b-3b9a-4047-84c9-8df1fd80ce66-1&algo_pvid=f085124b-3b9a-4047-84c9-8df1fd80ce66
Ncstudio 5.5.60 Screenshot - 21.10.2018 , 14_31_06.png

Ncstudio 5.5.60 Screenshot - 04.10.2018 , 18_16_53.png
2017216142659149.zip
(4.01 Мб) Скачиваний: 93
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 2191
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение Coffeein » 10 дек 2018, 23:29

Стоит раза в 4 дороже, плюсы какие? Из за ПО дороже?
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Аватара пользователя
Coffeein
Мастер
 
Сообщения: 2089
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 15:24
Репутация: 277

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение Coffeein » 15 фев 2019, 10:50

michael-yurov писал(а):У левой (DIP) выходы типа "открытый коллектор", а у правой (SMD) обычный TTL 5V.

Стабильность работы в связке с вашей платой, или же вообще какие то приимущества первого над вторым имееются? У Славика я взял такую.
Вложения
Ncstudio 5.5.60 646799746-1149994719.jpg
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Аватара пользователя
Coffeein
Мастер
 
Сообщения: 2089
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 15:24
Репутация: 277

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение michael-yurov » 15 фев 2019, 10:58

Coffeein писал(а):Стабильность работы в связке с вашей платой, или же вообще какие то приимущества первого над вторым имееются? У Славика я взял такую.

Были проблемы с прежними версиями степмастера и вот этой новой ncstudio. Проблема заключалась в том, что переключение между NCStudio и LPT входом на степмастере не всегда работало корректно, когда оба кабеля подключены к степмастеру. Сейчас в степмастерах эта проблема устранена, и обе платы NCStudio должны быть полностью совместимы. Но у тебя может быть еще старая версия.
Отличить можно по трехконтактному разъему, где установлен джампер, и по номиналами резисторов около входа NCStudio.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10853
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4271
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение Coffeein » 15 фев 2019, 11:08

Джампер стоит. Но там только два контакта. Получается плата не старая, будет дружить?
Вложения
Ncstudio 5.5.60 20190215_110402.jpg
Ncstudio 5.5.60 20190215_110414.jpg
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Аватара пользователя
Coffeein
Мастер
 
Сообщения: 2089
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 15:24
Репутация: 277

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение michael-yurov » 15 фев 2019, 11:12

Coffeein писал(а):Джампер стоит. Но там только два контакта. Получается плата не старая, будет дружить?

Переключаться между NCStudio и LPT не получится с помощью джампера.
И есть опасения, что могли попасться некачественные оптопары. Такое было с белыми платами. Если обнаружишь смещения координат при работе — сообщи. Отправлю замену. Белых плат осталось не много. Почти все я заменил на черные.
Ну, или можно оптопары на этой плате заменить на качественные.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10853
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4271
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение Coffeein » 15 фев 2019, 11:19

один похожий комплект работает. Не заметил смещений. Единственное что там не соединен кабель широкий на степмастере. Получается нет необхомости наличия LPT на ПК.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Аватара пользователя
Coffeein
Мастер
 
Сообщения: 2089
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 15:24
Репутация: 277

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение michael-yurov » 15 фев 2019, 11:29

Coffeein писал(а):один похожий комплект работает. Не заметил смещений.
В этой партии иногда попадались рабочие, но бракованные оптопары. Выявить их крайне сложно, если не знать, что и как искать.
Если нет проблем в работе, то и хорошо. А если есть подозрения, то стоит заменить оптопары.

Coffeein писал(а):Единственное что там не соединен кабель широкий на степмастере. Получается нет необхомости наличия LPT на ПК.
Если не использовать LPT, то никаких проблем с новой версией платы Ncstudio не будет, т.к. не будет необходимости в переключении между входами.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10853
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4271
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Пред.След.

Вернуться в Новости и анонсы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 1240, aftaev, alex1816, Argentum47, Антон77, Bender, Bing [Bot], CNCCLUB, Dimka, frezeryga, Gestap, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Mamont, master_70, max73, nds, nik1, NKS, qulet, Rom327, savo, Serb01, sidor094, tbc, uralpt, vala, verser, vershininv, Yandex [bot], Кашин, Мастерю

Reputation System ©'