Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение Lokk » 23 окт 2018, 10:56

MX_Master писал(а):Потому что вайфай имеет непредсказуемые задержки.

Понятно...
Не аргумент.
Непредсказуемости там ровно столько же сколько и в витой паре.

Я пару тройку лет назад делал мост RS232 по вайфаю. Была такая необходимсоть соединить приборчик с компом.
10 метров и 1 ЖБ стена - ни одного выпадения.
Аватара пользователя
Lokk
Кандидат
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 16 ноя 2017, 09:37
Откуда: Москва
Репутация: 9
Настоящее имя: Николай

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение MX_Master » 23 окт 2018, 11:06

Делайте на здоровье (: Лично мне интересно что там у вас получится.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2142
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение Lokk » 23 окт 2018, 13:11

MX_Master писал(а):Лично мне интересно что там у вас получится.

Да мне и самому интересно.... И скорее всего вы правы.
Пока тема новая для меня - энтузазизм зашкаливает.
Может не стоит городить огород, сделать проще - плату соединить с нетбуком по кабелю а файлы можно и через вай фай забирать с общей папки.

Или наоборот. Совсем кривой вариант сделать.
В блок с электроникой вставить ВАйФай роутер в режиме клиента.
Тогда станок вообще только в розетку будет проводом соединяться.

Я вчера таким образом 2 часа тестировал входа платы. Ни одного глюка не обнаружил.
Для полноценного теста, надо бы даталоггер собрать и запустить на сутки.
Лень программу сбора данных писать и протокол придумывать...

Спрошу здесь, если пошла такая пьянка - у NVEM усть много свободных входов и выходов.
Насчет выходов всё понятно.
А вот по входам - стоит ли кроме датчиков НОМЕ прикрутить датчики пределов?
Типа если Soft Limit не сработал - при срабатывании датчика предела происходит аварийный останов?
Я вчера проверял все 12 входов - все корректно работают.
При подаче сигнала например на X-- или Y++ входы происходит аварийный останов.
Подача прекращается и начинает мыргать EStop.
Аватара пользователя
Lokk
Кандидат
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 16 ноя 2017, 09:37
Откуда: Москва
Репутация: 9
Настоящее имя: Николай

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение bawero » 24 окт 2018, 23:34

Lokk писал(а):Короче ситуация такая:
Масн3 не видит контроллер.

Lokk писал(а):Я вчера таким образом 2 часа тестировал входа платы. Ни одного глюка не обнаружил.

Я так понимаю Mach3 прозрел ? Что было то ?
bawero
Опытный
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 22:02
Откуда: BY
Репутация: 22

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение AVK74 » 25 окт 2018, 01:33

Lokk писал(а):Типа если Soft Limit не сработал - при срабатывании датчика предела происходит аварийный останов?

Если софтлимит не сработал значит уже усе - ничо не поможет.
За пять лет плотной работы - такого не было ни разу. Ни одного концевика на станке у меня нет.
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 09:03
Откуда: Уфа
Репутация: 311

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение Lokk » 25 окт 2018, 09:29

bawero писал(а):Я так понимаю Mach3 прозрел ? Что было то ?


Всё просто... когда разобрался... а чтобы разобраться надо было немного подумать.
Оказывается IP адрес совсем не тот который указывается в мануале!
Я так понимаю это сделано для того чтобы была возможность работы нескольких плат в одной сети.

Вот инструкция для тех кто первый раз с НВЕМ сталкивается.

1 - Плату подключаем кабелем не в компьютер, а в роутер.

2 - Заходим в настройки роутера и смотрим настройки IP.
У меня настройки были 192.168.0.1
Если у вас тоже - меняем на 193.168.1.1

3 - Смотрим открытый диапазон IP номеров.
У меня по умолчанию было от 192.168.0.20 до 192.168.0.50
Если у вас тоже не все номера открыты, открываем от 192.168.0.5 до 192.168.0.254
Короче - надо открыть максимальное количество.

4 - Скачиваем из интернета любой бесплатный сканер IP номеров с возможностью извлечения МАС адреса.

5 - Сканируем и смотрим какие устройства в сети.
У меня появилось устройство по адресу 192.168.1.105 - то есть совсем не 11 как в инструкции.

6 - Идем в DHCP и привязываем этот МАС адрес к этому же номеру IP.
Этот шаг нужен если вы планируете использовать плату через роутер, что бы ни одно устройство не могло занять этот IP.

Если вы планируете использовать прямое соединение с компьютером, то найденый IP указываете в настройках соединения по кабелю вместо указанного в мануале.

Ну вот так както.... :hehehe:

AVK74 писал(а):Если софтлимит не сработал значит уже усе - ничо не поможет.
За пять лет плотной работы - такого не было ни разу. Ни одного концевика на станке у меня нет.

Спасибо.
А куда тогда можно использовать эти входа? Можно какуюто полезность подключить?

Кстати, по ходу изучения темы возникли некоторые сомнения:
Вот здесь - https://www.opalsfromaustralia.com.au/cnc/ чувак пишет о том что:
- Soft limits issues
Программное ограничение (soft limit) работает только если включены Машинные координаты.
Если включены относительные координать - то программное орграничение не работает хотя должны.
They only work correctly when the Mach3 "Machine Coords" button is selected (Red) .
Otherwise they attach themselves to Work Coordinates when the DRO is in work coordinates mode. Soft Limits should always work in machine coordinates, even when the DRO is set to work coordinates mode. So it is a bit annoying but usable if required.


- Soft Limit Slow Zones not working ( Being Looked at by NVEM Developper 23/05/2017)
Не работает Soft Limit в зонах замедления хода.

Это действительно так? Или у него частный пример?
У вас нормально работают Soft Limits ?
Аватара пользователя
Lokk
Кандидат
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 16 ноя 2017, 09:37
Откуда: Москва
Репутация: 9
Настоящее имя: Николай

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение bawero » 25 окт 2018, 12:42

Lokk писал(а):Всё просто... когда разобрался... а чтобы разобраться надо было немного подумать.
Оказывается IP адрес совсем не тот который указывается в мануале!
Я так понимаю это сделано для того чтобы была возможность работы нескольких плат в одной сети.

Вот инструкция для тех кто первый раз с НВЕМ сталкивается.

1 - Плату подключаем кабелем не в компьютер, а в роутер.

2 - Заходим в настройки роутера и смотрим настройки IP.
У меня настройки были 192.168.0.1
Если у вас тоже - меняем на 193.168.1.1

3 - Смотрим открытый диапазон IP номеров.
У меня по умолчанию было от 192.168.0.20 до 192.168.0.50
Если у вас тоже не все номера открыты, открываем от 192.168.0.5 до 192.168.0.254
Короче - надо открыть максимальное количество.

4 - Скачиваем из интернета любой бесплатный сканер IP номеров с возможностью извлечения МАС адреса.

5 - Сканируем и смотрим какие устройства в сети.
У меня появилось устройство по адресу 192.168.1.105 - то есть совсем не 11 как в инструкции.

6 - Идем в DHCP и привязываем этот МАС адрес к этому же номеру IP.
Этот шаг нужен если вы планируете использовать плату через роутер, что бы ни одно устройство не могло занять этот IP.

Если вы планируете использовать прямое соединение с компьютером, то найденый IP указываете в настройках соединения по кабелю вместо указанного в мануале.

Ну вот так както...

Что-то как-то всё очень сложно у тебя получается...
bawero
Опытный
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 22:02
Откуда: BY
Репутация: 22

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение Lokk » 25 окт 2018, 13:19

bawero писал(а):Что-то как-то всё очень сложно у тебя получается...


Как могу.
Проще то никто не подсказал...
Аватара пользователя
Lokk
Кандидат
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 16 ноя 2017, 09:37
Откуда: Москва
Репутация: 9
Настоящее имя: Николай

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение bawero » 25 окт 2018, 13:53

Lokk писал(а):Как могу.
Проще то никто не подсказал...

Lokk писал(а):5 - Сканируем и смотрим какие устройства в сети.
У меня появилось устройство по адресу 192.168.1.105 - то есть совсем не 11 как в инструкции.

А где в какой инструкции написано что у платы должен быть IP 192.168.1.11 ?
bawero
Опытный
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 22:02
Откуда: BY
Репутация: 22

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение Lokk » 25 окт 2018, 14:18

bawero писал(а):А где в какой инструкции написано что у платы должен быть IP 192.168.1.11 ?

Это видеоинструкция на ихнем сайте.
https://www.youtube.com/watch?v=t5b6R_ULZCU
Аватара пользователя
Lokk
Кандидат
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 16 ноя 2017, 09:37
Откуда: Москва
Репутация: 9
Настоящее имя: Николай

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение Lokk » 25 окт 2018, 14:24

И кстати....
Вот из файла что написано....
Явно выход за диапазон!

Помогите разобраться, контроллер DDLMV1 Снимок.JPG
Аватара пользователя
Lokk
Кандидат
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 16 ноя 2017, 09:37
Откуда: Москва
Репутация: 9
Настоящее имя: Николай

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение UAVpilot » 25 окт 2018, 14:55

Lokk писал(а):Это видеоинструкция на ихнем сайте.

В видеоинструкции адрес 192.168.1.11 устанавливают на сетевом интерфейсе компа и это соответствует диапазону 10-99.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 18509
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4532
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение bawero » 25 окт 2018, 14:57

Lokk писал(а):Это видеоинструкция на ихнем сайте.

Lokk писал(а):И кстати....
Вот из файла что написано....
Явно выход за диапазон!


Ну так это же указывается IP адрес компьютера к которому подключается плата.

Да и по поводу:
Lokk писал(а):У меня появилось устройство по адресу 192.168.1.105 - то есть совсем не 11 как в инструкции.

Я думаю если к роутеру по WIFI (например) подключить 10 устройств, а плату подключить последней, то IP у платы будет ну ни как не 192.168.1.105
bawero
Опытный
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 22:02
Откуда: BY
Репутация: 22

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение Lokk » 25 окт 2018, 15:11

bawero писал(а):Ну так это же указывается IP адрес компьютера к которому подключается плата.


Нет. Вы не правы.
Это указывается именно IP платы. Так как между компом и платой устанавливается своя сетка при прямом подключении.
Для платы, комп в этом случае будет виден как 192.168.1.1

bawero писал(а):Я думаю если к роутеру по WIFI (например) подключить 10 устройств, а плату подключить последней, то IP у платы будет ну ни как не 192.168.1.105


У меня нет статистики по этим платам, но могу сказать что именно 105 адрес и надо устанавливать для платы в моём случае.
В мануале написано что плата должна сама получить адрес в указанном диапазоне, однако я считаю что это не совсем так. Во всех роутерах (у меня их 4 в разных местах) она прописывается по 105 адресу. Это говорит что этот адрес для неё предпочтителен, а то и прописан.

Вы лучше скажите - софтлимиты и замедление нормально работают?
Аватара пользователя
Lokk
Кандидат
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 16 ноя 2017, 09:37
Откуда: Москва
Репутация: 9
Настоящее имя: Николай

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение bawero » 25 окт 2018, 15:23

Lokk писал(а):Нет. Вы не правы.
Это указывается именно IP платы. Так как между компом и платой устанавливается своя сетка при прямом подключении.
Для платы, комп в этом случае будет виден как 192.168.1.1

Как же это ПК будет виден с адресом 192.168.1.1 если ты (я или кто-то ещё) назначил ему адрес 192.168.1.11 ?

Lokk писал(а):Вы лучше скажите - софтлимиты и замедление нормально работают?

Планируете регулярно пихать в станок программы выходящие за пределы рабочей зоны?
bawero
Опытный
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 22:02
Откуда: BY
Репутация: 22

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение Lokk » 25 окт 2018, 15:29

bawero писал(а):Как же это ПК будет виден с адресом 192.168.1.1 если ты (я или кто-то ещё) назначил ему адрес 192.168.1.11 ?

11 адрес, в этом случае вы назначаете не комьютеру а плате.
В этом случае комп играет роль хоста, с номером 1.

По поводу софтлимитов - я ничего не планирую, я пытаюсь узнать - работают они или нет.
Может они и не нужны, но хочется нормальной функциональности.
Аватара пользователя
Lokk
Кандидат
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 16 ноя 2017, 09:37
Откуда: Москва
Репутация: 9
Настоящее имя: Николай

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение bawero » 25 окт 2018, 15:37

Lokk писал(а):По поводу софтлимитов - я ничего не планирую, я пытаюсь узнать - работают они или нет.
Может они и не нужны, но хочется нормальной функциональности.

Однозначно не отвечу, ибо не знаю работают софтлимиты или нет. Даже не пытался их настраивать, как бы нет необходимости. Но в сети часто фигурирует инфа что не работают ( по крайней мере на 1-х версиях платы).
p.s. по IP-шникам проехали.
bawero
Опытный
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 22:02
Откуда: BY
Репутация: 22

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение Lokk » 25 окт 2018, 15:45

Прошу прощения, помучаю ещё вопросами.

Входы платы работают замыканием на плюс.
Как вы длину инструмента измеряете?
У меня сейчас настроен макрос - ставлю пластинку и указываю ёё толщину, когда фреза касается пластины - замыкается на минус.

Я так понял что надо простой внешний преобразователь делать?
Аватара пользователя
Lokk
Кандидат
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 16 ноя 2017, 09:37
Откуда: Москва
Репутация: 9
Настоящее имя: Николай

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение bawero » 25 окт 2018, 15:57

Lokk писал(а):Как вы длину инструмента измеряете?
У меня сейчас настроен макрос - ставлю пластинку и указываю ёё толщину, когда фреза касается пластины - замыкается на минус.

У меня тоже пластина с прищепкой и тоже макрос настроен. Только замыкает на "+". Когда настраивал всё волновался чтоб не перепутать.

Lokk писал(а):Я так понял что надо простой внешний преобразователь делать?

Для чего ? Для датчика длины? Или для индуктивных концевиков?
bawero
Опытный
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 22:02
Откуда: BY
Репутация: 22

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение Lokk » 25 окт 2018, 16:06

bawero писал(а):Только замыкает на "+". Когда настраивал всё волновался чтоб не перепутать.

Это как он на + замыкает?
На пластину надо подать + чтобы сработал оптрон.... а у вас на фрезе минус.
Аватара пользователя
Lokk
Кандидат
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 16 ноя 2017, 09:37
Откуда: Москва
Репутация: 9
Настоящее имя: Николай

Пред.След.

Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Adskiydart, aftaev, alex_sar, andrei_sela, Argon-11, ART_ME, Bing [Bot], botcman, bred55, evgenymcp, ex71, Glite, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, Kamikadze, keyy, Kovus2, Leo_1943, leon72, Mamont, michalych, Prav, shalek, stiks, tagpin, UAVpilot, Yandex [bot], Yuriy625, Дмитро, шпиндель

Reputation System ©'