Для корректной работы в условиях неверной конфигурации изменение сигнала DIR производится не одновременно с неактивным фронтом STEP, а чуть позже. В версиях прошивок до 2.1.1090 эта задержка составляла 10 микросекунд и ее было достаточно для большинства современных драйверов. Однако драйверы Leadshine серии EM при неверной полярности сигнала STEP не успевают отработать шаг за упомянутые выше 10 микросекунд до смены сигнала DIR, хотя в их инструкции заявлено минимальное время 5мкс. Поэтому начиная с версии 2.1.1091 контроллеры PLCM формируют задержку 25мкс, что позволяет стабильно работать с драйверами Leadshine.
Nick писал(а):Может блок упралвения выдает слишком короткие импульсы на драйвер, или например параметр dir setup или dir hold не выдерживаются... тогда при смене направления можно получить пропуски.
Nick писал(а):Может блок упралвения выдает слишком короткие импульсы на драйвер, или например параметр dir setup или dir hold не выдерживаются... тогда при смене направления можно получить пропуски.
igor44 писал(а):Михаил Юров предложил вариант с подключением резисторов на вход Leadshine, видимо придётся заниматься и этими тестами.
michael-yurov писал(а):Для начала стоит настроить в драйвере базовые параметры - ток, микрошаг, автонастройку под конкретный мотор произвести.
michael-yurov писал(а):Скопирую сюда ответ, вдруг, кому пригодится
michael-yurov писал(а):Я себе поверх этих резисторов припаял еще резисторы на 1 кОм, получилось итоговое сопротивление 780 Ом Теперь быстродействие входных оптопар будет в несколько раз выше.Очень советую сделать то же самое. Резисторы можно припаять прямо к к ножкам микросхем (между 6 и 8 ножкой).
michael-yurov писал(а):Да и не совсем научно там все написано.
michael-yurov писал(а):У меня возникала подобная проблема с килофлопом, когда я пытался высокие частоты на драйвер подавать. Оптопара просто не справлялась, хотя, казалось бы она должна стабильно работать на частотах до 1 МГц.
Я уменьшил скважность импульсов до 15% и тогда удалось значительно поднять максимальную частоту, но все же это как-то неправильно.
Nick писал(а):Мне как-то тоже не понравилась скважность в 50%... (на месе можно устанавливать длинну импульса, если драйвер ловит шаги от 5мкс, то зачем делать их сильно длиннее?)
igor44 писал(а):Я как раз сегодня купил десяток резисторов 1кОм, только вот такую тонкую пайку, я наверное не смогу сделать.
Как лучше паять.......может с обратной сторны печатной платы
michael-yurov писал(а):Так, если у тебя резисторы с выводами, то припаяй их прямо к ножкам микросхем. К 8 и 6 ножкам.
Измерь сначала сопротивление между ними, если там действительно много, то однозначно нужно припаять.
Никаких негативных последствий в случае, если все правильно и аккуратно припаяно - не будет.
В КМОП-схемах это (аналоговый ключ вместо цифрового) очень распространенный подход.michael-yurov писал(а):аналоговый почему-то
UAVpilot писал(а):Странное решение. например применение для этого 7400 было-бы и дешевле и компактнее.
Зарегистрированные пользователи: ASPtr, Bing [Bot], Dmaster, Frezer_PU, Google [Bot], Google Feedfetcher, nevkon, Гагарин, Rom327, Yandex [bot]