Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение Jogijogi » 10 мар 2019, 16:39

Здравствуйте у меня проблема
С CNC USB Платой.
Купил бу.
Номер чипа не совпадает из софтом.
Што можно сделать.
Спасиво заранее.
Вложения
Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet) IMG_20190307_110206.jpg
Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet) IMG_20190307_110213.jpg
Jogijogi
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 мар 2019, 13:11
Репутация: 0
Настоящее имя: Kainz Johann

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение Jogijogi » 10 мар 2019, 19:05

Пробовал писать в личку но
Не смог.
Помогииитее.
Jogijogi
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 мар 2019, 13:11
Репутация: 0
Настоящее имя: Kainz Johann

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 11 мар 2019, 10:07

Jogijogi писал(а):Што можно сделать

Написал, глянь почту
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 344
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение Jogijogi » 11 мар 2019, 13:40

А сколько Volt можно дать на плату.
В одном месте стоит 12.
В другом от 12 -32 на пин 14.
Спасибо.
Jogijogi
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 мар 2019, 13:11
Репутация: 0
Настоящее имя: Kainz Johann

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 11 мар 2019, 14:44

Jogijogi писал(а):А сколько Volt можно дать на плату.
В одном месте стоит 12.
В другом от 12 -32 на пин 14.

У меня нет такой платы, поэтому конкретно по пинам не скажу. А так, там где 12В - питание контроллера и логики, а 12-32В это питание драйверов. На драйвера 12В будет мало, а 24-32В самое то :good:
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 344
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение Jogijogi » 12 мар 2019, 22:26

Сдесь драйвер вместе с платой.
Jogijogi
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 мар 2019, 13:11
Репутация: 0
Настоящее имя: Kainz Johann

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 13 мар 2019, 10:23

Jogijogi писал(а):Сдесь драйвер вместе с платой.

а питание логики и драйверов отдельное по идее должно быть
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 344
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение Olaf72 » 16 мар 2019, 02:21

плату вроде зовут USB6560T4V3

Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet) HTB1PK9HGVXXXXa4XVXXq6xXFXXXA.jpg


используй поиск по названию

вот мануал на нее например
https://docplayer.net/45167362-Usb6560t ... anual.html
но даже простое изучение картинки уже может сильно помочь
Olaf72
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 дек 2018, 01:51
Репутация: 3
Настоящее имя: Олег

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение Olaf72 » 16 мар 2019, 02:28

Olaf72
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 дек 2018, 01:51
Репутация: 3
Настоящее имя: Олег

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение rych83 » 23 мар 2019, 20:11

Доброго времени суток! Проблема с активацией CNC Planet, сменился ключ, узнал, что нельзя обновляться уже постфактум. rychkov_ma@mail.ru
rych83
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 мар 2019, 19:44
Репутация: 0
Настоящее имя: Михаил

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 23 мар 2019, 20:39

rych83 писал(а):узнал, что нельзя обновляться уже постфактум

написал в личку
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 344
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение maagalex » Вчера, 02:59

А в контроллерах от планет есть возможность подключить датчик высоты двухступенчатый, который сначала снижает скорость а потом уже останавливает подачу?
https://youtu.be/N2yIWE1BF54
maagalex
Мастер
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 14:39
Репутация: 13
Настоящее имя: Александр Липкович

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение Olaf72 » Вчера, 05:25

Думаю подключение таких датчиков возможно только на старшей модели - CNC USB controller Mk3
Первый датчик из видео содержит две пары нормально замкнутых контактов, первая пара которая сигнализирует о прикосновении должна быть заведена на дополнительные вход например IN10, вторая на традиционный Z- Home, IN5
И дополнительно прописать в скриптах снижение скорости, при размыкании IN10 снизить скорость по Z.
Для второго вида датчика надо будет использовать выход например OUT7 для подключения клапана обдува перед измерением,
и тоже прописать в скрипты.
Эмм, скрипты, насколько я понял работают только на Mk3
И кстати, на Mk3 работают и софт лимиты, которые автоматически снижают скорость при подъезде к концевику, чтобы не ударить.
Olaf72
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 дек 2018, 01:51
Репутация: 3
Настоящее имя: Олег

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение UAVpilot » Вчера, 16:39

Olaf72 писал(а):Первый датчик из видео содержит две пары нормально замкнутых контактов, первая пара которая сигнализирует о прикосновении должна быть заведена на дополнительные вход например IN10, вторая на традиционный Z- Home, IN5
И дополнительно прописать в скриптах снижение скорости, при размыкании IN10 снизить скорость по Z.

Вторую пару контактов надо подключить к E-STOP и никакие скрипты писать не надо.

Первый контакт - это собственно датчик касания, по которому и происходит измерение. Второй контакт - аварийный, он останавливает станок чтоб не поломать фрезу/датчки, если по какой-то причине на первый контакт не было реакции или он не сработал.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 17525
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4353
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение maagalex » Сегодня, 03:01

UAVpilot писал(а):
Первый контакт - это собственно датчик касания, по которому и происходит измерение. Второй контакт - аварийный, он останавливает станок чтоб не поломать фрезу/датчки, если по какой-то причине на первый контакт не было реакции или он не сработал.

Здрасьте..Первый то не точный, это тупо микрик или пружинка какая, а второй уже прецезионный для обнуления высоты..Да и вообще идея в том чтобы снизить скорость для точного измерения а не защита от гипотетического не срабатывания датчика, если на то пошло то при проблемах с коннектором или чем то не сработает и нижний тоже)
maagalex
Мастер
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 14:39
Репутация: 13
Настоящее имя: Александр Липкович

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение UAVpilot » Сегодня, 04:49

maagalex писал(а):Здрасьте..

Чувак на видео просто не в теме. На Али на страничках товара всё чётко и однозначно расписано:
https://www.aliexpress.com/item/High-pr ... 49561.html
https://www.aliexpress.com/item/High-pr ... 83043.html
А про второй даже на видео упоминается, что первой срабатывает оптический датчик, а потом обычные контакты.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 17525
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4353
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение Olaf72 » Сегодня, 09:19

UAVpilot писал(а):Первый контакт - это собственно датчик касания, по которому и происходит измерение. Второй контакт - аварийный, он останавливает станок чтоб не поломать фрезу/датчки, если по какой-то причине на первый контакт не было реакции или он не сработал.


посмотрел странички на али, действительно так.

maagalex писал(а):А в контроллерах от планет есть возможность подключить датчик высоты двухступенчатый, который сначала снижает скорость а потом уже останавливает подачу?

Сделать так как хочет maagalex возможно, но не нужно. По китайскому описанию первый датчик оптический, высокоточный микронный, второй механический.

Далее, я тут подумал, USB CNC Controller Mk3 позволяет настроить софтлимиты, которые при при хоминге и подъезде станка к концевику снижают скорость, без всяких ухищрений. По идее на наезде на -Z при измерении должен притормаживать при условии, что длина инструментов не слишком разнится.

Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet) Аннотация 2019-03-25 084338.jpg

Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet) Аннотация 2019-03-25 084627.jpg


Да, вмешаться скриптами все равно придется, если будет использоваться датчик с обдувом.

Дополню: процедура измерения длины инструмента в USB CNC Controller предполагает отдельную настройку скорости движения станка, и по этому, нет смысла использовать что то еще.
Olaf72
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 дек 2018, 01:51
Репутация: 3
Настоящее имя: Олег

Пред.

Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: _taras_, Aist, alexparser, Argon-11, Bing [Bot], ches10, dpss-2, Enot_1, error101, gendos, Gestap, gigs, Google [Bot], ic002, iMaks-RS, ivanov777, Kiriller, lkbyysq, mikehv, mikro3v, new_design, nik0, Рамиль, Гагарин, SDAMASK, serpvect, SiAnSi, stetz.anton, valko, Vook, vovan4uk, Vovik939, Wilburtes, xenon-alien, Yandex [bot], Zobakka, ДмитрийП

Reputation System ©'