Вышла бета PureMotion

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение aftaev » 10 июн 2018, 15:35

mycnc писал(а):Первая картинка - оригинал,
вторая получена по методу, аналогичному "электронной редукции" 1:10.
Если вас устраивает результат - пользуйтесь.

Оригинал выглядит отлично и читабельно. Увеличь мегапикселей картинки в 10 раз и покажи разницу. Кроме как увеличения размера картинки, глазом разницу не увидать. Так будет и с электронной редукцией/без электронной редукции разница на хобячных дешевых комплектующих
mycnc, а есть результат в виде не глупых картинок, а виде реальных выточенных деталюшек? И тесты сравнений вот это с такой редукцией, а это без редукции.
Сименс выпускает сервы с энкодерами 2500 и народ точит на них замечтательные прессформы ;)
Вышла бета PureMotion 01.png
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29075
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4968
Медальки:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение UAVpilot » 10 июн 2018, 23:43

mycnc писал(а):Первая картинка - оригинал,
вторая получена по методу, аналогичному "электронной редукции" 1:10.
Если вас устраивает результат - пользуйтесь.

Отвечу после того, как вы сможете распечатать например вот эту картинку
Вышла бета PureMotion sputleto.jpg

на листе А4, только так, чтоб каждый оригинальный пиксель пропечатался.

P.S. я тоже умею аналогии приводить: если вы приделаете к своему автомобилю линейку с разрешением в микрон, то ваш авто всё равно не сможет перемещаться с такой точностью. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 16852
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4148
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение selenur » 13 июн 2018, 10:22

Спасибо за контроллер ;-)
Ещё инструкция улыбнула:
Вышла бета PureMotion 2018-06-13_122025.png
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3709
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 1297
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Hanter » 13 июн 2018, 10:36

aftaev писал(а):mycnc, а есть результат в виде не глупых картинок, а виде реальных выточенных деталюшек? И тесты сравнений вот это с такой редукцией, а это без редукции.

Сань, а кто нибудь тут готов обсуждать подобные тесты ?? я по моему предлагал неоднократно сравнить поверхности полученные при работе по степ-диру и по аналогу... ну там по взрослому - с использование профилометоров, профилемером и прочего... шот желающих не нашлось... :) а без этого - все сведется к обсуждению сферического коня в вакууме.. ибо блистявую поверхность получить можно и там и там.. а вот соответствующую исходному профилю - вот тут начинаются ньюансы.. понятно что более-менее она везде будет соответствовать, но вот насколько.. так же и с редукцией. че толку ее обсуждать если реальных замеров никто сделать не сможет.. :)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
 
Сообщения: 4362
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Откуда: Питер
Репутация: 3453
Настоящее имя: Алексей

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение selenur » 13 июн 2018, 14:09

Сейчас читая инструкцию нашел ещё ошибку в тексте, такое чувство что инструкцию переводили на русский язык :-)
При подключении контроллера начнется автоматическое обновление прошивки....... Не прерывается его и не выключайте систему во время обновления прошивки.
п.с. если что это на 9-й странице ;-)
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3709
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 1297
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение selenur » 13 июн 2018, 14:44

Ещё одна странность....
В инструкции написано, что обновление занимает пару минут,
Вышла бета PureMotion 2018-06-13_163323.png

у меня висит сообщение больше часа....
Решил немного покопаться и выяснилось:
Вышла бета PureMotion 2018-06-13_163421.png

Что контроллер по DHCP не смог получить IP адрес, странно.... :thinking:
В итоге контролер сам себе установил его как: 169.254.142.44, и ведет обмен со своей программой по UDP.
Согласно инструкции, если контроллер имеет IP: 169.254.xxx.xxx должно было сразу появиться сообщение о проблеме связи, но в место этого продолжает отображаться анимированый рисунок ожидания, и сообщения что обновляется прошивка, в итоге получается что рядового пользователя, это уже введет в заблуждение.

Вы не подумайте, я без претензий, просто комментирую процесс знакомства :-)
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3709
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 1297
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение selenur » 13 июн 2018, 15:25

Удалось подключиться к контроллеру, но конечно были нюансы.....
Попытка выполнить простой G-код (метка 1):
Вышла бета PureMotion 2018-06-13_171343.png

Приводит к неизвестной ошибке (метка 2), посмотрел все файлы в каталоге с программой, файлы логов не нашел....
Попробовал посмотреть в панели управления компьютером, где располагаются журналы событий Windows, там тоже пусто.....
В итоге оказалось: при запуске программы появляется окно о выборе типа станка:
2018-06-13_171909.png
2018-06-13_171909.png (8.74 Кб) Просмотров: 469

но при этом в настройках программы:
Вышла бета PureMotion 2018-06-13_172044.png

как оказалось вообще нет никаких двигателей, после добавления например оси X, G-код для оси X начал выполняться.

Вот тут желательно как-то сообщить что ошибка по причине такой-то.... и что оси такие-то недоступны.....
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3709
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 1297
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение pm_dev » 13 июн 2018, 16:03

selenur писал(а):Вот тут желательно как-то сообщить что ошибка по причине такой-то.... и что оси такие-то недоступны.....

Спасибо за замечания, напишем.
Вообще, у нас есть видео по первичной настройке, если нужно.
Насчет обновления прошивки и адресов. Если правильно помню, в инструкции написано, что обновление не более 2-х минут. Если дольше, значит что-то пошло не так, как правило это происходит если файрвол или антивир блокирует трафик.
Адрес 169.x.x.x выставляется специально - это AutoIP. Чтобы независимо от конфигурации сетевой карты контроллер обнаружился и прошился. Сама прошивка выполняется по Broadcast, отсюда и возможные проблемы с брендмауэром. А плюсом этих ньюансов является то, что контроллер видится и прошивается независимо от конфигурации сети. Но работать все равно не будет, пока IP-адрес контроллера не выставите в ту же подсеть, что и ПК.
Команда разработчиков PureMotion
pm_dev
Кандидат
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 09:40
Репутация: 28

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение selenur » 13 июн 2018, 16:30

Вот к стати тоже странность:
Имеется траектория текстового символа "+"
(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
Код: Выделить всёРазвернуть
G0 M3 X0 Y0 Z4

G0 X3.12 Y0 Z4
G1 F100 Z0
X3.12 Y0
X3.12 Y3.14
X0 Y3.14
X0 Y4.45
X3.12 Y4.45
X3.12 Y7.57
X4.45 Y7.57
X4.45 Y4.45
X7.56 Y4.45
X7.56 Y3.14
X4.45 Y3.14
X4.45 Y0
G0 Z4

G0 M5 X0 Y0 Z4

Во всех программах что я использую, нормально открывается, а тут сразу вот так получается:
Вышла бета PureMotion 2018-06-13_182109.png

Попробовал в настройках поставить точное соответствие, не помогло....
по идее я ожидал вот такой результат:
2018-06-13_183002.png
2018-06-13_183002.png (7.89 Кб) Просмотров: 441
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3709
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 1297
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение selenur » 13 июн 2018, 16:40

В итоге оказалось что в реальности движение выполняется правильно, просто визуальная часть показывает что-то непонятное ;-)
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3709
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 1297
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение pm_dev » 13 июн 2018, 16:44

Возможно, Вы экспериментировали с настройками сглаживания. Дело в том, что настройки сглаживания, которые Вы здесь привели, применяются только при переинициализации движка, т.е. при старте системы. Это влияет на строку инициализации, не более. Самый правильный вариант - указывать сглаживание непосредственно в УП, а не полагаться на параметры по умолчанию. Попробуйте поставить G61 прямо в УП, либо перезапустить сервер PureMotion.
Вложения
Вышла бета PureMotion Plus.png
Команда разработчиков PureMotion
pm_dev
Кандидат
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 09:40
Репутация: 28

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение MX_Master » 13 июн 2018, 17:23

Держись там, Сергей.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 1724
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение selenur » 13 июн 2018, 17:33

Спасибо, просто меня уже разбаловали, автономные контроллеры, и управляемые с компьютера, что все работает сразу из коробки, с настройками по умолчанию. :-)
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3709
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 1297
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение FL@gMan » 14 июн 2018, 21:20

Хотел бы также поблагодарить, за презент.
Сегодня начал ознакамливаться, также столкнулся с проблемой висящего обновления.
Спасибо Сергею сэкономил мне кусок жизни.
FL@gMan
Кандидат
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 25 янв 2017, 16:15
Репутация: 17
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение MX_Master » 14 июн 2018, 21:43

Честно говоря, функция автообновления для ЧПУ софта - плохая идея. В большинстве случаев ПК с ЧПУ софтом не подключен напрямую к инету и это правильно. Уведомление о новых версиях и ручное обновление - более разумное решение. Учитывая кол-во ошибок даже в новых версиях, должна быть функция отката на предыдущую стабильную версию.

Но мне почему-то кажется, что этот совет пройдёт абсолютно мимо разработчика, ибо он сам знает чё и как надо делать.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 1724
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение pm_dev » 15 июн 2018, 09:20

FL@gMan писал(а):также столкнулся с проблемой висящего обновления

На самом деле контроллер перешивается, просто PureMotion не получает от контроллера подтверждения старта и продолжает ждать. Достаточно перезагрузить контроллер и/или PureMotion и все заработает.
Нам удалось воспроизвести у себя подобную ситуацию и теперь механизм перепрошивки контроллера слегка модифицирован, чтобы избежать подобных залипаний. Сейчас обновленная версия проходит тестирование, после чего мы ее выложим в общее пользование. А пока, если у кого-то возникнет подобная ситуация, поможет только перезапуск системы.
Команда разработчиков PureMotion
pm_dev
Кандидат
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 09:40
Репутация: 28

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение selenur » 15 июн 2018, 10:50

Когда с клавиатуры ввожу значения в поле №1, потом мышкой переключаюсь в поле №2 ввожу значение, и нажимаю кнопку №3 "применить" введенные значения сбрасываются на значения по умолчанию?
Вышла бета PureMotion 2018-06-15_124601.png

Возможно настройка моторов делается по другому?
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3709
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 1297
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение pm_dev » 15 июн 2018, 11:14

Пришлите пожалуйста логи в личку, сейчас проверим.
Команда разработчиков PureMotion
pm_dev
Кандидат
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 09:40
Репутация: 28

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение selenur » 15 июн 2018, 13:51

pm_dev писал(а):Пришлите пожалуйста логи в личку, сейчас проверим.

отправил.
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3709
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 1297
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение pm_dev » 15 июн 2018, 14:18

Судя по логам, Вы пытались установить в качестве ускорения и скорости значения равные "1". Система автоматически устанавливает минимально допустимые значения, равные 10. Все корректно.
PS: мне кажется не очень корректно использовать данный форум как площадку для техподдержки PureMotion. Если у Вас возникают вопросы технического характера, предлагаю решать их в личке или по электронке.
Команда разработчиков PureMotion
pm_dev
Кандидат
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 09:40
Репутация: 28

Пред.След.

Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 1240, 19bvn58, Alart, Alexandir, Bing [Bot], cncsam.ru, d0bro, Dvoeshnik, FL@gMan, FLUKE, Google [Bot], Google Feedfetcher, Hexexe, ksawer, moscow, N1X, niksooon, passer-by, роман51, putnik, rayman0v0, robovan, Rom327, s29, Sashalex24, vala, Yandex [bot], Zampoteh, Каинский, Фукс, Юрий Каминев

Поделиться

Reputation System ©'