Как настроить Сервопривод YAKO ?

Шаговые и серво двигатели, шпиндели, инверторы.

Как настроить Сервопривод YAKO ?

Сообщение Begzat » 09 авг 2018, 08:28

Здравствуйте,
Помогите пожалуйста с настройкой. Купил 1 Серво драйвер yako AS1-30BFI и 1 сервомотор yako ASMJ-13-2025B-U321
мне надо поставить этот серво систему на чпу токарный станок по дереву, я хочу его использовать как шпиндель для точения при 2000 об/м и как шаговик для обработки 3Д . Я сам step dir подключил отлично работает вот теперь мне бы его настроить под токарнки для точения спасибо.
Сервопривод и сервомотор 2кВт.
Вложения
AS1 Servo System Manual.pdf
(2.4 Мб) Скачиваний: 20
Как настроить Сервопривод YAKO ? mmexport1533723925896.jpg
Как настроить Сервопривод YAKO ? mmexport1533723932720.jpg
Begzat
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 авг 2018, 12:41
Репутация: 0
Настоящее имя: Begzat

Re: Как настроить Сервопривод YAKO ?

Сообщение john1987887 » 09 авг 2018, 08:34

Для точения можно использовать аналоговые пины 18 19 20. Еще нужно найти в мануале переключатель MODE, чтобы переключать серводрайвер из режима позиции в режим скорости. Для этого нужно установить параметр Р00 в значение 4.

Система управления какая?
ЧПУ токарка и фрезеровка на заказ.
john1987887
Мастер
 
Сообщения: 2202
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1096
Медальки:

Re: Как настроить Сервопривод YAKO ?

Сообщение Begzat » 09 авг 2018, 08:41

управления чререз Mach3
Begzat
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 авг 2018, 12:41
Репутация: 0
Настоящее имя: Begzat

Re: Как настроить Сервопривод YAKO ?

Сообщение john1987887 » 09 авг 2018, 08:49

Значит можно поступить по-разному. 1-й вариант как я указал выше, переключением драйвера из позиции на скорость, 2-й вариант настроить мач3 на управление шпинделем через степ/дир, там есть такая возможность, можно выбрать либо аналог, либо степ/дир шпиндель.
ЧПУ токарка и фрезеровка на заказ.
john1987887
Мастер
 
Сообщения: 2202
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1096
Медальки:

Re: Как настроить Сервопривод YAKO ?

Сообщение Begzat » 09 авг 2018, 08:50

в этом параметре ?
Вложения
Снимок.PNG
Снимок.PNG (6.99 Кб) Просмотров: 152
Begzat
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 авг 2018, 12:41
Репутация: 0
Настоящее имя: Begzat

Re: Как настроить Сервопривод YAKO ?

Сообщение john1987887 » 09 авг 2018, 08:53

Здесь
Вложения
Как настроить Сервопривод YAKO ? Безымянный.png
ЧПУ токарка и фрезеровка на заказ.
john1987887
Мастер
 
Сообщения: 2202
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1096
Медальки:

Re: Как настроить Сервопривод YAKO ?

Сообщение Begzat » 09 авг 2018, 09:19

спасибо я вас понял теперь еще один вопрос. 19 пин это у нас GND -10 или 12В а 18,20 это уже врощения сервомотора это так ? и я могу на эти пины подать 10В через реле без подстроечный резистор.
Begzat
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 авг 2018, 12:41
Репутация: 0
Настоящее имя: Begzat

Re: Как настроить Сервопривод YAKO ?

Сообщение Begzat » 09 авг 2018, 09:48

у вас есть ватсаб номер ? можете отправить на этот почту Dim_8513@mail.ru
Begzat
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 авг 2018, 12:41
Репутация: 0
Настоящее имя: Begzat

Re: Как настроить Сервопривод YAKO ?

Сообщение john1987887 » 09 авг 2018, 10:59

При подаче 10в на пин 18 или 20 двигатель выдаст максимальные обороты. Вам это не надо. У вас мач 3, на плате развязки либо уже есть конвертер шим-напряжение, либо вам нужно докупить такую платку, либо спаять самому. Мач3 будет сам генерировать нужно напряжение, в зависимости от того, какие обороты прописаны в УП на обработку детали.

Прежде чем пробовать аналоговое управление, попробуйте подключить шпиндель по степ/дир, Мач3 это умеет.
ЧПУ токарка и фрезеровка на заказ.
john1987887
Мастер
 
Сообщения: 2202
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1096
Медальки:

Re: Как настроить Сервопривод YAKO ?

Сообщение Begzat » 10 авг 2018, 12:06

добрый день. У меня на мач 3 плате нету управления шим напряжениям а спаять плату я сам в электроники слаб а купить плату это долго из Китая. Я могу запустить сервомотор при токарном точении через внешним тумлером а после обработке выключить в ручном режиме.
Begzat
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 авг 2018, 12:41
Репутация: 0
Настоящее имя: Begzat

Re: Как настроить Сервопривод YAKO ?

Сообщение john1987887 » 10 авг 2018, 12:50

Тогда просто подавайте напряжение от 0 до 10В на пин 18 или 20. Можно хоть от батарейки. Только вам все равно нужно разобраться как переключать драйвер из позиции в скорость. Перечитайте мануал на эту тему.
ЧПУ токарка и фрезеровка на заказ.
john1987887
Мастер
 
Сообщения: 2202
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1096
Медальки:

Re: Как настроить Сервопривод YAKO ?

Сообщение Begzat » 10 авг 2018, 13:08

хорошо благодарю я попробую.
Begzat
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 авг 2018, 12:41
Репутация: 0
Настоящее имя: Begzat

Re: Как настроить Сервопривод YAKO ?

Сообщение Begzat » 11 авг 2018, 07:57

добрый день. Я вчера подал напряжения 10В на 19,18 пины и настроил параметр на серво драйвере Р00 в значение 4. но у меня не чего не вышло я так думаю что еще надо кой какие пины замкнуть, дать перемычку для запуска сервомотора а потом уже надо подавать напряжения 10В на 19,18 пины для увеличения скорости, блин я уже 2 недели как мучаюсь не могу настроить серво пожалуйста помоготе мне настроить этот серво у нас городе нету специалистов по сервоку.
Begzat
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 авг 2018, 12:41
Репутация: 0
Настоящее имя: Begzat

Re: Как настроить Сервопривод YAKO ?

Сообщение Begzat » 11 авг 2018, 08:07

мне бы настроить серво как на этом видео.
https://www.youtube.com/watch?v=s8nRW-bDujc&t=145s
Begzat
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 авг 2018, 12:41
Репутация: 0
Настоящее имя: Begzat

Re: Как настроить Сервопривод YAKO ?

Сообщение john1987887 » 11 авг 2018, 09:06

Begzat писал(а):добрый день. Я вчера подал напряжения 10В на 19,18 пины и настроил параметр на серво драйвере Р00 в значение 4. но у меня не чего не вышло я так думаю что еще надо кой какие пины замкнуть, дать перемычку для запуска сервомотора а потом уже надо подавать напряжения 10В на 19,18 пины для увеличения скорости, блин я уже 2 недели как мучаюсь не могу настроить серво пожалуйста помоготе мне настроить этот серво у нас городе нету специалистов по сервоку.


Я же вам несколько раз написал, что нужно в мануале найти пин, который отвечает за переключение сервы из позиции в скорость! Обычно называется MODE. Чтобы серва включилась, должен быть замкнут пин 33, под названием S-ON, либо нужно настроить в параметрах принудительное включение сервы без замыкания контактов, если это предусмотрено. Чтобы проверить как серва крутиться от разного напряжения, настройте параметр Р00 вместо 4, на 1, тогда будет режим скорости.
ЧПУ токарка и фрезеровка на заказ.
john1987887
Мастер
 
Сообщения: 2202
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1096
Медальки:


Вернуться в Двигатели и шпиндели

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex lamaka, antoxa-kylibin, Bing [Bot], evgenyjp, Google [Bot], iAnhel, iMaks-RS, jkwe45, john1987887, Kachik, Krestec86, Kuzma30, legi0ner, Malyarka74, niksooon, rlan, sergay, serrge, SVP, Taganrog, Yandex [bot], Юрий-67

Поделиться

Reputation System ©'