Mach3: USB или LPT?

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Re: Mach3: USB или LPT?

Сообщение Сергей Саныч » 15 янв 2017, 20:58

Andrey@KZN писал(а):но не было плавно меняющегося тона при разгоне.
А когда бы ты его услышал? Допустим, у станка скорость 3000 мм/мин (50 мм/с). При типичном для любительских роутеров ускорении 500 мм/сек^2 время разгона от 0 до полной скорости - 0,1 сек. Чтобы послушать плавно меняющийся тон при разгоне, нужно снизить ускорение раз в десять. Работать, конечно, при таком ускорении будет трудновато.
Другой способ услышать "переливы" - просто пройти по окружности.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 8438
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2640
Медальки:

Re: Mach3: USB или LPT?

Сообщение Andrey@KZN » 15 янв 2017, 21:19

Сергей Саныч писал(а):А когда бы ты его услышал?

У меня ускорение 100 было установлено
По ошибке и т. п. , но "песенку" послушал :)
Andrey@KZN
Мастер
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 22 авг 2016, 12:21
Репутация: 41
Настоящее имя: Андрей

Re: Mach3: USB или LPT?

Сообщение Antigoogle » 19 апр 2017, 16:18

Вот опять одна и та же Фигня - Сцепились - письками померялись - разбежались ...А то , с чего начали вообще забыли.. Так что в итоге ? ЮСБ контроллер сам генерит импульсы по команде с мача ? Такая концепция кажется наиболее логичной - Прога дает задание - плата его выполняет .
Аватара пользователя
Antigoogle
Кандидат
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 12:30
Откуда: Р-н-Д
Репутация: 0
Настоящее имя: Виталий

Re: Mach3: USB или LPT?

Сообщение AndyBig » 19 апр 2017, 16:59

Antigoogle писал(а):ЮСБ контроллер сам генерит импульсы по команде с мача

Да.
Аватара пользователя
AndyBig
Мастер
 
Сообщения: 3971
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 04:01
Откуда: юг России
Репутация: 1116
Медальки:

Re: Mach3: USB или LPT?

Сообщение Tango42 » 13 июн 2019, 09:19

Всем доброго! Ребята, вопрос по теме. В наличии коммутационная плата с LPT, хочу поменять на вот такую https://ru.aliexpress.com/item/CNC-MACH ... 39.99734.0
Почитал отзывы, натолкнулся на существование проблемы с дублированием осей. Это лечится или не исправимый глюк?
Tango42
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 26 янв 2019, 17:11
Откуда: Кемерово
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей

Re: Mach3: USB или LPT?

Сообщение Enot_1 » 13 июн 2019, 09:23

Tango42 писал(а):хочу поменять

Зачем?
Enot_1
Мастер
 
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Откуда: Краснодар
Репутация: 173
Настоящее имя: Arkadiy

Re: Mach3: USB или LPT?

Сообщение Tango42 » 13 июн 2019, 09:33

Enot_1 писал(а):Зачем?

У меня в проекте "два в одном" )))) Лазер и фрезер. С лазером по USB проблем нет, но при переходе на MACH3 нужно все драйвера переключать на "коммутатор", так назовем эту платку. Для меня это не совсем удобно да и как то не по фен-шую))))
PS: Гравирую в LaserGRBL
Tango42
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 26 янв 2019, 17:11
Откуда: Кемерово
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей

Re: Mach3: USB или LPT?

Сообщение netnoise » 04 июл 2019, 23:48

Tango42 писал(а):Всем доброго! Ребята, вопрос по теме. В наличии коммутационная плата с LPT, хочу поменять на вот такую https://ru.aliexpress.com/item/CNC-MACH ... 39.99734.0
Почитал отзывы, натолкнулся на существование проблемы с дублированием осей. Это лечится или не исправимый глюк?


НЕ ВЗДУМАЙТЕ!!!
Я купил себе такую, а она отказывается команду G31 нормально обрабатывать, то есть если пишешь ее просто в мач3 она работает, а в коде просто проскакивает, но если перед ней поставить типа G04 p0.1 то она отрабатывает, но в карту высот один фиг записывает не то, все это касается фрезеровки печатных плат, а так по осям ездит, пилит нормально. Так что теперь заказал вот такую https://ru.aliexpress.com/item/32995384 ... 33edQtay3I ухожу на usb cnc controller от cncplanet.
netnoise
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 июл 2019, 11:48
Репутация: 0

Re: Mach3: USB или LPT?

Сообщение Tango42 » 01 авг 2019, 17:25

netnoise писал(а):
Tango42 писал(а):Всем доброго! Ребята, вопрос по теме. В наличии коммутационная плата с LPT, хочу поменять на вот такую https://ru.aliexpress.com/item/CNC-MACH ... 39.99734.0
Почитал отзывы, натолкнулся на существование проблемы с дублированием осей. Это лечится или не исправимый глюк?


все это касается фрезеровки печатных плат, а так по осям ездит, пилит нормально.

Спасибо, понятно! Но фрезеровать печатные платы на ней я не собираюсь, чисто внешне мне фрезерованные не нравятся. Делаю лазером на фоторезисте, пока меня устраивает качество.
Tango42
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 26 янв 2019, 17:11
Откуда: Кемерово
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей

Re: Mach3: USB или LPT?

Сообщение Tango42 » 01 авг 2019, 17:28

netnoise писал(а):
Tango42 писал(а):Всем доброго! Ребята, вопрос по теме. В наличии коммутационная плата с LPT, хочу поменять на вот такую https://ru.aliexpress.com/item/CNC-MACH ... 39.99734.0
Почитал отзывы, натолкнулся на существование проблемы с дублированием осей. Это лечится или не исправимый глюк?


ухожу на usb cnc controller от cncplanet.
Я пока не могу запустить свою плату на USB CNC Controller от cncplanet. В упор плату не видит, хотя дрова встали нормально.
Tango42
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 26 янв 2019, 17:11
Откуда: Кемерово
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей

Re: Mach3: USB или LPT?

Сообщение meganom » 01 авг 2019, 18:05

netnoise писал(а):Так что теперь заказал вот такую https://ru.aliexpress.com/item/32995384 ... 33edQtay3I ухожу на usb cnc controller от cncplanet.

Это плата к MACH подключается через USB ? Или это что то новое ?
meganom
Кандидат
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 22 фев 2019, 13:03
Репутация: 1
Настоящее имя: Vadim

Re: Mach3: USB или LPT?

Сообщение drey82 » 02 авг 2019, 08:28

танго, плата под мач с планетой не работает, наоборот тоже - это два совершенно разных устройства. только что-то одно.
drey82
Мастер
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 10:29
Откуда: Воронеж
Репутация: 63
Настоящее имя: Drey

Re: Mach3: USB или LPT?

Сообщение xvovanx » 02 авг 2019, 09:42

netnoise писал(а):Я купил себе такую, а она отказывается команду G31 нормально обрабатывать, то есть если пишешь ее просто в мач3 она работает, а в коде просто проскакивает, но если перед ней поставить типа G04 p0.1 то она отрабатывает, но в карту высот один фиг записывает не то, все это касается фрезеровки печатных плат, а так по осям ездит, пилит нормально. Так что теперь заказал вот такую https://ru.aliexpress.com/item/32995384 ... 33edQtay3I ухожу на usb cnc controller от cncplanet.


Так эта плата работает с софтом от Planet или она "Мач"евская?
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 430
Настоящее имя: Владимир

Re: Mach3: USB или LPT?

Сообщение Tango42 » 06 авг 2019, 06:27

drey82 писал(а):танго, плата под мач с планетой не работает, наоборот тоже - это два совершенно разных устройства. только что-то одно.

Понятно, спасибо! Планету так, хотел попробовать... ;) А так- MACH3 и LaserGRBL
Tango42
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 26 янв 2019, 17:11
Откуда: Кемерово
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей

Re: Mach3: USB или LPT?

Сообщение xvovanx » 06 авг 2019, 12:03

xvovanx писал(а):
netnoise писал(а):Так что теперь заказал вот такую https://ru.aliexpress.com/item/32995384 ... 33edQtay3I ухожу на usb cnc controller от cncplanet.


Так эта плата работает с софтом от Planet или она "Мач"евская?


Пятерым китайцам-продавцам написал вопрос такого плана (с каким софтом работает ваша плата) и ни один узкоглазый друг не дал нормального ответа :cry: . Пишут всякий шлак, типа читайте наше описание, мы выщлем вам драйвер и бла бла бла. Короче все как всегда, информации ноль, сами не знают, что продают - им что пуговицы, что плата контроллера...все едино.

P/S. а исполнение платы очень похоже на исполнение MDK1 (улучшеный МК1). Вот может и это улучшеный МК2 для Planet...

Дополненно:
плата для Planet, прошерстил кучу отзывов, нашел. Заказал.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 430
Настоящее имя: Владимир

Re: Mach3: USB или LPT?

Сообщение Radist 39 » 25 авг 2019, 11:55

Мне кажется ,что спор идет совсем не о том. Mach3 использует порт LPT как разъем между компом и станком, и в данном случае на порту присутствуют управляющие сигналы для приводов либо команды с датчиков положения или концевиков. О какой частоте генерации вообще идет разговор? Что может сам сгенерировать портUSB? Как можно через порт USB управлять в режиме реального времени, если он передает пакеты данных, которые нужно как-то подготовить, передать, потом декодировать и вывести на драйверы приводов
Radist 39
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 авг 2019, 13:29
Репутация: 0
Настоящее имя: Евгений

Пред.

Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bender, Bing [Bot], Google [Bot], khramov_ks, Leo_1943, YaCy [Bot], Yandex [bot]

Reputation System ©'