Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 » 09 ноя 2019, 17:35

У меня 13 Уп написано, самая большая (чистовая) почти 11 млн строк
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1347
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 09 ноя 2019, 17:45

sima8520 писал(а):У меня 13 Уп написано, самая большая (чистовая) почти 11 млн строк


Ну да, это обычная ситуация на таком размере. у меня такую, и если инструмент шариком, может считать больше часа
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 332
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 » 09 ноя 2019, 18:33

Было бы хорошо если разработчик поправит этот момент, солидкам в этом плане продуктивнее, но он с стл не дружит
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1347
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 09 ноя 2019, 18:34

а ты попробуй в нём прогнать симуляцию такого размера) но вообще да, надо репортить
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 332
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение ggaavvrriiillov » 12 ноя 2019, 11:25

После последнего обновления 2.0.6658 выдает предупреждение Warning: Cannot plunge outside stock для pocket clearing.
Врезание в материал стоит plunge.
На всех старых проектах при пересчете также эта ошибка.

У всех так?
Вложения
Fusion 360 11.PNG
ggaavvrriiillov
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 июл 2019, 13:35
Репутация: 0

Re: Fusion 360

Сообщение Smlua » 20 ноя 2019, 21:20

Есть вопрос по фьюжену, какой процессор для него в приоритете ? ядра/потоки или производительность одного ядра именно для САМ рассчетов?
Smlua
Мастер
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 370
Настоящее имя: Mikhail

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 21 ноя 2019, 02:06

CAM ядро, которое делает расчеты, грузит все ядра процессора по максимуму - то есть важна общая производительность. Но в остальной работе в приоритете конечно будут частота и производительность на одно ядро (например это intel core с высокими частотами и быстрой памятью, а серверные многоядерные xeon наверняка покажут меньшую производительность в остальной работе, тк у них зачастую базовые частоты ниже).

Кстати, есть возможность отправлять задания для расчета по сети на отдельный сервер, если у кого-то то вдруг завалялся)
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 332
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель » 28 ноя 2019, 23:16

Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 710
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 05 дек 2019, 11:57

Кто тут хотел посмотреть первого гражданина РФ, купившего лицензию F360?
Ну вотон он я!
Оплатил безналом через российского реселлера. Думал, будут какие-то заморочки с активацией текущей установки типа пришлют лиц.ключ, к-рый куда-то в текущей установке надо ввести. Реселлеру-то откуда знать, что текущая установка уже имеется? Но с сегодняшнего дня F360 по какой-то причине уже не сообщает про Startup License. Наверное, по emailу вычислили и активировали.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 365

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 05 дек 2019, 12:58

Ну, с почином (: Я пока ещё не вышел на должный уровень дохода, но тоже хочу подписку взять. Ребята пашут в поте лица, но кроме как спасибов пока нечего дать.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 5821
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: Алма-Ата
Репутация: 2595
Медальки:
Настоящее имя: Миша

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 » 05 дек 2019, 13:28

а в чем отличие от того что у меня студенческая версия?
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1347
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 05 дек 2019, 13:37

MX_Master писал(а):Ну, с почином

Пасииба :)
sima8520 писал(а):а в чем отличие от того что у меня студенческая версия?

Недавно же была новость, что студенческие и стартапные версии будут теперь кастрированные + нужно будет документально подтверждать свой статус. Да и я свой студенческий сдал лет надцать назад :)
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 365

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 17 дек 2019, 09:25

Стыдно признаться, не догоняю, как произвести измерение вдоль оси между гранью и ребром-окружностью.
Fusion 360 XYZ.png

Измеряется кратчайшее расстояние, а надо по оси.
Была бы точка на окружности - не вопрос. Но ее нет, а способ измерить наверняка должен существовать.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 365

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt » 17 дек 2019, 10:11

Argon-11, вроде отображение дельты по осям где-то включается, сейчас нет возможности посмотреть. А так по разрезу обычно меряю.
Kupfershcmidt
Мастер
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 83
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 17 дек 2019, 11:05

По осям только если между точками измерение, а на окружности точек нет. В разрезе измерять тоже вариант, спасибо!
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 365

Re: Fusion 360

Сообщение MaksSavchuk » 17 дек 2019, 11:25

Argon-11 писал(а):Стыдно признаться, не догоняю, как произвести измерение вдоль

мне вообще 360 рвет башню как сапр после компаса\солида, мне гораздо проще модель сделать в них, вывести ее в степ и юзать его только как удобный cam.
MaksSavchuk
Опытный
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17 май 2019, 09:56
Репутация: 13
Настоящее имя: Максим Савчук

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt » 17 дек 2019, 14:03

MaksSavchuk, а у меня прям наоборот...покорил меня с первого взгляда (вру, со второго, с сопряжениями мучался после солида)
Кстати, где первоисточник новости о будущей урезанности функционала у бесплатных версий? Товарищ в Америке у меня пользуется бесплатно для хоббийных целей. Не студенческая и не стартапная лицензия.
Kupfershcmidt
Мастер
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 83
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 17 дек 2019, 14:24

Kupfershcmidt писал(а):Кстати, где первоисточник новости

Вот же ж: https://www.autodesk.com/products/fusio ... ion-types/
Бесплатники по завершении текущего лицензионного периода должны выбрать один из двух бесплатных вариантов:

1. Fusion 360 for personal use (new) – For non-commercial use only. You’ll have access to everything you need for personal projects including all the design, engineering, documentation, and manufacturing capabilities included in a current Fusion 360 commercial subscription. Access to collaboration, data management capabilities, and commercial software translators (NX, Catia, Solidworks, Creo, and Inventor) is not included. Also, support is provided through our community forums for this subscription type. If you’d like to continue with Fusion 360 for personal use, please follow these instructions to convert to the new offering.

2. Fusion 360 for startups (new) – We remain committed to offering you free, fully- functional, commercial-based software with this new subscription type. Additionally, we want to ensure you are able to stay compliant in the future. A registration and approval process is now required to verify that you meet the criteria outlined here. If approved, you’ll get the same access as the regular commercial subscription offering. Apply today.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 365

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt » 17 дек 2019, 15:02

Argon-11, для меня не страшные вроде ограничения. А не то так и на SW вернуться можно.Я-то уж прям совсем нот коммерциал...
Kupfershcmidt
Мастер
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 83
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 17 дек 2019, 15:06

Kupfershcmidt писал(а):и на SW вернуться можно

Kupfershcmidt писал(а):Я-то уж прям совсем нот коммерциал...

богатый, очень богатый энтузиаст :)
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 365

Пред.След.

Вернуться в CAD пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 1240, Алексей063, Андрей Г., Bender, Bing [Bot], Enot_1, frezeryga, Google [Bot], iMaks-RS, MGG, mikehv, nik0954, niksooon, Pavelchr, pegas13, porshe, putnik, RFR, ruh2100, smart4on, stenkodv, SVP, xvovanx, Yandex [bot], шпиндель

Reputation System ©'