Mach3: USB или LPT?

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Re: Mach3: USB или LPT?

Сообщение Сергей Саныч » 15 янв 2017, 20:58

Andrey@KZN писал(а):но не было плавно меняющегося тона при разгоне.
А когда бы ты его услышал? Допустим, у станка скорость 3000 мм/мин (50 мм/с). При типичном для любительских роутеров ускорении 500 мм/сек^2 время разгона от 0 до полной скорости - 0,1 сек. Чтобы послушать плавно меняющийся тон при разгоне, нужно снизить ускорение раз в десять. Работать, конечно, при таком ускорении будет трудновато.
Другой способ услышать "переливы" - просто пройти по окружности.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 8715
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2734
Медальки:

Re: Mach3: USB или LPT?

Сообщение Andrey@KZN » 15 янв 2017, 21:19

Сергей Саныч писал(а):А когда бы ты его услышал?

У меня ускорение 100 было установлено
По ошибке и т. п. , но "песенку" послушал :)
Andrey@KZN
Мастер
 
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 22 авг 2016, 12:21
Репутация: 42
Настоящее имя: Андрей

Re: Mach3: USB или LPT?

Сообщение Antigoogle » 19 апр 2017, 16:18

Вот опять одна и та же Фигня - Сцепились - письками померялись - разбежались ...А то , с чего начали вообще забыли.. Так что в итоге ? ЮСБ контроллер сам генерит импульсы по команде с мача ? Такая концепция кажется наиболее логичной - Прога дает задание - плата его выполняет .
Аватара пользователя
Antigoogle
Опытный
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 12:30
Откуда: Р-н-Д
Репутация: 1
Настоящее имя: Виталий

Re: Mach3: USB или LPT?

Сообщение AndyBig » 19 апр 2017, 16:59

Antigoogle писал(а):ЮСБ контроллер сам генерит импульсы по команде с мача

Да.
Аватара пользователя
AndyBig
Мастер
 
Сообщения: 3971
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 04:01
Откуда: юг России
Репутация: 1116
Медальки:

Re: Mach3: USB или LPT?

Сообщение Tango42 » 13 июн 2019, 09:19

Всем доброго! Ребята, вопрос по теме. В наличии коммутационная плата с LPT, хочу поменять на вот такую https://ru.aliexpress.com/item/CNC-MACH ... 39.99734.0
Почитал отзывы, натолкнулся на существование проблемы с дублированием осей. Это лечится или не исправимый глюк?
Шуруп, забитый молотком, держится гораздо крепче чем гвоздь, закрученный отверткой!
Аватара пользователя
Tango42
Кандидат
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 янв 2019, 17:11
Откуда: Кемерово
Репутация: 1
Настоящее имя: Сергей

Re: Mach3: USB или LPT?

Сообщение Enot_1 » 13 июн 2019, 09:23

Tango42 писал(а):хочу поменять

Зачем?
Enot_1
Мастер
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Откуда: Краснодар
Репутация: 193
Настоящее имя: Arkadiy

Re: Mach3: USB или LPT?

Сообщение Tango42 » 13 июн 2019, 09:33

Enot_1 писал(а):Зачем?

У меня в проекте "два в одном" )))) Лазер и фрезер. С лазером по USB проблем нет, но при переходе на MACH3 нужно все драйвера переключать на "коммутатор", так назовем эту платку. Для меня это не совсем удобно да и как то не по фен-шую))))
PS: Гравирую в LaserGRBL
Шуруп, забитый молотком, держится гораздо крепче чем гвоздь, закрученный отверткой!
Аватара пользователя
Tango42
Кандидат
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 янв 2019, 17:11
Откуда: Кемерово
Репутация: 1
Настоящее имя: Сергей

Re: Mach3: USB или LPT?

Сообщение netnoise » 04 июл 2019, 23:48

Tango42 писал(а):Всем доброго! Ребята, вопрос по теме. В наличии коммутационная плата с LPT, хочу поменять на вот такую https://ru.aliexpress.com/item/CNC-MACH ... 39.99734.0
Почитал отзывы, натолкнулся на существование проблемы с дублированием осей. Это лечится или не исправимый глюк?


НЕ ВЗДУМАЙТЕ!!!
Я купил себе такую, а она отказывается команду G31 нормально обрабатывать, то есть если пишешь ее просто в мач3 она работает, а в коде просто проскакивает, но если перед ней поставить типа G04 p0.1 то она отрабатывает, но в карту высот один фиг записывает не то, все это касается фрезеровки печатных плат, а так по осям ездит, пилит нормально. Так что теперь заказал вот такую https://ru.aliexpress.com/item/32995384 ... 33edQtay3I ухожу на usb cnc controller от cncplanet.
netnoise
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 июл 2019, 11:48
Репутация: 0

Re: Mach3: USB или LPT?

Сообщение Tango42 » 01 авг 2019, 17:25

netnoise писал(а):
Tango42 писал(а):Всем доброго! Ребята, вопрос по теме. В наличии коммутационная плата с LPT, хочу поменять на вот такую https://ru.aliexpress.com/item/CNC-MACH ... 39.99734.0
Почитал отзывы, натолкнулся на существование проблемы с дублированием осей. Это лечится или не исправимый глюк?


все это касается фрезеровки печатных плат, а так по осям ездит, пилит нормально.

Спасибо, понятно! Но фрезеровать печатные платы на ней я не собираюсь, чисто внешне мне фрезерованные не нравятся. Делаю лазером на фоторезисте, пока меня устраивает качество.
Шуруп, забитый молотком, держится гораздо крепче чем гвоздь, закрученный отверткой!
Аватара пользователя
Tango42
Кандидат
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 янв 2019, 17:11
Откуда: Кемерово
Репутация: 1
Настоящее имя: Сергей

Re: Mach3: USB или LPT?

Сообщение Tango42 » 01 авг 2019, 17:28

netnoise писал(а):
Tango42 писал(а):Всем доброго! Ребята, вопрос по теме. В наличии коммутационная плата с LPT, хочу поменять на вот такую https://ru.aliexpress.com/item/CNC-MACH ... 39.99734.0
Почитал отзывы, натолкнулся на существование проблемы с дублированием осей. Это лечится или не исправимый глюк?


ухожу на usb cnc controller от cncplanet.
Я пока не могу запустить свою плату на USB CNC Controller от cncplanet. В упор плату не видит, хотя дрова встали нормально.
Шуруп, забитый молотком, держится гораздо крепче чем гвоздь, закрученный отверткой!
Аватара пользователя
Tango42
Кандидат
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 янв 2019, 17:11
Откуда: Кемерово
Репутация: 1
Настоящее имя: Сергей

Re: Mach3: USB или LPT?

Сообщение meganom » 01 авг 2019, 18:05

netnoise писал(а):Так что теперь заказал вот такую https://ru.aliexpress.com/item/32995384 ... 33edQtay3I ухожу на usb cnc controller от cncplanet.

Это плата к MACH подключается через USB ? Или это что то новое ?
meganom
Опытный
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 22 фев 2019, 13:03
Откуда: СПБ
Репутация: 4
Настоящее имя: Vadim

Re: Mach3: USB или LPT?

Сообщение drey82 » 02 авг 2019, 08:28

танго, плата под мач с планетой не работает, наоборот тоже - это два совершенно разных устройства. только что-то одно.
drey82
Мастер
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 10:29
Откуда: Воронеж
Репутация: 71
Настоящее имя: Drey

Re: Mach3: USB или LPT?

Сообщение xvovanx » 02 авг 2019, 09:42

netnoise писал(а):Я купил себе такую, а она отказывается команду G31 нормально обрабатывать, то есть если пишешь ее просто в мач3 она работает, а в коде просто проскакивает, но если перед ней поставить типа G04 p0.1 то она отрабатывает, но в карту высот один фиг записывает не то, все это касается фрезеровки печатных плат, а так по осям ездит, пилит нормально. Так что теперь заказал вот такую https://ru.aliexpress.com/item/32995384 ... 33edQtay3I ухожу на usb cnc controller от cncplanet.


Так эта плата работает с софтом от Planet или она "Мач"евская?
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1719
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 505
Настоящее имя: Владимир

Re: Mach3: USB или LPT?

Сообщение Tango42 » 06 авг 2019, 06:27

drey82 писал(а):танго, плата под мач с планетой не работает, наоборот тоже - это два совершенно разных устройства. только что-то одно.

Понятно, спасибо! Планету так, хотел попробовать... ;) А так- MACH3 и LaserGRBL
Шуруп, забитый молотком, держится гораздо крепче чем гвоздь, закрученный отверткой!
Аватара пользователя
Tango42
Кандидат
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 янв 2019, 17:11
Откуда: Кемерово
Репутация: 1
Настоящее имя: Сергей

Re: Mach3: USB или LPT?

Сообщение xvovanx » 06 авг 2019, 12:03

xvovanx писал(а):
netnoise писал(а):Так что теперь заказал вот такую https://ru.aliexpress.com/item/32995384 ... 33edQtay3I ухожу на usb cnc controller от cncplanet.


Так эта плата работает с софтом от Planet или она "Мач"евская?


Пятерым китайцам-продавцам написал вопрос такого плана (с каким софтом работает ваша плата) и ни один узкоглазый друг не дал нормального ответа :cry: . Пишут всякий шлак, типа читайте наше описание, мы выщлем вам драйвер и бла бла бла. Короче все как всегда, информации ноль, сами не знают, что продают - им что пуговицы, что плата контроллера...все едино.

P/S. а исполнение платы очень похоже на исполнение MDK1 (улучшеный МК1). Вот может и это улучшеный МК2 для Planet...

Дополненно:
плата для Planet, прошерстил кучу отзывов, нашел. Заказал.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1719
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 505
Настоящее имя: Владимир

Re: Mach3: USB или LPT?

Сообщение Radist 39 » 25 авг 2019, 11:55

Мне кажется ,что спор идет совсем не о том. Mach3 использует порт LPT как разъем между компом и станком, и в данном случае на порту присутствуют управляющие сигналы для приводов либо команды с датчиков положения или концевиков. О какой частоте генерации вообще идет разговор? Что может сам сгенерировать портUSB? Как можно через порт USB управлять в режиме реального времени, если он передает пакеты данных, которые нужно как-то подготовить, передать, потом декодировать и вывести на драйверы приводов
Radist 39
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 авг 2019, 13:29
Репутация: 0
Настоящее имя: Евгений

Re: Mach3: USB или LPT?

Сообщение faraddin » 26 окт 2019, 18:04

Добрый день. Только осваиваю мач, столкнулся с проблемой пропуска шагов/дерганья двигателя. Компьютер intel core 2, 4 гига оперативы, чистая винда 7 х86 но даже при нажатии кнопки пуск происходит сбой. В связи с этим вопрос, избавит ли подобная usb плата от данных проблем? Или же это может быть вина PCI LPT и родной LPT будет работать стабильнее (нет пока шлейфа для подключения)?
faraddin
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 сен 2019, 23:01
Репутация: 3
Настоящее имя: Александр

Re: Mach3: USB или LPT?

Сообщение Александр Д » 26 окт 2019, 19:46

я не спец по Мач, но спрошу: А какой режим LPT порта установили в BIOS материнской платы ПК? Я только в одном режиме смог запустить нормальную работу. Это первое.
Второе: замерьте на ножках LPT порта 2-10 напряжение. Если ниже 4.4 вольта, то может сбоить, так как не хватает тока оптронам платы драйвера (если такие там вообще есть). Дело в том, что в новых материнках напряжение не 5в, а только 3в. Я лечил это заменой резисторов на плате драйвера. Было 380 ом, ставил 120 ом
Александр Д
Кандидат
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27 дек 2017, 10:42
Откуда: Брянская область
Репутация: 6
Настоящее имя: Александр

Re: Mach3: USB или LPT?

Сообщение faraddin » 26 окт 2019, 21:01

Александр Д писал(а): А какой режим LPT порта установили в BIOS материнской платы ПК?

Никакой, это PCI LPT, родной LPT нечем вывести.
По поводу напряжения все норм, проверял осциллографом. Тут четко видна зависимоть сбоев от нагрузки на ПК. Когда не трогаешь компьютер, сбои есть но редки, но если начать например двигать окно с мачем или даже открыть пуск, то идут сбои. При этом даже не идет визуализация программы.
faraddin
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 сен 2019, 23:01
Репутация: 3
Настоящее имя: Александр

Re: Mach3: USB или LPT?

Сообщение nickoass » 26 окт 2019, 22:47

Оптимизацию делали ? https://cncmodelist.ru/stati/20-optimiz ... stemi.html
И еще, не всякая плата PCI - LPT будет корректно работать со станком. Если совсем безвыходная ситуация с LPT, то берите USB контроллер у проверенного производителя и продавца https://ru.aliexpress.com/item/32317951 ... 33edfSH95d
Аватара пользователя
nickoass
Опытный
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 21:38
Откуда: Киров
Репутация: 16
Настоящее имя: Николай

Пред.След.

Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: _Pavel, aftaev, Alexa [Bot], at90, Belorez, BentScrew, Bing [Bot], evgenymcp, Евжений, FL@gMan, Gestap, Google [Bot], Leo_1943, loi_28, marshev, Maxekb77, MGG, Provodnik, RNDL, Samodelkin 88, Serg_PS, skedram, Smlua, tehnic, tpolimer2000, Yandex [bot], Флюр

Reputation System ©'