Ncstudio 5.5.60

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение Smlua » 31 мар 2018, 08:45

odekolon писал(а):чет досталась тут ncstudio вместе со станочком, сначала подумалось "ну если есть, пусть будет"
потом поигрался, плюнул, демонтировал все и поставил привычный linuxCNC. :(
Причины - на линукс есть уже привычные плюшки в виде автоизмерения длины струмента, сканера поверхности, создания своих кнопок, управления скоростью шпинделя и прочее.

так что если надо кому комплект NC в виде китайского клона, пишите...

это есть и в НС. Поставил себе стационарный датчик, записал его координаты в pablic.dat там подпрограммы за номером О16 и О17, работает так - выставил ноли в первый раз - отправил инструмент на измерение командой g65p16 и работаешь, сменил инструмент отправил на датчик g65p17и все.

тоже самое с поиском центра отверстия, сканера поверхности, поиска углов, и прочее. с этим еще не разбирался, не было нужды, но инструкцию прочел, впечатлило.
Smlua
Мастер
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 216
Настоящее имя: Mikhail

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение lkbyysq » 31 мар 2018, 09:23

Что за инструкция такая? Не встречал.
lkbyysq
Мастер
 
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 14 май 2016, 09:40
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
Настоящее имя: Станислав Ерофеев

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение Alex911-13-10 » 10 апр 2018, 18:10

День добрый , ребят , нужна ваша помощь , кто подскажет где почитать про два драйвера на оси Y . Перерыл кучу инфы , но так и ненашёл ? Стоит плата 5.5.60 через СтепМастер .
Alex911-13-10
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 17:52
Репутация: 0
Настоящее имя: Алексей

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение shalek » 10 апр 2018, 18:25

Alex911-13-10 писал(а):кто подскажет где почитать про два драйвера на оси Y

А что по ним читать. Оба драйвера подключаются в параллель к одним и тем же пинам. Это если два мотора на оси Y.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2509
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 2019
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение Саоли » 18 май 2018, 23:14

Спасибо, добрая душа!!!
Идеально программа встала!!!
Саоли
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 май 2018, 23:10
Репутация: 1
Настоящее имя: Светлана Олеговна Трунова

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение nickoass » 25 авг 2018, 22:55

На форуме отдельной темы не нашел по NcStudio, позвольте задать несколько вопросов тут.
В данный момент сижу на Mach3, все устраивает. Ради спортивного интереса, решил заюзать NcStudio, благо цены на платы не столь высоки.
Есть ли на платах привязка к версии софта, или любая плата может работать хоть со старой версией, хоть с новой 5.5.60 ?
Продавцы на Али предлагают две версии платы. В чем разница между ними ?
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1eTf4LXXX ... fac3e1aedd
Вложения
Ncstudio 5.5.60 HTB1eTf4LXXXXXaMXXXXq6xXFXXXQ.jpg
Аватара пользователя
nickoass
Опытный
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 21:38
Откуда: Киров
Репутация: 5
Настоящее имя: Николай

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение michael-yurov » 25 авг 2018, 23:11

У левой (DIP) выходы типа "открытый коллектор", а у правой (SMD) обычный TTL 5V.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10523
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4033
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение sn0wflake » 26 авг 2018, 21:01

Ткните пожалуйста может что не так по подключению степмастера к студии. Предполагаю какой-то косяк с енаблом пробовал отключать и инвестировал сигнал на степмастере.
Вложения
Ncstudio 5.5.60 IMG_20180826_205734_759.jpg
Ncstudio 5.5.60 IMG_20180826_205731_904.jpg
Ncstudio 5.5.60 IMG_20180826_205729_485.jpg
Аватара пользователя
sn0wflake
Мастер
 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 09:27
Репутация: 78
Настоящее имя: Алексей

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение Smlua » 31 авг 2018, 20:34

так нет в студии энабла. сделайте так чтоб включался привод при подаче питания. Честно говоря кроме случая с приводом поворотной оси или шпинделя токарного - чтоб на включенном станке ручкой патрон покрутить - вообще не вижу смысла в энабле, мое личное мнение.
Smlua
Мастер
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 216
Настоящее имя: Mikhail

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение sn0wflake » 02 сен 2018, 14:00

если отрубать Enable в настройках в двух местах?
Ncstudio 5.5.60 2.jpg

еще беда кабелем для тюнинга драйвера, не могу найти распиновку для моего разъёма, для RJ12 есть - там как раз три вывода, а вот как их соотнести с моим разъемом не пойму.
Ncstudio 5.5.60 1.jpg

Ncstudio 5.5.60 photo5212955704879589737.jpg
Аватара пользователя
sn0wflake
Мастер
 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 09:27
Репутация: 78
Настоящее имя: Алексей

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение dima7411 » 04 сен 2018, 14:48

У Тенгеля в теме где-то есть распиновка. С картинками, чего куда...
Аватара пользователя
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1027
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 14:06
Откуда: Копейск
Репутация: 331
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение sn0wflake » 04 сен 2018, 15:03

В теме магазина? быстро пробежался ничего не нашел.
Аватара пользователя
sn0wflake
Мастер
 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 09:27
Репутация: 78
Настоящее имя: Алексей

Пред.

Вернуться в Новости и анонсы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, Majestic-12 [Bot], Nikomas, savo, soft999, UAVpilot, Yandex [bot], шпиндель

Поделиться

cron
Reputation System ©'