Китайский шпиндель 1.5kw с инвертором, у кого такой?

Шаговые и серво двигатели, шпиндели, инверторы.

Re: Китайский шпиндель 1.5kw с инвертором, у кого такой?

Сообщение Uda4LIVEc » 19 фев 2018, 11:00

Не нашел ни одного видео по настройке этого чп, не спалить бы его... :eh:
Аватара пользователя
Uda4LIVEc
Опытный
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 30 май 2017, 20:01
Откуда: Ярославль
Репутация: 13
Настоящее имя: Вредоносная программа

Re: Китайский шпиндель 1.5kw с инвертором, у кого такой?

Сообщение nevkon » 19 фев 2018, 14:54

Уже со шпинделем? Там ведь инструкция по настройке есть хоть и не по русски. Самое главное сейчас выставить номинальные частоту и выходное напряжение - частотник на основании этих данных считает на какой частоте какое напряжение можно подать будет.
Должно быть примерно так:
P00 - 220
P01 - 400
P02 - 110
P03 - 200
P04 - 0
P05 - 0
P06 - 400
P07 - 0
P10 - 1 (управление с потенциометра, для проверки пойдет, а потом выбрать нужный вариант)
P11 - 0 (управление со встроенной клавиатуры)
Вроде так. Далее все по умолчанию, ничего криминального не заметил. Настраивать без шпинделя, после подключать шпиндель через примерно 20-30 минут после выключения питания (из розетки). Пробовать запускать.
А еще P26 - рабочая частота, тоже наверное надо 400 поставить.
nevkon
Мастер
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:25
Откуда: Балаково (Саратовская обл.)
Репутация: 144
Настоящее имя: Константин

Re: Китайский шпиндель 1.5kw с инвертором, у кого такой?

Сообщение nevkon » 28 фев 2018, 19:04

Дошел до меня частотник - быстрая настройка успешно стартовала, теперь буду мучить чтобы на низких оборотах хоть немного держал момент.
nevkon
Мастер
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:25
Откуда: Балаково (Саратовская обл.)
Репутация: 144
Настоящее имя: Константин

Re: Китайский шпиндель 1.5kw с инвертором, у кого такой?

Сообщение Uda4LIVEc » 28 фев 2018, 20:23

nevkon писал(а):быстрая настройка

это по умолчанию, или настройка что выше? шпиндель уже в России идет, через неделю может придет.
Аватара пользователя
Uda4LIVEc
Опытный
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 30 май 2017, 20:01
Откуда: Ярославль
Репутация: 13
Настоящее имя: Вредоносная программа

Re: Китайский шпиндель 1.5kw с инвертором, у кого такой?

Сообщение nevkon » 01 мар 2018, 08:16

Настройки что я писал, кроме 26 - я про нее забыл.
Он при настройке позволяет по всем настройкам пробежаться через ОК - после сохранения автоматом переходит к следующей. Я планирую играться теперь с Р02-Р05 для изменения диапазона работы, для 1.5кВт шпинделя может быть неактуально, а вот для моего 800Вт вполне - я на 100Гц без проблем останавливаю вал пальцем, правда ток пишет 0.05А - такого не бывает :).
Есть одна сложность (еще не разобрался) - не могу оперативно переключить индикацию между частотой/током/напряжением/оборотами. Пока только через Р62.
Думаю перевести брошюру - хоть немного понятней станет как настраивать. Неплохо бы полный мануал найти. Ну и есть ощущение что не все пункты частотника соответствуют описанию. (у меня по крайней мере некоторые дефолты не совпадали, так что пробежаться проверить обязательно)
nevkon
Мастер
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:25
Откуда: Балаково (Саратовская обл.)
Репутация: 144
Настоящее имя: Константин

Re: Китайский шпиндель 1.5kw с инвертором, у кого такой?

Сообщение Uda4LIVEc » 01 мар 2018, 17:32

p01 наверно 40.0
р03 20.0
р06 40.0
так наверное, больше не ставится параметр
Аватара пользователя
Uda4LIVEc
Опытный
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 30 май 2017, 20:01
Откуда: Ярославль
Репутация: 13
Настоящее имя: Вредоносная программа

Re: Китайский шпиндель 1.5kw с инвертором, у кого такой?

Сообщение nevkon » 02 мар 2018, 09:42

Все ставится, чтобы поставить придется пройтись 2 раза (на примере P01): сначала делаем 0310, затем 0400. Пользуйте кнопку шифт для смены изменяемой позиции (слева сверху). На 0 выставить не даст - нет у него 0 частоты, защита от дурака срабатывает.
Показатели немного улучшить удалось у этого убитого шпинделя, хотя все равно рукой пока останавливаю без особой проблемы (но кожу на этот раз уже поело на пальце немного). Пока выставил нижнее напряжение 20В, среднее 120В и увеличение момента 10%. Ток ХХ на минималке увеличился до 0.1А, на максимальных чуть меньше. Дальше чтобы настраивать уже помпу надо... хотя в ходе экспериментов нагрева у шпинделя замечено не было. Возможно что у шпинделя еще не все в порядке с обмотками - на максимальных оборотах даже после замены подшипников нестабильно себя ведет.
Кстати оперативно переключать отображаемые параметры при работе шпинделя позволяет нижняя левая кнопка.
nevkon
Мастер
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:25
Откуда: Балаково (Саратовская обл.)
Репутация: 144
Настоящее имя: Константин

Re: Китайский шпиндель 1.5kw с инвертором, у кого такой?

Сообщение Uda4LIVEc » 03 апр 2018, 19:48

nevkon писал(а):P00 - 220
P01 - 400
P02 - 110
P03 - 200
P04 - 0
P05 - 0
P06 - 400
P07 - 0
P10 - 1 (управление с потенциометра, для проверки пойдет, а потом выбрать нужный вариант)
P11 - 0 (управление со встроенной клавиатуры)

и р26 еще выставил 400, все получилось, осталось шпиндель дождаться, 63 дня уже идет, китаец продлил до 10 апреля срок доставки
Аватара пользователя
Uda4LIVEc
Опытный
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 30 май 2017, 20:01
Откуда: Ярославль
Репутация: 13
Настоящее имя: Вредоносная программа

Re: Китайский шпиндель 1.5kw с инвертором, у кого такой?

Сообщение Uda4LIVEc » 03 апр 2018, 19:49

Хреново что то идет мой шпиндель :problem:
(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
30 марта
19:33
Отправление не доставлено
J-NET
30 марта
09:27
В пути - Прибыла в промежуточный пункт
J-NET
30 марта
08:51
В пути - Прибыла в промежуточный пункт
J-NET
29 марта
21:00
Посылка в пути
J-NET
29 марта
20:05
Подготовка к отправке на транзитном складе
J-NET
29 марта
05:03
В пути - Прибыла в промежуточный пункт
J-NET
27 марта
13:04
Проблемы с движением товара. Выясняем причины у транспортной компании
Москва
23 марта
19:40
В пути - Покинула промежуточный пункт
Москва
23 марта
19:40
Груз собран и готов к отправке
Москва
23 марта
19:40
Груз собран
Москва
23 марта
19:40
Груз передан на сборку
Москва
22 марта
12:10
Накладная проверена. Данные корректны
Москва
22 марта
11:22
В пути - Прибыла в промежуточный пункт
J-NET
22 марта
11:22
Требует проверки
Москва
20 марта
13:17
В пути - Прибыла в промежуточный пункт
Moscow
12 марта
05:41
Импорт в страну назначения
Moscow
2 марта
10:46
Импорт в страну назначения
Moscow
21 февраля
06:09
В пути - Покинула промежуточный пункт
Vladivostok
19 февраля
06:09
В пути - Прибыла в промежуточный пункт
Vladivostok
14 февраля
07:12
В пути - Покинула промежуточный пункт
Border warehouse 2
12 февраля
06:28
В пути - Прибыла в промежуточный пункт
Border warehouse 2
7 февраля
12:15
В пути - Прибыла в промежуточный пункт
Beijing
1 февраля
14:43
Посылка принята
suifenhe
31 января
17:47
Информация о посылке получена
系统(System)
Аватара пользователя
Uda4LIVEc
Опытный
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 30 май 2017, 20:01
Откуда: Ярославль
Репутация: 13
Настоящее имя: Вредоносная программа

Re: Китайский шпиндель 1.5kw с инвертором, у кого такой?

Сообщение nevkon » 04 апр 2018, 10:19

Да, j-net он такой. Хорошо хоть статусы идут.
Я уже пустил первую стружку при помощи нового частотника, но его настраивать и настраивать еще. С новыми шпинделями легче - там не надо много параметров крутить для подстройки.
Самое интересное. Фреза д14мм (2 режущих кромки) по Z 1мм 12т. оборотов, подача 600мм/мин ширина прохода 7мм - просадка имеется, но терпит. Вначале даже терпела на обратном вращении :D, после смены направления звук не изменился. Фреза д2мм кукуруза по Z 10мм, оборотов сначала 12т, после 18т, подача 300мм/мин ширина прохода до 1мм - при непрерывном ходе более 20мм глохнет полностью (конечно не доводил до полной остановки, но мог). Водил ручками (кнопочками в интерфейсе). Ток больше 0.5А не поднимается почему-то (по индикации).
Жаль мануал коротенький и не все коды описаны. Переводить хоть и не много, но времени не хватает.
nevkon
Мастер
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:25
Откуда: Балаково (Саратовская обл.)
Репутация: 144
Настоящее имя: Константин

Re: Китайский шпиндель 1.5kw с инвертором, у кого такой?

Сообщение Uda4LIVEc » 06 апр 2018, 19:26

nevkon писал(а):Да, j-net он такой.

Спор подтвердили, деньги за шпиндель вернут, а может и сам шпиндель все таки придет)
Аватара пользователя
Uda4LIVEc
Опытный
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 30 май 2017, 20:01
Откуда: Ярославль
Репутация: 13
Настоящее имя: Вредоносная программа

Re: Китайский шпиндель 1.5kw с инвертором, у кого такой?

Сообщение nevkon » 07 апр 2018, 06:50

Придет, можно не сомневаться, по крайней мере если дошел до России и прошел таможню. Конечно если его кто-нибудь по дороге себе не утащил.
nevkon
Мастер
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:25
Откуда: Балаково (Саратовская обл.)
Репутация: 144
Настоящее имя: Константин

Re: Китайский шпиндель 1.5kw с инвертором, у кого такой?

Сообщение nevkon » 08 апр 2018, 07:31

В общем я не понял, шпиндель не хочет нормально работать этот полудохлый. На тесте все было красиво, на 12т. оборотов выровнял мне площадку 14мм фрезой. А вчера этой же фрезой начал делать выборку глубиной по 0.5мм, стопорится и все на том. Кое-как по 0.25мм в глубину еще пошел и при полностью выкрученной ручке (400Гц, 24т. оборотов) и при уменьшенной до 100мм/мин подаче. Я конечно понимаю что резалось кже всей фрезой, а не половинкой, но настолько чтобы все плохо было. Фрезой 2мм кукурузой работу выполнил без просадки, но там и режимы суперлегкие были - 0.5мм в глубину при подаче 400мм/мин и 18т. оборотов (в реальности замер показал около 15т). Вру - просадка была когда было небольшое заглубление уже при резке контура насквозь (на глубине 8-10мм при все тех-же 0.5мм на проход), видимо не совсем ровно стоит и цеплял материал выше, хотя ступенек особо не видно было. И это по МДФ - мягкому материалу. Что будет при резке оргстекла, а уж тем более алюминия страшно представить. Верну ка я 400Вт коллекторный на место, шумный он только, а так режет в разы лучше.

Собственно вопросы:
1. какие режимы резания для 800Вт водного шпинделя считаются нормальными (в частности для 14мм фрезы по дереву, 2мм кукурузы, ну и впринципе любой фрезы, я смогу пересчитать на свои фрезы)?
2. частотник 1.5кВт, настройки все выставлены (мануал выше на 2 странице), P72=30 (усиление мощности на малых оборотах), остальное по умолчанию за исключением базовых настроек на шпиндель (42 пост), должно все нормально работать с полностью исправным 800Вт шпинделем? (как вариант думаю в будущем прикупить шпиндель - очень уж понравилась его почти бесшумность)
nevkon
Мастер
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:25
Откуда: Балаково (Саратовская обл.)
Репутация: 144
Настоящее имя: Константин

Re: Китайский шпиндель 1.5kw с инвертором, у кого такой?

Сообщение Uda4LIVEc » 08 апр 2018, 18:56

Обороты побольше надо, 19000 попробуй. Мне шпиндель пришел и деньги вернули) запустил на твоих настройках - все норм работает, до 200 герц шпиндель почему то потрескивает, с чего бы это?
Аватара пользователя
Uda4LIVEc
Опытный
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 30 май 2017, 20:01
Откуда: Ярославль
Репутация: 13
Настоящее имя: Вредоносная программа

Re: Китайский шпиндель 1.5kw с инвертором, у кого такой?

Сообщение nevkon » 09 апр 2018, 08:51

Сделай обкатку.
50Гц - 10 минут
100Гц - 10 минут
200Гц - 10 минут
300Гц - 10 минут
400Гц - 30 минут
После дай остыть и проверь еще раз. Вообще на полные обороты сразу включать не стоит. Время можно увеличить в зависимости от наличия терпения, рекомендуется по 30 минут на стадию, я написал разумный минимум. Охлаждение подавать стоит.
зы. Мой 800Вт не потянул на 24т. оборотов 14мм фрезу (ну совсем в пыль МДФ молотило уже), потому и спрашиваю допустимые режимы для нормально работающего.
Могу попробовать свой 1.5кВт подцепить на частотник для проверки всего диапазона работы - он у меня уже обкатанный на полочке дожидается третью версию станка (может к концу года/ середине следующего построю его наконец). У него просто свой частотник оч хороший лежит (но и с ним не завелся 800Вт шпиндель, хз может вал-ротор накрылся, он синий наполовину).
nevkon
Мастер
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:25
Откуда: Балаково (Саратовская обл.)
Репутация: 144
Настоящее имя: Константин

Re: Китайский шпиндель 1.5kw с инвертором, у кого такой?

Сообщение Uda4LIVEc » 09 апр 2018, 11:10

Ты случайно не знаешь, как эту плату с частотником подружить, что бы из арткама оборотами управлять?
Вложения
Китайский шпиндель 1.5kw с инвертором, у кого такой? HTB1m8C6g2NNTKJjSspeq6ySwpXar.jpg
Китайский шпиндель 1.5kw с инвертором, у кого такой? HTB1_MdCgEMgYeJjSZFGq6xsMXXam.jpg
Аватара пользователя
Uda4LIVEc
Опытный
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 30 май 2017, 20:01
Откуда: Ярославль
Репутация: 13
Настоящее имя: Вредоносная программа

Re: Китайский шпиндель 1.5kw с инвертором, у кого такой?

Сообщение nevkon » 09 апр 2018, 12:56

Пока что только примерно.
P10 - 2 (установка частоты - ну и соответственно оборотов через PWM вход, сначала надо замерить напряжение COM-VL1/CI там надо 10В, но там может быть 5В - тогда проблема, подключение скорее всего GND-COM, PWM-VL1/CI)
P11 - 2 (включение по внешнему сигналу, вешается на реле зеленой платы - клеммы ближние к USB порту, X4-COM если я правильно понял, параметр P53 на 5)
Самому тоже интересно, но руки никак не дойдут, хотя и минутное дело проверить. Там еще реверс можно настроить, но для меня оно пока что не требуется. Можно его повесить на разъем с надписью "P16" - все равно ось B при задействованном реле не подключить.
nevkon
Мастер
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:25
Откуда: Балаково (Саратовская обл.)
Репутация: 144
Настоящее имя: Константин

Re: Китайский шпиндель 1.5kw с инвертором, у кого такой?

Сообщение Uda4LIVEc » 18 апр 2018, 08:00

ну хотя бы не оборотами, а просто вкл\выкл шпинделя от кода m30. Ставлю р11 - 2 и подключаю у usb порта две клеммы к x4 и com на частотнике?
Аватара пользователя
Uda4LIVEc
Опытный
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 30 май 2017, 20:01
Откуда: Ярославль
Репутация: 13
Настоящее имя: Вредоносная программа

Re: Китайский шпиндель 1.5kw с инвертором, у кого такой?

Сообщение nevkon » 20 апр 2018, 07:18

Да, все верно. Сейчас не в городе - у меня проверить никак не получится. Вернусь только на следующей неделе.
nevkon
Мастер
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:25
Откуда: Балаково (Саратовская обл.)
Репутация: 144
Настоящее имя: Константин

Re: Китайский шпиндель 1.5kw с инвертором, у кого такой?

Сообщение Uda4LIVEc » 22 апр 2018, 14:48

Все заработало) Спасибо, обороты позже настрою
Аватара пользователя
Uda4LIVEc
Опытный
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 30 май 2017, 20:01
Откуда: Ярославль
Репутация: 13
Настоящее имя: Вредоносная программа

Пред.След.

Вернуться в Двигатели и шпиндели

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: ashev78, Bing [Bot], exe, Google [Bot], hmnijp, Majestic-12 [Bot], MutCNC, nik0, renionero, sashaK, Yandex [bot], ДмитрийП

Поделиться

Reputation System ©'