Так, про заземление понятно, тогда куда цеплять экран от проводов к движкам к контроллеру? Или главное чтобы просто экранированы были и все?
Current Settings изменяет не напряжение, а силу тока. Движки рассчитаны на 1,4 ампера при подключении как биполярники и 2 ампера как униполярники. Так как у контроллера только четыре разъема на ось, то подключил как биполярники (4 провода), а два остались не задействованы. В связи с этим выставил на 25% (получаем около 0,8 ампер). Можно конечно и 50% (1,75 ампер), но тогда движки начинают подгундосивать
60 - написано в маке единиц в минуту. Каких единиц не понятно, но так думаю, что речь идет об оборотах все таки. Ах да, мак почему то не дает выше 200 ставить, все равно выставляет на максимальное 120. Не знаю почему. Но движки все равно быстрее крутятся, но это предел. Ставлю значение выше 200, движки не реагируют на изменение. Есть русский мануал к маку, но то ли не допонимаю что там написано, то ли еще что.
Когда поставлю на станок... Эх, волшебные слова... Время то есть, мозгов не хватает механику собрать, хорошо ваши вышесказанные советы очень мне помогут при этом!!!
Постараюсь отладить все таки электронику и отпишусь обязательно.
Еще раз спасибо!