Вышла бета PureMotion

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение sivolap36 » 13 янв 2019, 09:30

А можно эту модель, я попробую вырезать в уменьшенном виде? Думаю проблему увижу если она есть
sivolap36
Мастер
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 21:30
Откуда: Воронеж
Репутация: 31
Настоящее имя: Сергей Сиволапов

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение StavRos » 13 янв 2019, 09:56

Кинул ссылку в ЛС. Отправил запрос с техподдержку.
А вот и результаты "тестовой" полоски:

Вышла бета PureMotion 1.jpg


В общем, ничего не поменялось, проблема видна.

Что любопытно...
- 29, 30 и 31 декабря 2018 вырезались рельефы, подарки на новый год; рельефы имели чётко выраженные горизонтальные плоскости, расположенные по всей площади рельефов (в частности, прямые рамки по периметру); ни намёка на описываемую проблему с "плавающей" Z не было;
- жертвенный стол выравнивался (фрезеровался) перед работой вчера, т.е. - уже два неудовлетворительных рельефа с описанной проблемой получены на ровном столе и, что интересно, после фрезеровки стола (300*400 мм) никакого намёка на волнистость нет, плоскость очень хорошая;
- 29, 30 и 31 декабря 2018 работа выполнялась на предыдущей версии ПО;
- проблема с "плавающей" Z появилась после обновления на крайнюю версию ПО
StavRos
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 14:25
Репутация: 2
Настоящее имя: Борис

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение StavRos » 13 янв 2019, 11:56

Так-с, очевидный способ проверки, почему-то приходит на ум опосля :) Нужно проверить работу на старом ПО. Поищу сейчас, поставлю, проверю...
StavRos
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 14:25
Репутация: 2
Настоящее имя: Борис

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение sivolap36 » 13 янв 2019, 16:36

Вырезал модель, проблем не обнаружил
Вышла бета PureMotion 1 (4).jpg

Вышла бета PureMotion 1 (3).jpg

Вышла бета PureMotion 1 (1).jpg
Мои настройки
sivolap36
Мастер
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 21:30
Откуда: Воронеж
Репутация: 31
Настоящее имя: Сергей Сиволапов

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Nikomas » 13 янв 2019, 17:04

StavRos писал(а): на крайнюю версию ПО

А почему не "последнюю"? Всегда интересовал этот вопрос
Nikomas
Мастер
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 14:31
Откуда: Беларусь
Репутация: 33

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение StavRos » 13 янв 2019, 17:24

sivolap36 писал(а):Вырезал модель, проблем не обнаружил

Дорежется "тест" - проверю у себя. Раз у вас проблем не возникло, очень вероятно тогда, что проблемы только "у меня".
Nikomas писал(а):А почему не "последнюю"? Всегда интересовал этот вопрос

Привык говорить так. В краю суровых шахтёров, например, вообще слово "последний" в сочетании со словами "день", "смена" не применяется. Я не шахтёр, если что, рядом с ними живу просто, можно сказать :)

Дорежется "тест" - проверю у себя. Раз у вас проблем не возникло, очень вероятно тогда, что проблемы только "у меня"

Итак, эксперимент закончен - "тестовая" полоска вырезалась в версии ПО 2.3, которая была до обновления.
Результат оказался почти хорош. Почти - потому что координата Z не "уплывала" волнами, как в предыдущих разах, все плоскости теперь реально плоскости, а не "волны", а вот сама модель несколько накренилась в заготовке. В этот раз крен заготовки изменился на противоположный - правая сторона (начало работы) опущена, а левая сторона (конец работы) приподнята, разница высот составила 1,8 мм. Заготовку я не переставлял, силу прижимов не изменял. Происходит какая-то неведомая дичь...

Вышла бета PureMotion 6.jpg

Отправил инфу в техподдержку, может быть и подскажут решение. Если у кого мысли имеются по проблеме - прошу не стесняться, делиться ими в ЛС :)
StavRos
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 14:25
Репутация: 2
Настоящее имя: Борис

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение sivolap36 » 14 янв 2019, 13:15

А в какой программе пишите программу управления?
sivolap36
Мастер
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 21:30
Откуда: Воронеж
Репутация: 31
Настоящее имя: Сергей Сиволапов

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение sima8520 » 14 янв 2019, 17:17

Смотрите Gcode. На плоских участках в gcode должна быть одинаковая глубина фрезеровки. Если не так, то виновата программа генерации gcode
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 1788
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 708
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение StavRos » 14 янв 2019, 19:00

sivolap36 писал(а):А в какой программе пишите программу управления?

В ArtCAM 2018.
sima8520 писал(а):Смотрите Gcode. На плоских участках в gcode должна быть одинаковая глубина фрезеровки. Если не так, то виновата программа генерации gcode

Одинаковая глубина.

Не хотел раньше времени сообщать. Но, похоже, подчеркну - похоже, что проблема решена. Окончательная проверка состоится завтра, результат будет, надеюсь, положительный. Помощь оперативно оказана техподдержкой Purelogic, за что им огромное спасибо. Уже утром по Мск на почте у меня было объёмное письмо. Прислали несколько вариантов решения с подробным описанием, так сказать, "методику тестирования". Первым способом рекомендовали инвертировать сигнал STEP на двигателе оси Z. Что я и проделал. ПО вернул на версию 2.4. Запустил прогон "тестовой" полоски. Результат порадовал - никакой "волны" не наблюдается, всё, что должно быть ровным, ровное и есть. На фото - нижний рельеф.

Вышла бета PureMotion 7.jpg


Очень лёгкий наклон модели присутствует - разница высот по краям модели составляет 0,2-0,3 мм. Но я склонен отнести это не небольшой перекос заготовки на столе из-за разницы усилия на прижимных болтах. Дерево - липа, мягкое, вполне возможно, что заготовку слегка перекосило.

Отмечу сразу и счётчик времени - считает близко к правде: расчётное время работы 43:43, реальное 45:37. Починили, получается.
StavRos
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 14:25
Репутация: 2
Настоящее имя: Борис

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение sivolap36 » 14 янв 2019, 21:10

StavRos писал(а):Не хотел раньше времени сообщать. Но, похоже, подчеркну - похоже, что проблема решена. Окончательная проверка состоится завтра, результат будет, надеюсь, положительный. Помощь оперативно оказана техподдержкой Purelogic, за что им огромное спасибо. Уже утром по Мск на почте у меня было объёмное письмо. Прислали несколько вариантов решения с подробным описанием, так сказать, "методику тестирования". Первым способом рекомендовали инвертировать сигнал STEP на двигателе оси Z. Что я и проделал. ПО вернул на версию 2.4. Запустил прогон "тестовой" полоски. Результат порадовал - никакой "волны" не наблюдается, всё, что должно быть ровным, ровное и есть. На фото - нижний рельеф.


По этой части проблемы хотел бы задать вопрос разработчикам. Какие настройки сигналов рекомендуете использовать, у меня проблемы сейчас нет но нужно это точно понимать?
sivolap36
Мастер
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 21:30
Откуда: Воронеж
Репутация: 31
Настоящее имя: Сергей Сиволапов

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение pm_dev » 15 янв 2019, 08:37

sivolap36 писал(а):По этой части проблемы хотел бы задать вопрос разработчикам. Какие настройки сигналов рекомендуете использовать, у меня проблемы сейчас нет но нужно это точно понимать?

А тут все просто и зависит от используемого драйвера ШД, а точнее от типа подключения (общий плюс или общий минус) и по какому фронту он шагает. Драйверы нашего производства и драйверы Leadshine, например, имеют разную полярность. По умолчанию, Puremotion выставляет полярность сигнала STEP для драйверов Purelogic. Если используется другой драйвер, то есть вероятность, что STEP нужно инвертировать. Подробнее о том, почему так происходит можно почитать здесь. Статья про Mach3, но суть та же.
Команда разработчиков PureMotion
pm_dev
Опытный
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 09:40
Репутация: 38

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение vitalliy » 18 янв 2019, 11:10

Мужики, если кто наигрался с PLCM-E1b, готов приобрести сие "чудо" по демократичной цене.
vitalliy
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 янв 2019, 10:01
Репутация: 0
Настоящее имя: Виталий

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение inFamous » 18 янв 2019, 14:49

Доехал таки контроллер, 43 дня из России в Украину. Слава почте! :evil: :hehehe:
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 81

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение vitalliy » 18 янв 2019, 15:14

Я слишком молод на этом форуме, чтобы отвечать в личку, поэтому пишите пожалуйста в whatsapp +семь909463900девять.
vitalliy
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 янв 2019, 10:01
Репутация: 0
Настоящее имя: Виталий

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение holopovvv » Вчера, 16:37

Приветствую! После обновления ПО при пробинге после второго касания ось Z остаётся в нулевом положении, т.е. шпиндель не поднимается, это у всех так?
Это происходит если в настройках, высоты датчика, указан не ноль, если ноль то всё работает адекватно.
Последний раз редактировалось holopovvv 20 янв 2019, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
holopovvv
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 авг 2018, 20:58
Репутация: 0
Настоящее имя: Виктор

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение sivolap36 » Вчера, 18:41

У меня все хорошо работает. Поднимается до значения SafeZ. В настройках сигнала probing установленно значение "инвертировать".
sivolap36
Мастер
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 21:30
Откуда: Воронеж
Репутация: 31
Настоящее имя: Сергей Сиволапов

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение holopovvv » Вчера, 18:57

sivolap36 писал(а): В настройках сигнала probing установленно значение "инвертировать".

Да, у меня так же установлено. Странно, чё ж у меня то не работает...
holopovvv
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 авг 2018, 20:58
Репутация: 0
Настоящее имя: Виктор

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение StavRos » Сегодня, 01:47

Кстати, о пробинге. Как его заставить работать-то? Версия ПО 2.4, в настройках есть поле для указания высоты (толщины) датчика. Указал. Нажимаю кнопку "пробинг по Z" - вываливается сообщение "макрос Probe input is not configure". Посмотрел в config.xml - там моя цифра высоты датчика прописалась. Что, где и как сконфигурировать - подскажите, пожалуйста.
StavRos
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 14:25
Репутация: 2
Настоящее имя: Борис

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение sivolap36 » Сегодня, 08:05

Датчик пробинга добавили в настройках?
sivolap36
Мастер
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 21:30
Откуда: Воронеж
Репутация: 31
Настоящее имя: Сергей Сиволапов

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение pm_dev » Сегодня, 08:55

holopovvv писал(а):Приветствую! После обновления ПО при пробинге после второго касания ось Z остаётся в нулевом положении, т.е. шпиндель не поднимается, это у всех так?
Это происходит если в настройках, высоты датчика, указан не ноль, если ноль то всё работает адекватно.

Проверьте, что параметр Высота датчика (т.е. значение, которое присваивается в координату Z в момент срабатывания датчика) меньше Высоты SafeZ (Настройки -> Дополнительные настройки -> Высота SafeZ).
StavRos писал(а):Кстати, о пробинге. Как его заставить работать-то? Версия ПО 2.4, в настройках есть поле для указания высоты (толщины) датчика. Указал. Нажимаю кнопку "пробинг по Z" - вываливается сообщение "макрос Probe input is not configure". Посмотрел в config.xml - там моя цифра высоты датчика прописалась. Что, где и как сконфигурировать - подскажите, пожалуйста.

Необходимо назначить Pin датчика пробинга (Настройки -> Настройка сигналов -> Probing).
Команда разработчиков PureMotion
pm_dev
Опытный
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 09:40
Репутация: 38

Пред.След.

Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бармалей, 79250367431@ya.ru, AlekseySP, atomichammer, Bender, Bing [Bot], borodaagvali, CactusMan, Сергей Саныч, Ddimon, Dmaster, dmz, evgenkravtsov, Federalvmk, frezeryga, galexey, gennadiy, Google [Bot], Hamster13, Hanter, Kiriba, Mamont, Maxekb77, N1X, nik1, NikolayUa24, NKS, Oleg_D, persal, Prav, purelogicrnd, raddd, Гагарин, ГАлексей, Rom327, SVP, tbc, Texnik, Uda4LIVEc, vitalliy, woodman, Yandex [bot], ДмитрийП, лысый

Поделиться

Reputation System ©'