как подключить и настроить servopacks Yaskawa?

Шаговые и серво двигатели, шпиндели, инверторы.

Re: как подключить и настроить servopacks Yaskawa?

Сообщение Hanter » 19 мар 2018, 11:03

UAVpilot писал(а):Моторы Σ II (SGMAH, SGMPH, SGMSH, SGMCS) изначально поддерживаются сервопаками Σ ΙΙΙ, об этом в доке на сервопак прямо сказано.

UAVpilot писал(а):В мануале на сервопак Σ ΙΙΙ этого и не напишут


я наверное в очередной раз что-то недогоняю в вишей писанине.... Стесняюсь спросить - я тут один такой ? :hehehe:
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
 
Сообщения: 3871
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Откуда: Питер
Репутация: 2964
Настоящее имя: Алексей

Re: как подключить и настроить servopacks Yaskawa?

Сообщение UAVpilot » 19 мар 2018, 12:25

Hanter писал(а):я наверное в очередной раз что-то недогоняю в вишей писанине.... Стесняюсь спросить - я тут один такой ? :hehehe:

Увы, вас таких тут несколько, кто съезжает с темы цепляясь к отдельным словам и "не замечая" неудобных фраз типа этой:
UAVpilot писал(а):И ещё недавно натыкался на упоминание моторов Σ ΙΙ в доке на SGDS с мехатролинком.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 16321
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 3991
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: как подключить и настроить servopacks Yaskawa?

Сообщение Hanter » 19 мар 2018, 12:52

UAVpilot писал(а):Увы, вас таких тут несколько, кто съезжает с темы цепляясь к отдельным словам и "не замечая" неудобных фраз типа этой:

а, то есть это я съезжаю :).... мне почему то казалось что если вы говорите - "об этом написано в мануале на сервопак", то я это и понимаю как "написано в мануале на сервопак". подразумевая при этом мануал на сервопак 3ей сигмы, о котором выше шла речь. После чего я лезу в этот самый мануал и вижу полное отсутствие утверждаемого вами... а когда после этого вы еще и пишете что "в мануале на сервопак этого не напишут".... у меня появляется логичный вопрос - или я идиот и ничего не понимаю в вашей писанине...
Теперь начинаются утверждения что это было в мануале на третью сигму с управлением по мехатролинку.... а она сюда к этой теме каким то боком имеет вообще отношение ???? мы тут разве мехатролинк обсасываем ???
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
 
Сообщения: 3871
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Откуда: Питер
Репутация: 2964
Настоящее имя: Алексей

Re: как подключить и настроить servopacks Yaskawa?

Сообщение usok » 23 мар 2018, 08:26

Здравствуйте, серва приехала, работает ну с кнопок на панельке, но возник вопрос у меня на данном моторе установлен 13 разрядный инкрементный энкодер не могу найти таблицу где посмотреть точность моторов
https://www.youtube.com/watch?v=SF3ERLeT15k
Аватара пользователя
usok
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 10:19
Откуда: Мосва
Репутация: 1
Настоящее имя: Виктор

Re: как подключить и настроить servopacks Yaskawa?

Сообщение PKM » 23 мар 2018, 13:10

Что значит "точность моторов"? Есть разрешение. При энкодере 13 бит разрешение 2^13=8192 имп/об.
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 4239
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Откуда: Украина
Репутация: 690
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Пред.

Вернуться в Двигатели и шпиндели

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AnnaPolina, Bing [Bot], Google [Bot], Makar32, tbc, Yandex [bot]

Поделиться

Reputation System ©'