Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение trikot » 30 дек 2019, 18:56

Вот, в архиве перевод. Сильно не пинайте, сделал как смог.
Вложения
CNCUSBControllerRus.rar
(3.7 Мб) Скачиваний: 294
trikot
Опытный
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 08 апр 2017, 22:27
Откуда: Москва
Репутация: 23
Настоящее имя: Ян

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 31 дек 2019, 01:25

dmitrykobylin86 писал(а):Может вы еще знаете как назначить кнопку E-STOP на контроллере к шпинделю в программе?

В смысле назначить кнопку к шпинделю? В Г-программе изначально при старте кодом М03 запускаем шпиндель, а жмем Е-стоп, так все останавливается и шпиндель в том числе.

trikot писал(а):Вот, в архиве перевод. Сильно не пинайте

сильно не будем ;) самое важное с 130 страницы и далее увы без перевода, и описание 14 года имеет отличия от новой версии (софт лимиты, красненькие лампочки и т.д.). Но все равно молодец! За труды плюсик в карму! :good:
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 2178
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 583
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение dmitrykobylin86 » 31 дек 2019, 10:44

xvovanx писал(а):
dmitrykobylin86 писал(а):Может вы еще знаете как назначить кнопку E-STOP на контроллере к шпинделю в программе?

В смысле назначить кнопку к шпинделю? В Г-программе изначально при старте кодом М03 запускаем шпиндель, а жмем Е-стоп, так все останавливается и шпиндель в том числе.

trikot писал(а):Вот, в архиве перевод. Сильно не пинайте

сильно не будем ;) самое важное с 130 страницы и далее увы без перевода, и описание 14 года имеет отличия от новой версии (софт лимиты, красненькие лампочки и т.д.). Но все равно молодец! За труды плюсик в карму! :good:

Шпиндель как раз и не останавливается, шг отключаются и в программе включается кнопка аварийной остановки при нажатия механической кнопки. контроллер mk3/4 кнопка подключена к контактом e-stop. частотник подключен через плату управления которая в продаже на сайте planet cnc. тех. поддержку писал, нормального ответа не получил от них.
В настройка программы не могу найти где вкл. такую функцию.
dmitrykobylin86
Новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 16 авг 2017, 18:26
Репутация: 4
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 31 дек 2019, 17:24

dmitrykobylin86 писал(а):контроллер mk3/4 кнопка подключена к контактом e-stop. частотник подключен через плату управления которая в продаже на сайте planet cnc.

У меня конЭшно не МК3/4 (я до такого еще не дорос ;) ), а МК2/MDK2 и частотник подключен через 1 выход управления. Все корректно управляется. На 3/4 тоже ведь есть три выхода (out1,2,6) и на плате управления 3 релюшки. Остается в меню прописать какой выход на шпиндель (обычно по логике 1 выход) и все должно работать.

P.S. когда просто в программе нажимаешь иконки вверху шпиндель/туман/охл релюшки щелкают?
Вложения
Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet) 1с.png
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 2178
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 583
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение dmitrykobylin86 » 01 янв 2020, 18:50

xvovanx писал(а):
dmitrykobylin86 писал(а):контроллер mk3/4 кнопка подключена к контактом e-stop. частотник подключен через плату управления которая в продаже на сайте planet cnc.

У меня конЭшно не МК3/4 (я до такого еще не дорос ;) ), а МК2/MDK2 и частотник подключен через 1 выход управления. Все корректно управляется. На 3/4 тоже ведь есть три выхода (out1,2,6) и на плате управления 3 релюшки. Остается в меню прописать какой выход на шпиндель (обычно по логике 1 выход) и все должно работать.

P.S. когда просто в программе нажимаешь иконки вверху шпиндель/туман/охл релюшки щелкают?

там все настроено, вкл. выкл. реверс, и обороты шпинделя проверил работает. Но почему то при аварии (пример) когда нажимаю кнопку E-stop (с блокировкой) шпиндель как крутит так и крутится и при нажатие стоп на панели в программе (где старт, пауза, стоп) тоже не останавливается, только по окончанию g-кода шпиндель останавливается. Гдето есть в настройках в программе, а найти не могу.
dmitrykobylin86
Новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 16 авг 2017, 18:26
Репутация: 4
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 01 янв 2020, 20:04

dmitrykobylin86 писал(а):Гдето есть в настройках в программе, а найти не могу

Да нет там больше никаких настроек, только в графе шпиндель. Как у тебя организовано включение, используешь контакты выхода реле-1 для включения частотника?
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 2178
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 583
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение dmitrykobylin86 » 01 янв 2020, 22:14

xvovanx писал(а):
dmitrykobylin86 писал(а):Гдето есть в настройках в программе, а найти не могу

Да нет там больше никаких настроек, только в графе шпиндель. Как у тебя организовано включение, используешь контакты выхода реле-1 для включения частотника?

Да 1 контакт реле на вкл. частотника. Подключено и настроено - вкл., выкл. смена направление вращения и регулировка оборотов. так же ка на сайте planet cnc. Кнопка шпиндель m3 на панели управления с сверху работает на вкл. и выкл.
фото с сайта planet cnc.
Вложения
Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet) Controlling spindle with output board - Planet CNC.jpg
Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet) Controlling spindle with output board - Planet CNC1.jpg
Последний раз редактировалось dmitrykobylin86 01 янв 2020, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
dmitrykobylin86
Новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 16 авг 2017, 18:26
Репутация: 4
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 01 янв 2020, 22:55

Если в коде программы при М03/М05 и кнопкой в шапке программы шпиндель включается/выключается, а при Е-stop останавливается ТОЛЬКО движение осей и реле шпинделя не срабатывает и шпиндель молотит - это косяк МК3. На МК1 и МК2 такого нет. Пишите/спрашивайте в тех поддержку.
Последний раз редактировалось xvovanx 02 янв 2020, 17:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 2178
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 583
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение dmitrykobylin86 » 01 янв 2020, 23:01

xvovanx писал(а):Если в коде программы при М03/М05 и кнопкой в шапке программы шпиндель включается/выключается, а при Е-stop останавливается ТОЛЬКО движение осей и реле шпинделя не срабатывает и шпиндель молотит - это косяк МК3. На МК1 и МК2 такого нет. Пишите/спрашивайте в тех поддержку.

ок. попробую написать, придется видео снимать работы станка, так ка уже писал им и ответа нормального не добился от них.
надо будет еще проверить на planeteTNG работу шпинделя.
dmitrykobylin86
Новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 16 авг 2017, 18:26
Репутация: 4
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 01 янв 2020, 23:07

Смотрю в схеме задействованы оба реле сразу. Попробуйте подключите только через 1-ое реле без реверса, для проверки включения/ выключения.
Последний раз редактировалось xvovanx 02 янв 2020, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 2178
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 583
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 01 янв 2020, 23:29

На англоязычном офф.форуме cnc-planet нашел явно ваш случай ;)
http://forum.planet-cnc.com/viewtopic.php?f=18&t=9504
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 2178
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 583
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение dmitrykobylin86 » 02 янв 2020, 15:42

xvovanx писал(а):На англоязычном офф.форуме cnc-planet нашел явно ваш случай ;)
http://forum.planet-cnc.com/viewtopic.php?f=18&t=9504

Спасибо. :good: Все заработало и стоп в панели управления и E-Stop на блоке управления.
Плюсик вам поставил.
dmitrykobylin86
Новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 16 авг 2017, 18:26
Репутация: 4
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение Anri » 13 янв 2020, 22:46

xvovanx писал(а):Cnc Planet не продает лицензии для китайских клонов, только для у них купленных контроллеров.


ключи они отдельно продают, и им пофиг куда ты его воткнешь. я покупал и он прекрасно подошел к китайской MK1
Anri
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 22 мар 2017, 11:54
Репутация: 0
Настоящее имя: Андрей

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 13 янв 2020, 23:07

Anri писал(а):ключи они отдельно продают, и им пофиг куда ты его воткнешь

И им будет пофиг, если вдруг купленный ключ не подойдет к китайскому клону, который не имеет техподдержки.

Anri писал(а):я покупал и он прекрасно подошел к китайской MK1

Мне два года назад на запрос в офф.конторе сразу сказали, что купив ключ для китайского клона они в случае чего не помогут. Поэтому с их ключами за такие деньги и не рисковал.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 2178
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 583
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение dsbone » 26 янв 2020, 15:29

Привет всем! Тоже обладатель китайца с UCNC
Вот не знаю МК какой у меня. Подозреваю, что 1.
Брал по этой ссылке. https://aliexpress.ru/item/32426477959. ... 33edReBmFA

Сегодня озадачился тем, что у меня максимальная подача ограничена 4682 мм/мин (или что-то около того).
Хотел увеличить, скачал новую версию USB CNC, установил - программа сразу предложила прошить микроконтроллер на новую версию - а почему бы и нет? Прошились - и ужас. На тех же настройках максимальная подача такая же, но при попытках перемещения шаговики тупо срывает в пропуск. То есть, на этапе разгона всё нормально, потом прилетает "пинок под зад" и шаговик срывается в прокрут, а каретка стоит на месте. В итоге не срывает только на подаче до 3000. Ускорение стоит 120. Короче, поколдовал да вернул всё на старую версию программы и старую прошивку. Всё летает весело на 4682 мм/мин как и раньше. Что это было - не понятно.

А вот что спросить хотел - можно ли здесь как, например, в Repiter-Host, уменьшать и увеличивать подачу в процентах в процессе выполнения УП? Не нашел что-то такого.
dsbone
Кандидат
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 10 ноя 2018, 12:45
Репутация: 1
Настоящее имя: Олег Пашкевич

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 26 янв 2020, 17:20

dsbone писал(а):у меня максимальная подача ограничена 4682 мм/мин (или что-то около того).
Хотел увеличить, скачал новую версию USB CNC

Максимальная скорость ограниченна исключительно параметрами моторов/ШВП и напряжением питания, программа тут не при чем.

dsbone писал(а):вернул всё на старую версию программы и старую прошивку. Всё летает весело на 4682 мм/мин как и раньше. Что это было - не понятно

Проверьте выставленные данные в меню (число импульсов на оборот/ускорения/скорости ит.д.)

dsbone писал(а):можно ли здесь как, например, в Repiter-Host, уменьшать и увеличивать подачу в процентах в процессе выполнения УП? Не нашел что-то такого.

Можно не в процентах, а сразу скорость выставить и активировать галочкой. Но это не лучший выход. Правильнее при составлении УП в таблице инструментов сразу указать правильные скорости обработки.
Вложения
Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet) 321.png
Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet) 123.png
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 2178
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 583
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение dsbone » 26 янв 2020, 17:42

xvovanx, спасибо! Все понятно теперь. Что скорость можно сказать из платы берётся.
Блин, я — дурья бошка, начал чинить то, что работает, не читавши форум. Я же обновил программу — она запросила код активации. Я ввёл свой старый, который с китайцем в комплекте шел — активация успешна, ограничения сняты.
Потом я ведь вернул все на старую прошивку и программу, что шла в комплекте: но активации уже не просила — не знаю уж надо переживать или нет, ибо возможности проверить сейчас нет. Я так понял «ограничения» это предельная величина г-кода в 25 строк?
«Новую версию» качал не с оф.сайта. А с левого какого-то неизвестную версию.

UPD. со всем разобрался - всё работает! Видимо, повезло наткнуться на такую же китайскую версию программы.

А вот теперь другой вопрос появился. Пробовал растр обработать. Получается, но немного неприятно за станок) В конце прямых участков тормозит он уж больно резко. То есть, едет на двух тысячах, а потом СТОП и переход на следующую строчку. Можно как-нибудь ему притормаживаение добавить, или это только общей подачей исправляется?
dsbone
Кандидат
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 10 ноя 2018, 12:45
Репутация: 1
Настоящее имя: Олег Пашкевич

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение fugi1 » 26 янв 2020, 23:11

dsbone писал(а):В конце прямых участков тормозит он уж больно резко. То есть, едет на двух тысячах, а потом СТОП и переход на следующую строчку.

https://youtu.be/qAwDm_-laBo
для тебя снимал)), шучу, снимал давно, сейчас программа изучена более плотно. Есть ещё момент по поводу поворотов и ускорения/замедления там, но станок сейчас работает, скрин сделать не могу.
В данном случае следует установить оптимальное ускорение/замедление в пункте "настройка", рядом с пунктом выбора скорости.
ну и смотри, что НЕ стояла галочка "овердрайв", иначе все передвижения подменятся из этой настройки.
fugi1
Кандидат
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 16 окт 2019, 01:12
Репутация: 6
Настоящее имя: Александр

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение fugi1 » 26 янв 2020, 23:12

PS. если программа выполняет код из более чем 25 строк, то с лицензией порядок. У меня точно так же.
fugi1
Кандидат
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 16 окт 2019, 01:12
Репутация: 6
Настоящее имя: Александр

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 26 янв 2020, 23:45

dsbone писал(а):Ускорение стоит 120

dsbone писал(а):Можно как-нибудь ему притормаживаение добавить

Поставь ускорение 50-75 и будет тебе счастье
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 2178
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 583
Настоящее имя: Владимир

Пред.След.

Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Atom42, Bing [Bot], DavidN65, Google [Bot], Mikhgen, niksooon, Yandex [bot]

Reputation System ©'