Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение bawero » 25 окт 2018, 16:17

Lokk писал(а):
bawero писал(а):Только замыкает на "+". Когда настраивал всё волновался чтоб не перепутать.

Это как он на + замыкает?
На пластину надо подать + чтобы сработал оптрон.... а у вас на фрезе минус.

Что то я совсем запутался...
bawero
Опытный
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 22:02
Откуда: BY
Репутация: 22

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение AVK74 » 15 ноя 2018, 12:15

Пришел мне контроллер. Просмотр выхода осциллографом на частоте 100 кГц показал довольно таки качественный меандр. Пока я вроде доволен. Буду ставить на станок.
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 09:03
Откуда: Уфа
Репутация: 311

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение AVK74 » 16 ноя 2018, 20:21

Что то я не догоняю, не работают софтлимиты. Стоит в нулях, жмешь ось назад, уходит на несколько миллиметров и вываливается в ошибку софтлимитов. При нажатии RefAtHome станочные координаты не сбрасываются, вот это вообще непонятно почему.
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 09:03
Откуда: Уфа
Репутация: 311

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение bawero » 17 ноя 2018, 14:39

AVK74 писал(а):Что то я не догоняю, не работают софтлимиты. Стоит в нулях, жмешь ось назад, уходит на несколько миллиметров и вываливается в ошибку софтлимитов. При нажатии RefAtHome станочные координаты не сбрасываются, вот это вообще непонятно почему.

Софтлимиты, вроде как, ни у кого не работают. Я по этому поводу особо не расстраиваюсь.
На счёт обнуления машинных координат, настройки лимитов смотрел? Там вроде галочки должны стоять, чтоб автоматом обнуляло при "хомлении". У меня обнуляется без проблем.
bawero
Опытный
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 22:02
Откуда: BY
Репутация: 22

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение AVK74 » 18 ноя 2018, 12:18

bawero писал(а):Софтлимиты, вроде как, ни у кого не работают.

Вот я выкинул шесть тысяч. Главное дело спросил у одного американчика на ютубе про них, окей, говорит, все работает. Мудачина.
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 09:03
Откуда: Уфа
Репутация: 311

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение AVK74 » 19 ноя 2018, 10:48

Никому случаем контроллер не нужен сабжевый? ))))
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 09:03
Откуда: Уфа
Репутация: 311

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение MX_Master » 19 ноя 2018, 12:31

AVK74 писал(а):Никому случаем контроллер не нужен сабжевый? ))))

Насчёт Mach3 не знаю, но можно накатать для него прошивку для работы с LinuxCNC. Правда, выхлоп шагов будет не аппаратный, а программный. И останется на уровне 200 КГц (может чутка больше).
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4462
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2142
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение AVK74 » 19 ноя 2018, 15:54

Офигеть как круто. Имеется ввиду сменить прошивку в контроллере платы? Или как есть прикрутить?
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 09:03
Откуда: Уфа
Репутация: 311

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение MX_Master » 19 ноя 2018, 16:38

AVK74 писал(а):Офигеть как круто. Имеется ввиду сменить прошивку в контроллере платы? Или как есть прикрутить?

Да, надо сменить на другую
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4462
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2142
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение Валентин » 25 ноя 2018, 01:30

Приветствую. Поделитесь пожалуйста плагином для платы DDLMV1 v1.
Валентин
Новичок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 12:25
Репутация: 8

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение inFamous » 25 ноя 2018, 13:04

AVK74 писал(а):Никому случаем контроллер не нужен сабжевый? ))))

мне давай, на халяву) как ращ активизировалась сезонная жажда секса с электроникой)
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 105

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение bawero » 01 дек 2018, 12:49

Валентин писал(а):Приветствую. Поделитесь пожалуйста плагином для платы DDLMV1 v1.

В первом посте.
bawero
Опытный
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 22:02
Откуда: BY
Репутация: 22

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение frz » 06 дек 2018, 15:35

Здравствуйте! Нужна ваша помощь.
Купил контроллер NVEM v2 оригинальный и отдельно NVMPG и не могу их подружить.
MACH 3 работает с контроллером нормально, пульт подключил верно. В настройках мача включил MPG, в настройках плагина выставил NVMPG.
Пульт включается и выводит координаты по нулям, но не реагирует никак как его ни крутил... Мач3 соответсвенно тоже.
Глянул осциллографом RX и TX, идут пакеты в обе стороны, вернее байт при нажатии любой кнопки в контроллер, байт в ответ оттуда.
Предполагаю, что пульт для контроллера первой версии.
Может кто нибудь снять дамп обмена данными с рабочей связки? Интересует обе версии контроллера и пульта.
Попробую сделать конвертер...
frz
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 дек 2018, 14:16
Репутация: 0

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение frz » 07 дек 2018, 20:46

Подключил пульт к COM порту и устроил ему перебор.
Параметры связи:
Код: Выделить всёРазвернуть
mode COM2 BAUD=38400 PARITY=n DATA=8 rts=off octs=off dtr=off

Со стороны пульта при нажатии на кнопки передается:
Код: Выделить всёРазвернуть
DN UP BUTTON
0B 8B L_BTN
02 82 AXIS_UP
03 83 AXIS_DOWN
04 84 SPINDLE
05 85 MUL
06 86 HOME
07 87 GOTOZ
08 88 ZERO
09 89 1/2
0A 8A R_BTN

Со стороны контроллера передается пакет с 53 байтами для вывода на ЖК. Вот что уже удалось угадать:
Код: Выделить всёРазвернуть
\x5A\x5A\x01\x01\x01\x01\x00\x00\x00\x01\x00\x00\x00\x00\x01\x01\x01\x01\x00\x00\x00\x00\x01\x01\x01\x01\x00\x00\x00\x00\x00\x07\x61\x01\x00\x00\x00\x00\xFF\x05\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00
         XXXXXXXXXXXXXXX YYYYYYYYYYYYYYY ZZZZZZZZZZZZZZZ AAAAAAAAAAAAAAA BBBBBBBBBBBBBBB CCCCCCCCCCCCCCC     RST [    SPINDLE_RPM  ]SPEN FRO SJR SRO         ASEL MUL

Что интересно мой NVEM передает только один байт в ответ.
Посмотрите пожалуйста что у вас пульт передает контроллеру.
frz
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 дек 2018, 14:16
Репутация: 0

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение Plague_666 » 30 дек 2018, 10:44

С наступающим Новым Годом.
Товарисчи! Имеем NVEM v2 от LOLLETTE типа на 4 оси, но плагин пишет что 6 осей, ну и ладно. Работает всё что нужно кроме выходов. ENABLE и OUTPUT ну никак не хотят активироваться MACH 3. перечитал возможно всё что нашёл. На оптроны не приходит ничего. Соответственно и нет ничего на клеммах. Возможно мой косяк и не те пины указываю как в инструкции. И ещё странный эффект, при активации ENABLE 1 2 3. Они всегда показываются активными чтобы им не выставлял. Кто нибудь имел дело с выходами ?
Plague_666
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 дек 2018, 00:22
Репутация: 0
Настоящее имя: Илья

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение bawero » 30 дек 2018, 14:20

Plague_666 писал(а):С наступающим Новым Годом.
Товарисчи! Имеем NVEM v2 от LOLLETTE типа на 4 оси, но плагин пишет что 6 осей, ну и ладно. Работает всё что нужно кроме выходов. ENABLE и OUTPUT ну никак не хотят активироваться MACH 3. перечитал возможно всё что нашёл. На оптроны не приходит ничего. Соответственно и нет ничего на клеммах. Возможно мой косяк и не те пины указываю как в инструкции. И ещё странный эффект, при активации ENABLE 1 2 3. Они всегда показываются активными чтобы им не выставлял. Кто нибудь имел дело с выходами ?

На колодку OUTPUT ничего и не будет приходить если туда ничего не подать.
Например: для подключения реле нужен внешний источник питания. "+" от источника подключаем напрямую к реле, а "-" от источника подключаем к контакту "GND" на колодке OUTPUT. Ну и подключаем контакт "OUT 1" (например), к реле. Активируем в Mach выход №1 и вуаля... Нагрузка на пару контактов OUTPUT не должна быть больше 50 ma.
Вроде как-то так. Это должно быть в мануале.
bawero
Опытный
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 22:02
Откуда: BY
Репутация: 22

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение Plague_666 » 30 дек 2018, 15:22

Совершенно верно. Чтобы сработало реле нужно питание в его цепи. Оно есть. Даже если не будет питания должен звониться выход. Но на вход оптронов тоже должно приходить питание, его нет. У меня варианта два, или неисправна микросхема которая отвечает за эти уровни или я тупой и не те пины ставлю ) Хотя всё написано на какие. Порт 1 у нас и пины в разделе Выходы 3-10 вроде.
Plague_666
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 дек 2018, 00:22
Репутация: 0
Настоящее имя: Илья

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение bawero » 30 дек 2018, 23:33

Plague_666 писал(а):Совершенно верно. Чтобы сработало реле нужно питание в его цепи. Оно есть. Даже если не будет питания должен звониться выход. Но на вход оптронов тоже должно приходить питание, его нет. У меня варианта два, или неисправна микросхема которая отвечает за эти уровни или я тупой и не те пины ставлю ) Хотя всё написано на какие. Порт 1 у нас и пины в разделе Выходы 3-10 вроде.

А не 2-й ли порт часом на выходы!?
bawero
Опытный
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 22:02
Откуда: BY
Репутация: 22

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение Plague_666 » 31 дек 2018, 00:15

И второй порт пробовал. Но второй вряд ли может быть. И активируется отдельно он. Хотелось бы узнать у того кто делал. Либо на самом деле неисправность. Всё должно быть просто. Ни с чем не возникало проблем. А нужно то всего задействовать два канала. пневмоклапан и охлаждение. Всё остальное можно и механически включать.
Plague_666
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 дек 2018, 00:22
Репутация: 0
Настоящее имя: Илья

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение bawero » 01 янв 2019, 13:51

Plague_666 писал(а): Хотелось бы узнать у того кто делал.

4-го Января гляну как у меня настроено ибо не помню точно.
bawero
Опытный
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 22:02
Откуда: BY
Репутация: 22

Пред.След.

Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 1240, Бесперспективняк, Alexey64, Alexf2a, alexvn, andrulupak, asher, Bing [Bot], Cvazist, daemon78, Gestap, goldmen8, Google [Bot], inFamous, Kost_irk, Plusik, rehden, robotostroitel, sima8520, thor360, Tigra73, VAT, verser, YaCy [Bot], Yandex [bot], Yuriy625, Дмитро

Reputation System ©'