Разъемы для Yaskawa

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Re: Разъемы для Yaskawa

Сообщение nik1 » 05 июн 2013, 07:30

Спасибо за экскурс :beer_blow:
Наверное лучше искать с инкрементальным энкодером ?
Я так понимаю, что количество импульсов с энкодера надо подобрать под частоту контроллера
Типа у меня контроллер выдает 3,5 мгц на канал, от этого считаю на сколько надо программировать
выход энкодера, так или намудрил? :)
Естесно при этом учитываю обороты мотора
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7681
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3428
Медальки:

Re: Разъемы для Yaskawa

Сообщение aftaev » 05 июн 2013, 09:02

nik1 писал(а):Наверное лучше искать с инкрементальным энкодером ?

С абсолютным мороки больше. Сервоусилок поддерживает и тот и другой мотор.

nik1 писал(а):Я так понимаю, что количество импульсов с энкодера надо подобрать под частоту контроллера

вроде в настройках задается сколько импульсов. Когда к Яскава DR2 подключал 450ваттный мотор на 1500 об то неправильно указал кол-во импульсов энкодера и мотор аж подпрыгивал и уходил в ошибку. Вбил в параметры нужное кол-во импульсов и мотор завертелся.

nik1 писал(а):Естесно при этом учитываю обороты мотора

да.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30554
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5425
Медальки:

Re: Разъемы для Yaskawa

Сообщение usok » 26 мар 2018, 22:36

Подскажите по разъемам на сигму 3 (SGMAS - мотор ) требуются разъемы которые к двигателю прикручиваются
Аватара пользователя
usok
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 10:19
Откуда: Мосва
Репутация: 1
Настоящее имя: Виктор

Re: Разъемы для Yaskawa

Сообщение Vladimir52 » 26 мар 2018, 23:59

usok писал(а):Подскажите по разъемам на сигму 3 (SGMAS - мотор ) требуются разъемы которые к двигателю прикручиваются

Разъемы JST-шные, но их чрезвычайно сложно найти в розничных количествах. Проще искать сразу кабель. Длч 200-400 ваттных моторов, например, это JZSP-CSM9-2-E-G1 (но ценник на ибэй будет от 50 до 100 баксов за кабель)
Аватара пользователя
Vladimir52
Опытный
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 31 май 2017, 15:48
Репутация: 27
Настоящее имя: Владимир

Re: Разъемы для Yaskawa

Сообщение aftaev » 27 мар 2018, 00:33

usok писал(а):Подскажите по разъемам на сигму 3 (SGMAS - мотор ) требуются разъемы которые к двигателю прикручиваются

Пиши в ЛС скину координаты где может помогут по дешевше купить ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30554
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5425
Медальки:

Re: Разъемы для Yaskawa

Сообщение usok » 27 мар 2018, 00:35

Vladimir52 писал(а):
usok писал(а):Подскажите по разъемам на сигму 3 (SGMAS - мотор ) требуются разъемы которые к двигателю прикручиваются

Разъемы JST-шные, но их чрезвычайно сложно найти в розничных количествах. Проще искать сразу кабель. Длч 200-400 ваттных моторов, например, это JZSP-CSM9-2-E-G1 (но ценник на ибэй будет от 50 до 100 баксов за кабель)


Ну да весь вечер ебей изучаю, нашел в польше разъем там цена около 22$, но думаю пересылка дорого выйдет (у этого продавца естьмагазин на ебее так там разъем кабеля энкодена около 51$+ доставка столькоже, поэтому решил двигателя с проводами брать ( с обрубками) в разрыв можно будет свои разъемы поставить

Спасибо
Аватара пользователя
usok
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 10:19
Откуда: Мосва
Репутация: 1
Настоящее имя: Виктор

Re: Разъемы для Yaskawa

Сообщение Vladimir52 » 27 мар 2018, 01:05

usok писал(а):Ну да весь вечер ебей изучаю, нашел в польше разъем там цена около 22$, но думаю пересылка дорого выйдет (у этого продавца естьмагазин на ебее так там разъем кабеля энкодена около 51$+ доставка столькоже, поэтому решил двигателя с проводами брать ( с обрубками) в разрыв можно будет свои разъемы поставить

Правильное решение. Я когда на ибей движок без проводов вижу, и хочу его взять, то сразу прикидываю его цену на полтинник больше, и потом уже принимаю окончательное решение.
Эти поляки известны, занимаются восстановлением серв (я бы у них не брал ничего, ибо "новый, не бит, не крашен, без пробега..."), ценники всегда неадекватные.
Разъемы заказывал в Штатах, доставка дорогая, но соединить их правильно - тот еще геммор.
Аватара пользователя
Vladimir52
Опытный
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 31 май 2017, 15:48
Репутация: 27
Настоящее имя: Владимир

Re: Разъемы для Yaskawa

Сообщение Hanter » 27 мар 2018, 09:02

не забывайте что обжать и нормально собрать эти разъемы - та еще радость.. по этому смысл покупки их - за гранью разумного... проще готовые кабеля купить..
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
 
Сообщения: 5420
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Откуда: Питер
Репутация: 4307
Настоящее имя: Алексей

Re: Разъемы для Yaskawa

Сообщение UAVpilot » 27 мар 2018, 14:26

Нет никаких проблем с обжимом - обжимаются стандартным инструментом соотв. размера. Если нет инструмента, то можно просто запаять.
Те, что накручиваются на мотор - под пайку.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 18670
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4566
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Разъемы для Yaskawa

Сообщение Hanter » 27 мар 2018, 14:54

UAVpilot писал(а):Нет никаких проблем с обжимом - обжимаются стандартным инструментом соотв. размера. Если нет инструмента, то можно просто запаять.
Те, что накручиваются на мотор - под пайку.

Сергей, на SGMAS-ах НЕТ накручивающихся разъемов. и НЕТ разъемов под пайку. эта серия моторов имеет разъемы прикручивающиеся двумя винтами к корпусу. Это раз.
как раз счас лежат на столе 100 и 400 ваттные моторы этой серии, с этими разъемами, паяю кабеля.
Разъемы для Yaskawa IMG_20180326_194219.jpg

вот он на фото. Более того - инструмента для обжима имею много и всякого. И уверяю вас - обжать клемы это меньшее из зол. вот собрать сам разъем, угадать с длинами, чтобы оболочка закончилась там где должна, уложить провода чтобы все было так как должно быть - вот эта задача значительно сложнее. ибо места там ровно нихрена, концы все разной длины, и сделано все очень и очень плотно.
Специально для вас могу отфоткать разобранный разъем.

Я не то чтобы спорю - может вы конечно асс по сборке подобных разъемов 99+ левела.... но я - ну его нахрен... без меня эти развлечения... :hehehe:
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
 
Сообщения: 5420
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Откуда: Питер
Репутация: 4307
Настоящее имя: Алексей

Re: Разъемы для Yaskawa

Сообщение SVP » 27 мар 2018, 14:56

Я в целом намучался с обжимом-обпаем тоже.
Как попало сделать легко. Цивильно - сложно.
И обжимки китайские все по-разному кривые, жмут по-разному, надо приспосабливаться.
В целом научиться можно. Но довольно муторно и долго ковыряться.
SVP
Мастер
 
Сообщения: 4921
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 15:49
Откуда: Москва
Репутация: 760

Re: Разъемы для Yaskawa

Сообщение Hanter » 27 мар 2018, 15:00

Дык никто ж не говорит что низя... :)
И даже более того - они ж не с неба падают.. :)
Но вот лично я - ну его нахрен.. мне проще купить за 25 баксов готовый кабель... с двумя разъемами... чем купить за 22 бакса этот недоношеный разъем и потом иметь с ним интимную близость... :hehehe:
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
 
Сообщения: 5420
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Откуда: Питер
Репутация: 4307
Настоящее имя: Алексей

Re: Разъемы для Yaskawa

Сообщение Vladimir52 » 28 мар 2018, 12:15

И еще хочу предупредить от покупки кабелей в Китае, эти хитрецы решили, что они могут сами собирать их из купленных JST-шных разъемов и кто-его-знает-каких проводов. А провода под эти разъемы тоже нужны специальные, "низкопрофилные", т.е. с уменьшенным диаметром изоляции (отсюда повышенные требования к самой изоляции). Такие провода делают пара японских фирм Taiyo и Samwon, которые тоже просто так не купить. В результате либо колхоз типа такого, когда кабель левый и еле впихивается в разъем, либо провода недостаточного сечения, либо плохо гнущийся кабель, либо хреново делают обжим и забывают поставивть детали, как например на фото самый левый (не поставили прижим-экран).

Разъемы для Yaskawa P1100258.JPG

На фото четыре кабеля с одним и тем же кодом, купленных в Китае, Корее и Японии.
Аватара пользователя
Vladimir52
Опытный
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 31 май 2017, 15:48
Репутация: 27
Настоящее имя: Владимир

Re: Разъемы для Yaskawa

Сообщение Hanter » 28 мар 2018, 13:19

угу. полностью согласен. плюс добавлю что сами разъемы внутри собраны на защелках. и жесткий кабель мало того что уложить проблемно - можно вообще не собрать ибо защелки тоже не конские...
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
 
Сообщения: 5420
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Откуда: Питер
Репутация: 4307
Настоящее имя: Алексей

Пред.

Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Andreychpu, Bender, Bing [Bot], Fazidchets, gigs, Google [Bot], Hugo, Intas, Kachik, Leo_1943, Lexxa, mikehv, nevkon, NickSon, parket_3d, pm_dev, Q-starь, rehden, Rinerk, sasaa, shatohingv, solo, VDMGroup, Woodworker, X-Ray, Yandex [bot], индеецпетя, Леонид Владимирович

Reputation System ©'