о сервах 2

Шаговые и серво двигатели, шпиндели, инверторы.
V_a_d_o_s
Новичок
Контактная информация:

о сервах 2

Сообщение V_a_d_o_s »

Добрые сутки. У меня "валяется" сервопривод 750W. При покупки станка у наших общих знакомых в этом форуме :hehehe: , он был на координате Y, все остальные на шаговиках. БУ был собран не правильно, сервак то дёргался при движение в холостом, то передвигался не в те стороны. Из соседнего форума один человек помог перенастроить, стало не много лучше, но всё равно, были не понятные помехи, сервак и шаговики мешали друг другу работать. Всё тот же форумчанин сказал, это из за того, что все они были соединены на "самопальной" плате этой фирмы. Фирма не дала схему этой платы, что бы разобраться, и не знав ответ на мои вопросы говорили, "Мы только начали заниматься сервами, толком сами не знаем". Короче, удалил их БУ, создал новый с нормальными дровами, а не их самопалами, и в место сервака поставил шаговик, так как толком с ним не смог разобраться. Прошло два года, решил запустить сервак и протестировать его (без компа). Как соединить разобрался, при включение питания появляется то, что на картинке. Сам движок можно крутить руками влево-вправо, при этом, на циферблате цифры мотаются в -+. Как его "зашевелить?". Стрелками вправо-влево покрутить. Тыкал-тыкал, но так не какой режим и не получилось запустить.... ПОМОГИТЕ!!! Или подскажите в какой теме задать этот вопрос.
sshot-23.png (2404 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=62407&sid=c76e9aabf18e0dfbc6f710379e1baab8&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (54.6 КБ)</a>
DSCN1605.JPG (2404 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=62413&sid=c76e9aabf18e0dfbc6f710379e1baab8&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.34 МБ)</a>
V_a_d_o_s
Новичок
Контактная информация:

Re: Про сервы Yaskawa

Сообщение V_a_d_o_s »

Помогите. Вопрос вот здесь http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 94#p230994
V_a_d_o_s
Новичок
Контактная информация:

Сообщение V_a_d_o_s »

mhael писал(а):mhael
Нажмите и на этом посту минус, может легче станет, почувствуйте себя выше уровня в форуме чем я..... Одним словом, мне всё равно, -+, какой смысл ставить минус, где человек просит о помощи??? Мат, грубость, это понятно, но просьба о помощи... и так... наверно я ещё не дорос...
Пример: Вы в чужом городе, к Вам подходит человек и спрашивает, "Где улица Иванова?", Вы ему в лицо плюнули, отвернулись и ушли.... А можно было сказать, "Не знаю, возможно там, за перекрёстком, а лучше спросите у продавца в киоске, возможно она знает...".
P.S. Все темы о серваках, что нашёл в форуме, в них и поставил вопрос... В похожих форумах пишут, "обратись сюда...", а не плюют в лицо...
mhael
Мастер
Настоящее имя: Ильдар
Контактная информация:

Сообщение mhael »

V_a_d_o_s писал(а): В похожих форумах пишут, "обратись сюда...", а не плюют в лицо...
В скольки форумах Вам дали дельный совет куда обратиться, раз уж Вам пришлось и сюда во всех темах о сервах заспамиться?
V_a_d_o_s писал(а):Вы в чужом городе, к Вам подходит человек и спрашивает, "Где улица Иванова?", Вы ему в лицо плюнули, отвернулись и ушли.
Представьте, что вы идете по коридору, ищите туалет. Подходите к двери, а там написано "Лекторий". Вы заглядываете - действительно, Лекторий. И лекция идет на какую-то конкретную тему. И люди собрались именно по этой теме. И им интересно. А вот если каждый такой ищущий начнет спрашивать "А где туалет, не подскажете?", то это не лекция будет, а хрень полная... Так что стойте в общем коридоре и там спрашивайте, где здесь туалет, а не ломитесь во все двери подрят.
V_a_d_o_s
Новичок
Контактная информация:

Сообщение V_a_d_o_s »

mhael писал(а):Так что стойте в общем коридоре и там спрашивайте, где здесь туалет, а не ломитесь во все двери подрят.
:-) По Вашей логике, надо нассать в штаны, и боятся спросить, чтоб в лицо не плюнули...????
mhael писал(а): заспамиться?
По вашему это спам???? Человек на улице ищущий адрес, задаст только Вам вопрос? Дальше не будет спрашивать, чтоб не спамиться???
А вот с моей стороны это уже пошёл флуд...
Админ, отправьте меня в БАНЮ, чтоб не соблазняло писать следующий ответ...
P.S. Заметьте, даже "заводила" темы, и то дал намёк в чём моя ошибка... А Вы просто здесь сидящий и следящий хотите решить кто прав, а кто нет...
mhael
Мастер
Настоящее имя: Ильдар
Контактная информация:

Re: о сервах 2

Сообщение mhael »

V_a_d_o_s писал(а):По вашему это спам????
Да.
V_a_d_o_s писал(а):Человек на улице ищущий адрес, задаст только Вам вопрос?
Этот человек после каждого своего вопроса ждет ответа, а не задает его одновременно 20-30 прохожим.
V_a_d_o_s писал(а):По Вашей логике, надо нассать в штаны, и боятся спросить, чтоб в лицо не плюнули...????
По мое логике - нехрен срать в Лектории, если в общем коридоре не подсказали, где туалет.
Ответить

Вернуться в «Двигатели и шпиндели»