Какой станок сделать для раскроя кожи?

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
Карлсон39
Новичок
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Какой станок сделать для раскроя кожи?

Сообщение Карлсон39 »

Тенгель писал(а):Он и станки делает для этого, может и тебе склепать , наверное ;) .
К сожалению, по бедности придётся собирать самому. Благо, проблем я не жду, у меня основное направление - металлообработка. Станки все есть, хоть и рукопашные. Просто жизнь заставляет переходить на кожу и надо начинать с нуля. Руками научился, всё получается, весь инструмент самодельный. Пришло осознание, куда двигаться дальше. Осталось определиться каким путём. Лазер мне показался наиболее универсальным и при этом относительно дешёвым. Если всё-таки остановлюсь на нём - даже знаю, к кому обратиться за деталями ;)
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

Карлсон39 писал(а):если жёсткость станка и мощность шаговиков позволяют, то его можно поставить вместо лазерной головки
у доступных СО2 станков ни жесткость, ни мощность нож поставить не позволят.
Карлсон39 писал(а):как им делать перфорацию, например?
зависит от. Рабочие инструменты разные есть, не только чисто раскроечные ножи.
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

Карлсон39 писал(а): Лазер мне показался наиболее универсальным и при этом относительно дешёвым.
Для тех, кто не сталкивался, часто лазер кажется этаким универсальным инструментом, который идеально порежет любые материлы при небольшой мощности. В реальности же разные материалы совершенно по разному себя ведут, одни режутся хорошо, вторые оплавляются, третьи обгорают, четвёртые выделяют несусветные яды (ПВХ) :hehehe:
Подпись отключена за неуплату.
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение selenur »

Карлсон39 писал(а):Да, вибронож - интересно! Не слышал раньше о таком! Насколько я понимаю, если жёсткость станка и мощность шаговиков позволяют, то его можно поставить вместо лазерной головки(или вместе), тем самым использовать механику(да и контроллер) лазерного станка?
Остаётся только вопрос, как им делать перфорацию, например? Ведь в моём случае получается, длина отверстия равна пяти диаметрам.
В итальянских станках, смотрел голову, она состояла из 2-х блоков, первый блок содержал вибро-нож, а второй блок содержал набор пробойников, где выбирался нужного размера и формы, и им делались отверстия. На вскидку пока не могу найти видео..... но где-то было...
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
Карлсон39
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Карлсон39 »

Тенгель писал(а):
Карлсон39 писал(а): Лазер мне показался наиболее универсальным и при этом относительно дешёвым.
В реальности же разные материалы совершенно по разному себя ведут, одни режутся хорошо, вторые оплавляются, третьи обгорают, четвёртые выделяют несусветные яды (ПВХ) :hehehe:
Вот по этому я и не могу никак определиться. Материал то у меня один будет. Ну может ещё фанера, изредка, 4 мм, но там рез не важен абсолютно. А вот операции разные. Грубо говоря, хочется забирать изделия из под лазера, промывать(ну или другими способами удалять копоть), а потом сразу шить. Руками в моём случае. Отверстия под иглу и заклёпки, соответственно, тоже лазером. Ну там, где края дополнительно обрабатывать или распускать - это понятно, отдельно. Но от ручного раскроя и дырявливания необходимо уйти.
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

Ну тогда совет такой - найди в своём городе (неплохо бы указать в профиле) рекламную фирму, имеющую лазерный станок, и попытайся договориться порезать тебе тестовый образец, сделаешь выводы. Где то на форуме писали, что натуральная кожа не очень подходящий материал для лазерной резки.
Подпись отключена за неуплату.
Карлсон39
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Карлсон39 »

Точно, забыл указать. Теперь указал - Санкт-Петербург.
Сначала дождусь фотографии уважаемого KALINVICK, я думаю, что сразу вопросы отпадут.
А если нет, попробую обратиться. Пока те, которые я видел - даже фанеру порезать нормально не могут. Рез пачкается и возле реза на лицевой стороне тёмная полоса. Хотя я видел много резаной лазером фанеры с относительно светлым резом. Полагаю, с кожей аналогичная ситуация.
kalinvick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kalinvick »

Извини, забыл утрчнить. На работе буду 16 января.
Эта неделя, как говаривал т. Райкин - отгул за прогул))
Карлсон39
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Карлсон39 »

Это нормально, мне не срочно, я уже месяц изучаю этот вопрос.
Карлсон39
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Карлсон39 »

Да, я отслеживаю эту тему.
kalinvick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kalinvick »

Завтра кожу порежу, фотки выложу.
Есть пожелания, что вырезать?
Карлсон39
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Карлсон39 »

Да, спасибо, я жду с нетерпением. Что вырезать - значения не имеет. Можно кружок, например.
Если не сложно, прожгите пожалуйста, несколько отверстий рядом с краем - под иголку. Ну и одно отверстие 5 мм диаметром.
kalinvick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kalinvick »

Как обещал фотографии реза кожи.
Рыжая кожа - 3 мм
Черная - 4 мм.
Есть подошвенная - 5 мм, но ее надо отрезать, да я думаю и так все понятно будет.
Кружок диаметром 50 мм.
Три отверстия по 5 мм.
Остальные от 1.0 мм до 0.5 мм
Резали "с лица".
кожа 5.jpg (4087 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=100268&sid=59c0a4c05b2c726ed2e04f016f04d2ed&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (985.11 КБ)</a>
кожа 8.jpg (4087 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=100269&sid=59c0a4c05b2c726ed2e04f016f04d2ed&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.59 МБ)</a>
кожа 11.jpg (4087 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=100270&sid=59c0a4c05b2c726ed2e04f016f04d2ed&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.21 МБ)</a>
кожа 13.jpg (4087 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=100271&sid=59c0a4c05b2c726ed2e04f016f04d2ed&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.19 МБ)</a>
кожа 16.jpg (4087 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=100272&sid=59c0a4c05b2c726ed2e04f016f04d2ed&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.58 МБ)</a>
кожа 17.jpg (4087 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=100273&sid=59c0a4c05b2c726ed2e04f016f04d2ed&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.27 МБ)</a>
кожа 18.jpg (4087 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=100274&sid=59c0a4c05b2c726ed2e04f016f04d2ed&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.14 МБ)</a>
кожа 21.jpg (4087 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=100275&sid=59c0a4c05b2c726ed2e04f016f04d2ed&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.19 МБ)</a>
кожа 120.jpg (4087 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=100276&sid=59c0a4c05b2c726ed2e04f016f04d2ed&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.54 МБ)</a>
Мощность лазера примерно 200-250 Ватт.
Рез в один проход.
Воздуха много.
Кожа после резки воняет, но постепенно все меньше и меньше.
Если промыть и высушить - вони нет.
Если оставить полежать на несколько дней, то вони тоже не будет.
Рез обычный, то есть можно резать лучше))
Карлсон39
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Карлсон39 »

kalinvick, спасибо огромное! Эти фотки для меня исчерпывающая информация!
Теперь всё наглядно и понятно.
donvictorio
Мастер
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

пока что лучший инструмент для вырубки это высечной нож :)
Карлсон39
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Карлсон39 »

Да, посовещавшись приняли именно такое решение, к сожалению. Проблема в светлой коже. Я понял, что для чёрной кожи лазер будет идеальным решением, но пока изделия из чёрной кожи составляют меньше 5% продукции.
Всем огомное спасибо за помощь, особенно kalinvick, который уберёг от необоснованых трат и роковой ошибки!
Я думаю, что время лазерного раскроя в нашем деле ещё наступит, вероятно через несколько лет. Тогда и попробую применить уже сформированые технологические решения.
kalinvick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kalinvick »

Два мировых лидера по плоттерам - Зунд и Эско.
У Зунда инструментов поболее.
Есть у них и такой инструмент для кожевников, как пробойник. Ставиться в касету инструментов и может делать отверстия нужного диаметра. Спецом под это заточен. Ну и лазер соответственно можно вешать на станок.
Говорить, что это дорого - не стоит. Они делают ДОРОГУЮ технику. Но и лучшую, однако.
konstantin12
Новичок
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение konstantin12 »

kalinvick писал(а): Есть у меня такой.
На фотках по ссылке - кожа тонкая, типа перчаточная.
Не надо вестись на рекламу.
Применение подобных станков - картон, бумага, очень тонкий пластик. ПВХ 3 мм режет отвратно.
У вас конкретно этого производителя станок? RZCUT от Ruizhou?
maagalex
Мастер
Настоящее имя: Александр Липкович
Контактная информация:

Сообщение maagalex »

А что если кожу ту приклеить на двусторонний скотч к доске и обычной фрезой на высоких оборотах порезать?
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»