Настройка драйвера LEADSHINE через ProTuner

Шаговые и серво двигатели, шпиндели, инверторы.

Re: Настройка драйвера LEADSHINE через ProTuner

Сообщение frezeryga » 27 июл 2017, 13:35

А причем тут муснс? Система естоп работает мимо контроллера ему лиш сообщается что она сработала.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 13255
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 4617
Медальки:

Re: Настройка драйвера LEADSHINE через ProTuner

Сообщение Сергей Саныч » 27 июл 2017, 13:36

frezeryga писал(а):Схемы нет, но суть в том, что контактор, который врубает эти драйвера, запитан через кнопку естоп и реле в частотнике, но, если реле и кнопка на нормально замкнутом контакте всегда пропускает ток, то в драйвере открытый коллектор, и пока не запитаешь драйвер, сигнала не будет. А как я его запитаю, если подача питания завязана на эти выходы и, пока они не замкнуты, ничего не запустится. Потому я хотел инвертировать сигнал, чтобы он при ошибке щелкал отдельную релюшку, а в нормальном состоянии и в выключеном состоянии был одинаково не активен.


frezeryga писал(а):Естоп интересен только путем обрубания контактора.
Так оставь E-stop на коннекторе, а остальные сигналы заведи на вход обычного останова.
Потому что, если отключить питание всего, то причину аварийной остановки узнать будет невозможно. То ли драйвер какой-то виноват, то ли с частотником что-то не так.

(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
PS: в цитату всыпал горстку запятых, а то понять смысл было затруднительно :)
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 8841
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2766
Медальки:

Re: Настройка драйвера LEADSHINE через ProTuner

Сообщение frezeryga » 27 июл 2017, 13:43

Узнатьошибка обычно понятна и так. Не обработку аварийных ситуаций контроллеру я не доверяю. Система одна и реакция у нее одинаковая на любое аварийное событие.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 13255
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 4617
Медальки:

Re: Настройка драйвера LEADSHINE через ProTuner

Сообщение UAVpilot » 27 июл 2017, 13:45

frezeryga писал(а):А причем тут муснс? Система естоп работает мимо контроллера ему лиш сообщается что она сработала.

Я не про E-STOP, а про сигнал ошибки драйвера, который не даёт тебе всё включить. Заводишь его в mycnc, а когда случится ошибка при включенном станке mycnc "нажмёт" E-STOP.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 20262
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4854
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Настройка драйвера LEADSHINE через ProTuner

Сообщение Сергей Саныч » 27 июл 2017, 13:48

Ну вот сбойнул у тебя один драйвер, и сразу всё вырубилось. А какой именно? А почему? Не узнать. А так посмотрел на драйвера и сразу понял, на каком горит красный светодиод, да не просто горит, а миганием сообщает причину.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 8841
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2766
Медальки:

Re: Настройка драйвера LEADSHINE через ProTuner

Сообщение frezeryga » 27 июл 2017, 13:49

Естоп должен драйвер нажимать без посредников. Да и лишних 3х входов под это дело у меня нет.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 13255
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 4617
Медальки:

Re: Настройка драйвера LEADSHINE через ProTuner

Сообщение Сергей Саныч » 27 июл 2017, 13:50

UAVpilot писал(а):Заводишь его в mycnc, а когда случится ошибка при включенном станке mycnc "нажмёт" E-STOP.
Сказано же:
frezeryga писал(а):обработку аварийных ситуаций контроллеру я не доверяю.
и какой-то резон в этом есть.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 8841
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2766
Медальки:

Re: Настройка драйвера LEADSHINE через ProTuner

Сообщение frezeryga » 27 июл 2017, 13:52

Если он сбойнул это уже неисправность которую нужно искать отдельно и тестировать с отключеным естопом. А в простой жизни мне нужно чтобы работала система обнаружения пропуска шагов и чтобы когда станок заедет нетуда и упрется чтобы все обрубилось.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 13255
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 4617
Медальки:

Re: Настройка драйвера LEADSHINE через ProTuner

Сообщение frezeryga » 27 июл 2017, 13:54

Я брал эту серию драйверов только изза наличия этой функции она очень важна когда станок без присмотра молотит поскольку без нее в случае срыва в пропуск станок начинает бесконтрольно долбить во все стороны.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 13255
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 4617
Медальки:

Re: Настройка драйвера LEADSHINE через ProTuner

Сообщение Сергей Саныч » 27 июл 2017, 13:57

frezeryga писал(а):Да и лишних 3х входов под это дело у меня нет.
Хватит одного. Там на выходах FLT выведены эмиттер и коллектор фототранзисторов оптопар. Их можно соединять в цепочку, как простые контакты, только полярность надо соблюдать. Достаточно сработать одному, и цепочка будет разорвана.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 8841
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2766
Медальки:

Re: Настройка драйвера LEADSHINE через ProTuner

Сообщение UAVpilot » 27 июл 2017, 13:57

frezeryga писал(а):Естоп должен драйвер нажимать без посредников.

А если драйвер зависнет?.. :)
Но и это роли не играет. Можно-же посредством контроллера включить станок не взирая на отсутствующие сигналы и только после этого контроллировать их.
Да и вообще вся эта проблема не стоит одного дополнительного реле/оптрона, с помощью которого она элементарно решается...

frezeryga писал(а):Да и лишних 3х входов под это дело у меня нет.

Вот для того, чтобы не занимать по одному входу на каждое устройство выходы Fault на них и делают с открытым коллектором и активным низким уровнем - мoжно их все просто подключить на один вход.

frezeryga писал(а):обработку аварийных ситуаций контроллеру я не доверяю.

А схеме, разработанной непрофессионалом и контактам реле, могущим "обгореть" стало быть доверяешь?.. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 20262
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4854
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Настройка драйвера LEADSHINE через ProTuner

Сообщение frezeryga » 27 июл 2017, 14:10

Разводить очередной холивар на тему как должен работать естоп нехочу. Каждый делает по своему.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 13255
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 4617
Медальки:

Re: Настройка драйвера LEADSHINE через ProTuner

Сообщение frezeryga » 27 июл 2017, 14:11

Я гляжу тут профессионалы пришли.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 13255
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 4617
Медальки:

Re: Настройка драйвера LEADSHINE через ProTuner

Сообщение Сергей Саныч » 27 июл 2017, 14:11

UAVpilot писал(а):Вот для того, чтобы не занимать по одному входу на каждое устройство выходы Fault на них и делают с открытым коллектором и активным низким уровнем - мoжно их все просто подключить на один вход.
Там маленько не так
Эти транзисторы открыты, когда ошибки нет и работа драйвера разрешена (Enable), а иначе закрыты.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 8841
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2766
Медальки:

Re: Настройка драйвера LEADSHINE через ProTuner

Сообщение frezeryga » 27 июл 2017, 14:17

Любит народ в холивар все скатить. Я спросил конкретный вопрос как в драйвере инвертировать сигнал ошибки а в итоге и муснс припахали и схемы непрофессинальные и что вообще все нетак надо. Тема про настройку драйвера и вопрос по драйверу.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 13255
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 4617
Медальки:

Re: Настройка драйвера LEADSHINE через ProTuner

Сообщение Сергей Саныч » 27 июл 2017, 14:20

frezeryga писал(а):Я спросил конкретный вопрос как в драйвере инвертировать сигнал ошибки
Конкретный ответ:
В данном драйвере, а может, в данной версии ProTuner - никак.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 8841
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2766
Медальки:

Re: Настройка драйвера LEADSHINE через ProTuner

Сообщение frezeryga » 27 июл 2017, 14:24

А есть другие версии подходящие под этот драйвер? Блин нежданчик придется другую схему городить.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 13255
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 4617
Медальки:

Re: Настройка драйвера LEADSHINE через ProTuner

Сообщение UAVpilot » 27 июл 2017, 14:25

frezeryga писал(а):Я гляжу тут профессионалы пришли.

Неужели предлагают профессионально электросхему спроектировать?.. :)

Сергей Саныч писал(а):Там маленько не так

Ну может быть, я с ними не знаком, ориентируюсь по сервоприводам... :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 20262
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4854
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Настройка драйвера LEADSHINE через ProTuner

Сообщение Сергей Саныч » 27 июл 2017, 14:27

UAVpilot писал(а):Ну может быть, я с ними не знаком
У меня EM705 на столе, всё, что тут пишу, предварительно проверяю :)
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 8841
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2766
Медальки:

Re: Настройка драйвера LEADSHINE через ProTuner

Сообщение frezeryga » 27 июл 2017, 14:33

Сергей Саныч, есть еще вторая беда нет момента на двигателе крутит но очень слабо. Двигатель лидшайн HS09 ток поставил 3а переключатель выбора двигателя в положение 0
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 13255
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 4617
Медальки:

Пред.След.

Вернуться в Двигатели и шпиндели

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], nva-tuning, Yandex [bot]

Reputation System ©'